Все разделы > КМП, опубликованные
#16381 - Кошачий Освенцим
greek girl:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 24 Августа 2015, 09:51:47 ---На мой взгляд, это скотство.
Корма нужно оставлять с запасом, а если кошка проблемная - еще и денег и контакты её ветеринара.
--- Конец цитаты ---
Корм всегда нужно оставлять с запасом. Этим можно почти на 100% оградить себя от проблем в стиле "купили неправильный корм", "в магазине корм кончился", "мешок с кормом рассыпался по квартире" и т.д.
Деньги и контакты тоже обязательны, потому что с кошкой может внезапно что-то случиться
Ну и как уже писали - хорошо бы "доверять, но проверять". Если человек вообще не в курсе, что с кошками делать надо, но есть шансы, что он напортачит, даже не желая этого. А уж если отношение в стиле "что ты с этим блоховозом так носишься" - то напортачит он в 100%. И мне слабо верится, что сестра вот ни разу не упоминула о том, что коту слишком жирно живется, еще до отъезда автора.
Ну а уже после отъезда рецепт один - звонить, звонить и еще раз звонить, расспрашивая как дела и тд.
Vermillion:
сетрица автора могла не представлять весь объем кошачьей жрачки.
Доби:
--- Цитата: greek girl от 24 Августа 2015, 13:11:20 --- Корм всегда нужно оставлять с запасом. Этим можно почти на 100% оградить себя от проблем в стиле "купили неправильный корм", "в магазине корм кончился", "мешок с кормом рассыпался по квартире" и т.д.
Деньги и контакты тоже обязательны, потому что с кошкой может внезапно что-то случиться
Ну и как уже писали - хорошо бы "доверять, но проверять". Если человек вообще не в курсе, что с кошками делать надо, но есть шансы, что он напортачит, даже не желая этого. А уж если отношение в стиле "что ты с этим блоховозом так носишься" - то напортачит он в 100%. И мне слабо верится, что сестра вот ни разу не упоминула о том, что коту слишком жирно живется, еще до отъезда автора.
Ну а уже после отъезда рецепт один - звонить, звонить и еще раз звонить, расспрашивая как дела и тд.
--- Конец цитаты ---
Будет отвечать, что все нормально. По телефону как проверишь? Разве что требовать, чтобы сестра каждый день живого кота фотографировала на фоне свежей газеты и присылала фото.)
greek girl:
--- Цитата: Доби от 24 Августа 2015, 13:39:13 ---Будет отвечать, что все нормально. По телефону как проверишь? Разве что требовать, чтобы сестра каждый день живого кота фотографировала на фоне свежей газеты и присылала фото.)
--- Конец цитаты ---
Блин, ну Доби...
Ну не "как дела? - все норм - а, ну ок"
А расспрашивать, задавать наводящие вопросы блин.
Как кот к тебе отнесся? скучает по нам? Приходил к тебе спать?
Сколько корма сожрал? Ты купила корм (сколько он сегодня стоил с этим курсом?)
ну и тд
Как бы нормальные люди нормально расскажут, что да как. Сколько уже людей приходило кормить наших паразитов - никто не посчитал ненормальным, что хозяева интересуются. Собственно, люди сами и рассказывают, выпытывать не приходится, как на допросе ))))))
А уж подругу нашу, что с ними жить остается, и вовсе не заткнуть, она расскажет все в мельчайших деталях. А год назад она вообще была не в курсе, с какой стороны к кошке подходить. Так она сама сказала в первый раз: "Так, мне нужно будет два раза приехать, чтобы всему научиться. Оставите мне все телефоны врачей, друзей, инструкцию к котам и тд". Как бы понятно, что человек ответственно относится.
Если б меня например попросили поливать цветы - я бы тоже потребовала инструкцию на каждый горшок. Потому что я вообще нихрена не понимаю в цветах. И я б вообще не удивилась, если б хозяин мне позвонил и попросил рассказать, как там его цветы, как выглядят и тд.
А если тебе на вопрос "расскажи, что да как" отвечают "да че ты прикопалась, нормально у нас тут все, еще за кота так переживать!" - то пора пздц как паниковать )))))
Lorel:
У нас живет мейн-кун сердечник
То есть мало того, что спец корм, так еще и таблетки утром и вечером
Вот если б я приехала и после оставленных денег, таблеток, корма и прочего увидела бы, что моего инвалида еще и обделяют, чтобы своему сыночке что-то купить (при том, что 1. на условия были согласны 2. это мои деньги) - вышли б найух из моей жизни.
У дальнего родственника кота так с 7го этажа выкинули - типа "а х;ли он мимо СВОЕГО лотка в СВОЕЙ квартире насрал? Я тут пришла его покормить, как обещала, говняхи убрать, как обещала, деньги за это получила, а он тут мимо наложил и наполнителем присыпал!!"
Хорошо, это было накануне возвращения родственника, и кот далеко не убежал
Да и вообще жив остался
И, если мне память не изменяет, кота выкинула дочь этого родственника
Блин, не можешь, впадлу, не готова - не берись, найдутся нормальные люди приглядеть за животиной
Навигация
Перейти к полной версии