Все разделы > C zadolba.li

#18125 - Синдром утёнка

<< < (26/41) > >>

tabby:

--- Цитата: ZloeAloe от 24 Августа 2015, 22:21:43 ---И мыши в Леопольде бесили. И Карлсона хотелось прибить.
Я добрая, да.

--- Конец цитаты ---
вот да, мультик про леопольда не нравился вообще. дал бы уж пзды мышам, не ждал бы, пока они сами на грабли наступят.
а карлсон в мультике получился смешным и иногда бесячим, но в книге он просто жесть, какой урод. подставляет малыша всё время, сам ещё и обижается. хотя в швеции это как раз отрицательный пример для детей, им говорят "не будь карлсоном". интересно, почему в россии его попытались сделать добрее?

Языкатая Зараза:
А я перлась с кукольного мультика про гномика Васю. Там такие уморительные сюжеты были! Особенно про Козла, которого Бабушка отмазывала от всех обвинений в хулиганстве. Прям очень правильный мультик.

murmur:

--- Цитата: tabby от 24 Августа 2015, 22:27:59 ---а карлсон в мультике получился смешным и иногда бесячим, но в книге он просто жесть, какой урод. подставляет малыша всё время, сам ещё и обижается. хотя в швеции это как раз отрицательный пример для детей, им говорят "не будь карлсоном". интересно, почему в россии его попытались сделать добрее?

--- Конец цитаты ---

Наверное, потому что в России быть уродом, который всех подставляет и остается пушистым - это офигеть какая заслуга ;D

Mortola:
Плин, вот я всегда смотрела этот мультик как приключения двух мальчишек, одного похитрее, другого попроще и не искала в нем никаких философских смыслов  ;D а фрекен Бок в озвучке Раневской вообще прекрасна))
Кстати, расскажите мне, что курили создатели "Падал прошлогодний снег"?  я этот мультик нежно и трепетно люблю, но реально до сих пор не понимаю, как и, главное, зачем его придумали))

ZloeAloe:

--- Цитата: tabby от 24 Августа 2015, 22:27:59 ---а карлсон в мультике получился смешным и иногда бесячим, но в книге он просто жесть, какой урод. подставляет малыша всё время, сам ещё и обижается. хотя в швеции это как раз отрицательный пример для детей, им говорят "не будь карлсоном". интересно, почему в россии его попытались сделать добрее?

--- Конец цитаты ---
Меня по книгам и Пеппе бесит. Она невыносимая просто. Хотя в целом намного лучше и приятнее, чем Карлсон.
Как нам говорит вики:

--- Цитировать ---В трилогии Линдгрен Малыш — достаточно избалованный ребенок, любимый и родителями и друзьями (Кристером и Гуниллой). Однако в советском мультфильме он предстаёт одиноким мальчиком, вообще не имеющим никаких друзей и обделённым родительским вниманием. Мама Малыша в книге — домохозяйка, и фрёкен Бок нанимают только на время её отъезда на лечение; в фильме же мама, как и большинство советских женщин, ходит на работу, что усиливает одиночество героя. Соответственно, и образ Карлсона в мультфильме существенно смягчён: он скорее выглядит забавным шутником, никак не желающим расставаться с детством, чем отпетым шалуном-проказником.
--- Конец цитаты ---
Вообще, думаю, это в целом смягчение образов в процессе адаптации. Ведь у нас и Винни-пуха смягчили вполне, если так посмотреть на действующих лиц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии