Все разделы > C zadolba.li
#18125 - Синдром утёнка
ZloeAloe:
--- Цитата: Syncopy от 24 Августа 2015, 16:40:13 ---"Бэмби" (1942-й год!) кладёт на лопатки всю советскую анимацию, имхо. Я не мойму, почему ТАМ уже тогда рисовали вот так, а у нас даже сорок лет спустя рисовали в основном схематично и убого, и почему этим нужно гордиться.
--- Конец цитаты ---
У нас в 40 была "Сказка о попе и о работнике Балде".
В 41 вроде "Слон и Моська", в 42 - "Лиса, Заяц и Петух".
В 43 - "Краденое Солнце" и "Сказка о Царе Салтане".
В 45 была "Пропавшая грамота", "Зимняя Сказка", "Теремок".
А так - студия Союзмультфильма с 1942 по 1945 находилась в эвакуации, и было как-то не до полнометражек.
Потом были Конек-Горбунок, Серая Шейка, Каштанка, Золотая Антилопа, Снежная Королева, Гуси-Лебеди, Аленький Цветочек, Желтый Аист...
Другое дело, что в целом ценился иной стиль - особенно начиная с 60-х. Это нормально.
Опять таки - разные строи общества, разные догмы, разное искусство.
=======================================
Фамильное Привидение успело раньше и с примерами.
murmur:
--- Цитата: menta-la от 24 Августа 2015, 17:02:20 ---Чисто картинкой и вниманием к мелким деталям меня покорил и "Про Федота-стрельца, удалого молодца".
--- Конец цитаты ---
А мне вот в детстве папа купил на аудиокассете эту сказку в исполнении Филатова, так я больше ни в каком виде ее не воспринимаю :(
Падал прошлогодний снег супер, и ворона тоже - "а может это дворник был!!" ;D
Алоэ, вот все перечисленные мультики какие-то... не цветастые что ли. Слишком тусклые, да и по сюжету грустненькие, ну невозможно смотреть прямо
Хотя наверное мультики ни при чем, просто я не люблю серьезные мультипликационные фильмы, я только юмористические люблю, как-то вот так сложилось. Поэтому Прошлогодний снег - норм, а русские сказки, где все страдают - как-то не очень :(
Barbed:
--- Цитата: menta-la от 24 Августа 2015, 17:02:20 ---тот мультик про школу (там девочка с рыжими хвостиками и жёлтый школьный автобус, название не помню).
--- Конец цитаты ---
"Волшебный школьный автобус"
--- Цитата: menta-la от 24 Августа 2015, 17:02:20 ---Ещё могу "Дикую планету" посоветовать, но это лет с 8-10, не раньше (в 20 идёт хорошо, проверено).
--- Конец цитаты ---
Я его с УЖАСОМ посмотрел в девять.
Хотя, нашим и смерть пингвинов в "Лоло и Пепе" была чем-то запредельным.
Для нынешних может и прокатит.
Syncopy:
--- Цитата: Schwarze Rose от 24 Августа 2015, 16:49:58 ---
--- Цитировать ---"Бэмби" (1942-й год!)
--- Конец цитаты ---
Я вспоминаю, как смотрела вместе с ней "Том и Джери", и думала, что это современный американский мультфильм. Для меня было удивительное открытие, что его создали в 40-е годы.))
--- Конец цитаты ---
"Том и Джерри" снимался на протяжении почти 70-ти лет, но я соглашусь, что выпуски 40-50-х голов - самые классные. Потом снимать стали другие студии, рисовка изменилась, и лично мне стало уже не так интересно (помню детские впечатления ;D ). Но мне понравился полнометражный мульт, который вот этот вот: http://www.kinopoisk.ru/film/8244/
pysh000000:
--- Цитата: Schwarze Rose от 24 Августа 2015, 15:43:22 ---Сравните советского и диснеевского "Винни Пуха", кто из них симпатичней?
--- Конец цитаты ---
Вот виннипух - именно советский круче, потому что как минимум по книге сделан, а не пришей ко лбу кирпич.
Навигация
Перейти к полной версии