Все разделы > C zadolba.li
#18125 - Синдром утёнка
Mishka_Ki:
--- Цитата: Smolla от 24 Августа 2015, 15:11:22 ---У нас тут с мужем давеча спор был.
Я считаю, что если показывать детям Симпсонов, то у них сформируется правильное, циничное и меркантильное, отношение к жизни. Муж считает, что это пагубно повлияет на ребенка.
А вы, товарищи говнари, что думаете по этому поводу?
Уточняю, что речь идет именно о Симпсонах. Или вот Царь горы еще.
Не надо мне тут Южный парк в пример приводить.
Единственное, что могу отметить, совсем-совсем детям Симпсоны не интересны. У меня, например, племянник лет в 5-6 не хотел смотреть, он не понимал еще толком этот мультик. А вот лет с 10 уже стало интересно.
--- Конец цитаты ---
давно был вопрос, но я отвечу ;D я вот симпсонов смотрю лет с 5-6. У нас как раз тогда жил дядя, и он их всегда смотрел. А я с ним. Ничего, было интересно. Бабушка ругалась, что мне такое рано, но ничего, выросла живая)))
а относительно темы. Эм... не вижу ничего плохого в советских мультиках. Но я возносить их на небеса не собираюсь. Я люблю их смотреть, и я как-нибудь покажу их своим будущим детям. Я сама блин пересматриваю проктоквашино и чебурашку) точно также как я буду показывать своим детям и диснеевскую классику. Если мульт хороший - он всегда хороший, и какая разница когда и как он был выполнен?
Syncopy:
--- Цитата: ZloeAloe от 24 Августа 2015, 17:06:04 ---
А так - студия Союзмультфильма с 1942 по 1945 находилась в эвакуации, и было как-то не до полнометражек. Потом были Конек-Горбунок, Серая Шейка, Каштанка, Золотая Антилопа, Снежная Королева, Гуси-Лебеди, Аленький Цветочек, Желтый Аист...
Другое дело, что в целом ценился иной стиль - особенно начиная с 60-х. Это нормально.
Опять таки - разные строи общества, разные догмы, разное искусство.
--- Конец цитаты ---
Кстати в 40-50-е годы всё было относительно неплохо, потому что использовался мировой "сказочный" багаж. А дальше уже начали снимать всякие кислотные трипы. Голубой Щенок, Пластилиновая ворона и т.д. Зачем в них такой тлен и беспросветность? Блёклые краски, все эти схематичные бабы с красными кругами на щеках, часто - грустный финал. Я вот смотрю мультфильмы, когда хочу увидеть что-то светлое, тёплое, победу добра над злом в конце-концов, а тут ребёнка сразу мордой в действительность. Кстати, из перечисленного полнометражкой можно назвать Конька-Горбунка и Снежную Королеву. Ну и Аленький цветочек ещё. Всё остальное идёт меньше 40 минут. Но оно и понятно, всё снималось с расчётом на "Спокойной ночи, малыши".
Доби:
Люблю советские мультфильмы, и добрые, и наркоманские, подгорания автора понять не могу. Племянника в последнее время ограничили в просмотре зарубежных мультиков, говорят, он от них какой-то бешеный становится, как насмотрится своих "Робокаров", потом носится как угорелый. Не знаю, есть ли тут связь, не проверяла...
А в "Симпсонах" мне нравится только Лиза, даже не знаю, чем.
Ausser:
--- Цитировать ---Себе "Дикую планету" я бы лет в 12-13 показала, думаю, мне бы понравился.
--- Конец цитаты ---
Дикая планета, да ну нах*й
я его посмотрела пару лет назад в сознательном возрасте и то ах*ела
а в детстве помню жутковатую атмосферу и персонажей, которые обладали телекинезом и прочей дрянью
меня тогда здорово вштырило
Chelgi:
Syncopy, да ладно? Где в Пластилиновой вороне тлен и беспросветность? А ещё есть "Падал прошлогодний снег", обожаю просто. :D Или "Ух ты, говорящая рыба!", да и все мульты этой серии. И дети их любят (ну, по крайне мере, знакомые мне дети))).
Навигация
Перейти к полной версии