Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (24/45) > >>

Roch:
Так и мою не из вредности путают. Все знают, что и Никон, и Николай, пишутся через "о". А моя фамилия всегда по логике этих странных людей, если не диктовать по буквам пишется через "а". А иногда и если диктовать. Одну букву всегда меняют на другую, диктовать бесполезно. Иногда меняется окончание. Мало людей способны нормально написать простую и распространённую в городе фамилию из семи букв. Так что у девушки не в фамилии было дело.

Next:
Ой, у меня одна из самых простейших и распространенных фамилий, и таки все равно в ней ошибаются.)

Согласна про то, что отчества давно пора отменить - толку никакого. Живут же как-то другие страны без них, ну. А вот практику двух-трех имен я бы ввела. У каждого был бы выбор.)

Committee:
Roch, ну, по крайней мере, "Смирнова" в дипломе ей написали без ошибок :) Насчет девичьей фамилии такой уверенности не было.

Loy Yver:
В моей фамилии никто не ошибается со времен школы. Зато всегда ее запоминают. Особенно на контрасте с внешностью.  ;D

Schwarze Rose:

--- Цитировать ---Согласна про то, что отчества давно пора отменить - толку никакого. Живут же как-то другие страны без них, ну. А вот практику двух-трех имен я бы ввела. У каждого был бы выбор.)
--- Конец цитаты ---

Отчества лишние, соглашусь. Традиция отчеств только русская, а пишут с отчествами всех. Получаются сложные обращения, не все могут без запинки произнести некоторые имена-отчества.
С двойными именами будут сложности, нет такой традиции потому как. Сейчас двойные и тройные имена у католиков и протестантов европейских национальностей. В России это ставит людей в тупик, я наблюдала такие ситуации. Когда в документе написано, условно, "Анна Мария", люди начинают путаться в обращении к человеку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии