Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (23/45) > >>

Zanthiа:
Фамилию меняла. Так как что моя девичья, что по мужу фамилии нейтральные, а куда удобнее, когда семья под одной фамилией.
А когда звонят тем, кого знают под девичьей, обычно это уточняют. И все нормально.

--- Цитата: ZloeAloe от 25 Августа 2015, 15:06:20 ---Единственная проблема, когда фамилии разные - чью фамилию давать детям?
Если идти по принципу "1 в семью мужа, 2 в семью жены" - тоже не очень.

--- Конец цитаты ---

Любую можно, по желанию.
Сын сотрудницы был сначала по отцу Крысин (она фамилию не меняла), потом подростком сменил фамилию на материнскую.

Committee:
У одногруппницы была редкая фамилия Кавызяйкина, и девушка свою фамилию искренне ненавидела, в частности, за то, что ее как только не путали: от "Козявкиной" и "Хозяйкиной" до куда более извращенных вариантов. На пятом курсе одногруппница вышла замуж за чела по фамилии Смирнов и радостно заявила: "Пусть лучше я буду Смирновой, одной из миллионов Смирновых, и к чертям эти редкие фамилии!"

Roch:
У меня не особенно редкая фамилия. Таких, как я - много. И при этом мою фамилию постоянно извращают. Так что тут дело не в фамилии, а в людях.

Committee:
Roch, фамилию этой девушки чаще всего путали не из вредности, а из-за формы. Она ее в хозотделе универа диктовала чуть ли не по буквам, и то там ухитрились "й" пропустить.

Баба-дура:
Я не знаю, насколько редкая у меня фамилия, но в ней умудряются сделать ошибку, даже тупо переписывая из паспорта. Раньше меня от этого пёрло, теперь скорее раздражает.
Скорее всего, когда подойдёт пора ВСЁ РАВНО менять банковские карты и медицинский полис, тогда и возьму фамилию мужа (обычная вроде бы фамилия, но больше я за всю жизнь никого с такой фамилией не знаю, а с такой же как у меня - знаю, хотя вроде и на слух и по написанию и в принципе моя фамилия куда необычнее, чем его), смена только паспорта это как раз проще всего, хоть и займёт время. Хотя ИНН и СНИЛС же ещё, но я не знаю, насколько они проблемные. Собственности и бизнесов у меня всё равно нет))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии