Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (32/45) > >>

Aniramka:

--- Цитата: Schwarze Rose от 26 Августа 2015, 15:04:11 ---Aniramka, для чего? Родные не могли о вашем имени договориться сразу? Впрочем, был у меня приятель Алик, который по паспорту был Олегом.

--- Конец цитаты ---
ну, маме всегда нравилось имя Катя, и я родилась в декабре, там где-то рядом день Святой Катерины или чаво-то такое
а, еще маме снилось, что у нее девочка Катенька
а потом мой отец, который пропадал в дальних плаваньях, уговорил маму назвать меня "морской", то есть, Мариной.
ну, и переименовали так
хотя, иногда меня мама до сих пор называет Катей
и иногда люди говорят, что я выгляжу как Катя. Но что это знает, я хз ::(

Syncopy:
Недавно собирались с подругами на дивишнег, и как раз пошёл разговор про фамилии. Из собравшихся три подруги были замужем, но фамилию сменила только одна. И оказалась, что в телефонах у всех нас она записана под девичьей фамилией :) И мы все в разговоре до сих пор упоминаем её как О-ва, хотя она уже пять лет как И-ко.
Я в раздумьях, как поступить. Моя фамилия мне не очень нравится, и в то же время напрягает гемор с документами (не-на-ви-жу). Смотря какая фамилия будет у жениха ;D В любом случае считаю, что это личное дело женщины. Если я не захочу менять фамилию, а мой будущий муж будет говорить, что я обязана!, то я ему отвечу, что он ипанулся.

pifjun:
Алик и Олег очень часто "взаимозаменяемы" в речи.
Я вот честно тоже не знаю, как должны выглядеть Кати, но моя коллега сказала, что меня и вторую Катю из отдела в одинаковой одежде может не различить. Хотя внешне ваще ничего общего.

Актриска:

--- Цитата: Aniramka от 26 Августа 2015, 15:00:23 ---а изначально была Екатериной Константиновной

--- Конец цитаты ---
Ты была мной  :o :o :o

Schwarze Rose:
Я что-то не понимаю, как человек может выглядеть на какое-то имя?)))
Был у меня смешной случай с именем. Человек услышал мое имя, но не запомнил, и потом обратился ко мне Эсмеральдой.))) Объяснил, что запоминал внешность цыганки и имя на "Э", но слегка ошибся.)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии