Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (10/45) > >>

Дочь самурая:
У мамы на работе была женщина,  у ее мужа фамилия была Трупп. Так она оставила свою, и детей тоже записала на свою

Reinhild:
Я меняла. Традиция, меня не ломает традицию поддержать. Привыкла очень быстро к новой фамилии.

--- Цитата: Аликс от 25 Августа 2015, 15:14:47 ---В основном пугает только возня с документами - это ж паспорт, права, полис там всякий... Да дофига всего ж.
--- Конец цитаты ---
У меня прав и заграна нет, может дело в этом, но впечатления от процедуры смены были исключительно положительные. Никаких "полдня в очереди", все быстро и чётко поменяли: и паспорт, и полис и т.д.

Настюшка:
Я меняла, но у меня и лого мое с новой фамилией связано, со старой нихера не придумаешь.

samantahp:
Мне пришлось менять только паспорт, и то, отдавала его мама без меня (она же и заявление писала), мне только пришлось ехать забирать. А прав и заграна у меня все равно пока что нет.

Arctic:
Моя мама не меняла фамилию, у нас фамилия отца, проблем никаких не возникало. Одна из маминых коллег вообще дала дочке свою фамилию, а сыну - фамилию мужа, и, опять же, без проблем :)

Свою я поменяю только ради чего-нибудь невообразимо красивого, и то не факт - для меня это слишком странно, как поменять часть своей личности. А традиций вроде "одна семья - одна фамилия" мне не привили.

ТС, в Венгрии раньше прибавляли суффикс ne к имени мужа, и до сих пор можно увидеть пожилых женщин с такими именами "по мужу". Но сейчас эта традиция практически ушла))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии