Автор Тема: надо было не брать трубку))  (Прочитано 9911 раз)

Оффлайн Jo

• Постоялец
  • Люди такие люди!
надо было не брать трубку))
« : 25 Августа 2015, 19:15:58 »
Директор вызвал из отпуска, потому что пнул свой системник и убил жесткий диск, а копии некоторых документов недельной давности по чистой случайности хранятся у меня на телефоне(возила их шефу, потому что по почте отправлять нельзя).
Выдернули прямо с автовокзала, поменяла билеты на следующий рейс. До работы было 5 минут пешком, до дома 40 на автобусе в один по утренним пробкам.
Теперь 2 выговора, первый за появление на рабочем месте в неположенном виде: шорты, майка и походный рюкзак на 120 литров. Второй за хранение данных компании на личном устройстве. И автоматический штраф за опоздание, в тот день заходила по пропуску в 11 утра. ПМП.
"Мы же не плохие люди, просто мы родом из ада!"(с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: надо было не брать трубку))
« Ответ #1 : 25 Августа 2015, 19:19:16 »
Теперь зато будет знать, научена
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Августа 2015, 19:19:30 »
Вопрос, зачем надо было признаваться, что хранишь на личном устройстве документы? Инициатива, она такая. Наказуемая.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #3 : 25 Августа 2015, 19:21:56 »
Ну максимум только если второй логичен - и то, ведь, как я поняла, начальство было в курсе и одобряло то, что доки на телефоне?
А не брать трубку не всегда можно- у нас директор заявила шеф-редактору новостей, что ВСЕГДА должна быть на связи, тем более в отпуске. Хз как у автора
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 19:23:46 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #4 : 25 Августа 2015, 19:23:34 »
Во-во. А хватило бы ума сказать: "Та я ж их удалила сразу, после того, как привезла", то и проблем бы не было  :P
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #5 : 25 Августа 2015, 19:24:28 »
Зря директор так, она ж в следующий раз откажется выручать.
И вообще, мало ли что у неё ещё хранится из данных компании? Он ей выговор, а она в налоговую  ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Августа 2015, 19:37:39 »
А с автоматическим штрафом не понятно. Она же в отпуске.  Ну, если такая система строгая и сплошная безопасность, скорее могла бы огрести за нахождение на работе в неположенное время.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #7 : 25 Августа 2015, 19:50:51 »
Директор просто ох*евший, простите.
Просто человек.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Августа 2015, 20:16:31 »
А не брать трубку не всегда можно- у нас директор заявила шеф-редактору новостей, что ВСЕГДА должна быть на связи, тем более в отпуске. Хз как у автора
первый звонок - не брать, объяснение "была в туалете";
второй звонок - "увы, я в автобусе в глухой степи".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 25 Августа 2015, 20:22:08 »
копии некоторых документов недельной давности по чистой случайности хранятся у меня на телефоне(возила их шефу, потому что по почте отправлять нельзя)

Котаны, а что за доки могут быть? Неужто дево с документами в смарте безопасней электронки? Весьма своеобразный подход к безопасности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #10 : 25 Августа 2015, 20:32:48 »
Ну вот, как бы не всегда сразу сообразишь найти отмазку, увы. Особенно, когда голова уже другим занята, а не поиском отмазки на случай вызова на работу.
Просто человек.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 25 Августа 2015, 22:59:30 »
Заявление на отпуск подписано? Какие штрафы и выговоры? Где приказ об отзыве из отпуска? Нету? Мораль басни одна: нефиг работать в "рогах и копытах".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Августа 2015, 23:14:24 »
Таки компания супер. Чувствую, что я сразу же на месте написал бы заявление об увольнении и спокойно уехал в отпуск...
Хотя второй наезд всё ж таки законен (и то, если директор знал и сразу не пресёк, то какие претензии - он как минимум виноват вместе с автором).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Августа 2015, 23:29:12 »
Кааааааак же зайопывают эти звонки...

Я отпуск пока никогда целиком не брала, всегда 1-2 дня (четверг и пятница или только пятница), если уезжаю на фест, или халтурка какая подороже, чем рабочий день. Или если отлежаться по болезни или по врачам побегать - тоже день отпуска. Всегда перед уходом даже на полдня сдаю дела и рассылку по корпоративной почте, мол, меня не будет с....по...., обращаться по всем вопросам к тому-то.

И не было ни дня, чтоб не названивали. Ни дня, Карл! И всегда с разных номеров, откуда только находят. На личный мобильный, хотя есть рабочая трубка, которую я сдаю тому, кому передаю дела.

Последний раз я уж не выдержала, психанула - я, блть, в ипических лесах за 200 км от вас, откуда я знаю, сдал ли курьер документы на визы или нет? А мне в ответ - а ты чо злая такая?
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 26 Августа 2015, 00:23:21 »
Автору поставили опоздание автоматом, невзирая на то что она в отпуске?  :o Хорошая контора, хорошая система. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2015, 00:35:13 »
Муркель, а личный номер сменить?
Я думала над этим, но жалко, этой симке уже лет десять  :(
Подумываю поменять на время, но вряд ли это что-то изменит, всё равно информация просочится.

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 26 Августа 2015, 03:04:45 »
Мдаааа... Ни одно хорошее дело не останется безнаказанным, что называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 26 Августа 2015, 09:06:47 »
Я все еще не понимаю, нахуа работать в подобных зверинцах. Ведь наверняка маразм не ограничивается описанным, а зарплата у столь маразматичного руководства как правило съедается штрафами не слишком высока
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 26 Августа 2015, 10:32:28 »
автор имела полное право послать на три буквы, будучи в законном отпуске

И не было ни дня, чтоб не названивали. Ни дня, Карл! И всегда с разных номеров, откуда только находят. На личный мобильный, хотя есть рабочая трубка, которую я сдаю тому, кому передаю дела.

Последний раз я уж не выдержала, психанула - я, блть, в ипических лесах за 200 км от вас, откуда я знаю, сдал ли курьер документы на визы или нет? А мне в ответ - а ты чо злая такая?
не брать трубку не вариант?
передала дела? все, ты в отпуске
дальше сами, нужную информацию ты предоставила, остальное - не такой уж сложный квест

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Августа 2015, 10:56:45 »
Я все еще не понимаю, нахуа работать в подобных зверинцах. Ведь наверняка маразм не ограничивается описанным, а зарплата у столь маразматичного руководства как правило съедается штрафами не слишком высока
Другую работу сейчас еще попробуй найди.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Августа 2015, 11:07:27 »
не брать трубку не вариант?
передала дела? все, ты в отпуске
дальше сами, нужную информацию ты предоставила, остальное - не такой уж сложный квест
Звонят всегда с разных номеров, что интересно.
А не брать трубку на незнакомые я не могу, мне могут звонить одноклубники или ещё кто, чтоб состыковаться где-то, уточнить что-то, касающееся выезда.
А тут эти... И всегда же отвечаю одно и то же - "я в отпуске, звоните в офис" - и ни словом больше. Видимо, так скучают, что хотя бы голос услышать хотят  :D

Ausser

• Гость
« Ответ #21 : 26 Августа 2015, 11:11:54 »
А тут эти... И всегда же отвечаю одно и то же - "я в отпуске, звоните в офис" - и ни словом больше. Видимо, так скучают, что хотя бы голос услышать хотят
причем мне интересна логика, опять же
я просто по себе сужу: я пишу инструкции перед отпуском по текущим делам
если уже какие-то новые ситуации, то я знаю о них меньше, чем тот, кто выполняет мои функции
нафига звонить или писать?  ;D

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #22 : 26 Августа 2015, 11:14:34 »
Зря вы так набросились.
Вероятнее всего вариант, что директор автора - не самая большая шишка в конторе/группе компаний. И когда он отчитывался за проё*аные документы, то в своем рассказе случайно сдал автора (привет выговор за хранение доков на личном устройстве). Шорты, майку и рюкзак на входе спалил охранник, который обязан докладывать высшему руководству, например. А вот штраф за опоздание можно было бы обжаловать, если бы вызов на работу был, но тут автор ССЗБ.
Про "не брать телефон" - может, отношения с руководством хорошие, а может, политика компании такова, что сотрудники должны быть в доступе и по возможности консультировать/решать проблемы.

У меня примерно такая же ситуация: наша контора, предоставляющая заводу ИТ услуги, находится на его территории. Соответственно, на завод пропуска, на КПП охранники и все дела. Только у нас дресс кода нет и за временем прохода через КПП никто не следит. Но теоретически возможно, если гендиру взбредет в голову мониторить прибытие сотрудников, а кто-то решит в свой выходной поработать
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #23 : 26 Августа 2015, 11:20:29 »
С хранением информации на личном устройстве-да, есть косяк. Остальное это не вина автора. Потому что она в отпуске. Могла вообще в пень послать, но нет, пошла на встречу.
Просто человек.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Августа 2015, 13:20:21 »
Моему мужу иногда по необходимости в отпуске звонят. Спокойно объясняет им по телефону, что там и к чему. И иногда может и в отпуске на пару дней выйти на работу (а то и неделю ходил, когда срочные дела были - но их потом получил отгулом-переносом). Однако если ты в отпуске, так и говоришь - не, ребят, меня в городе нет, подойти не могу. И все, нет проблем, подождут или разберутся сами. А пропуска хоть и есть, но если ты хороший работник и не злоупотребляешь опозданиями, за единичное опоздание не вздрючат. А уж в отпуске если выходишь, то приходи и уходи когда угодно, хоть на полдня, хоть в 10ч пришел, в 2ч ушел!

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Августа 2015, 14:01:13 »
Мне как-то звонили и требовали найти чек с почты. На письмо, отправленное полтора месяца назад. Я сказала, где хранятся все чеки, через час мне перезвонили и потребовали приехать и найти, потому что сами не могут.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2015, 21:28:13 »
Ха :) У нас все даже просто отходя пообедать переключают рабочий телефон на переадресацию на мобильный. Причем ладно большие начальники, у них трубки служебные, а простые граждане на своих :) И в отпуске, бывает, дергают. Да что там, у нас записаны все телефоны всех сотрудников, включая домашние. Если надо - достают хоть откуда.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Августа 2015, 21:42:39 »
У моего  папы была подобная ситуация - вызвали срочняк  на работу из отпуска на неделю раньше. В итоге - выдрали ту неделю отпускных, что уже были заплачены, и не заплатили обычную зарплату за эту неделю потому что "ну ты ж в отпуске числился".

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 27 Августа 2015, 12:16:30 »

Другую работу сейчас еще попробуй найди.

если у вас такая проблема, это не значит, что она у всех.

Таки компания супер. Чувствую, что я сразу же на месте написал бы заявление об увольнении и спокойно уехал в отпуск...

так в увольнение или в отпуск? Вот трудовую инспекцию на них натравить не помешало бы.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Августа 2015, 12:20:38 »
Какая гнилая контора  :-X
Поди еще и корпоративная культура на высоте.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!