У нас на работе такая

Ее постоянные фразы: "Ой, я такая дурочка! Ой, я такая невнимательная! Ой, я опять забыла!". И работа стоит, пока за нее что-то не сделают - вставят скобы в степлер, заправят принтер бумагой, откроют окно корпоративного чата, погуглят, как ударение ставить. Ответят, сколько времени и какая дата - хотя она сидит за компом! 30 лет с хвостиком.
Однажды я ее потроллила по этому поводу.
идет дождь, на вешалке висят два зонта. Один голубой - местный, один темно-синий - мой. Зонты - трости. Местный сломанный, у него выпадает одна спица, он висит на случай внезапных дождей, эта дама его повадилась все время таскать, мотивируя: "Ой, я все время забываю себе купить". Каждый раз, как она приходит, из него выпадает спица, я вставляю - ну мало ли, еще кому понадобится. Периодически она гонит картину, что забыла, как этот зонт (трость, КАРЛ!) открывать.
В последний раз я его чинить не стала, решила, путь сами разбираются.
Она идет на обед и я краем глаза вижу, что она цопает мой зонт и чешет в дверь.
Я - Наташа, а спросить у хозяина зонта?
Она - ой, хи-хи, я такая глупая, перепутала!
Берет местный и видит, что сломан.
Она - ой, он сломан!
Я - ну кто с ним последний ходил?
Она - ой, я... хи-хи... мне мама всегда говорит, что я такая безрукая... ой, а как его починить?
Я - не знаю.
Она - ну мне же кушать надо пойти!
Я - звони Рубахе (это у нас инженер, который технику чинит)
Она - ой, хи-хи.. .а можно, я твой возьму?
Я - а ты умеешь его открывать?
Она - ну я не помню... сейчас попробую... а покажи, как?
Я встаю, показываю, забираю зонт и отношу его к своему столу и ставлю рядом с ним.
Она - ....?
Я - ну смотри: ты его перепутала с другим, не смогла открыть, сломала тот. Я не хочу, чтобы ты его забыла в кафе, перепутала с чужим, не смогла открыть и сломала.
Она - ну я же не такая дура!
Я - а где гарантия? Оставляй за него мне залог. Я тебе не доверяю.
Она долго бубнила потом по всем этажам, что я такая нехорошая, зонт ей не дала, а онажемать, ей надо кушать пойти, а то у нее рабочий день через час заканчивается. Ей сострадали.
Но теперь на ее любую просьбу, связанную с техникой, я посылаю ее к инженерам.