Автор Тема: Сын - мерзость.  (Прочитано 78792 раз)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Re: Сын - мерзость.
« Ответ #180 : 26 Августа 2015, 17:03:47 »
Что за глупости! Согласитесь, лучше оставить нажитое продолжению себя, а не государству и не чужому человеку, нет?

У меня есть как минимум 2 выхода из этой ситуации:

Не наживать ничего вообще, ибо всегда есть куда потратить деньги здесь и сейчас (хотя это рисковый способ)

Ближе к старости избавиться от имущества и арендовать домик на берегу моря, обеспечив себе хорошую медицину, питание, уход и прочее. Остаток денег можно завещать благотворительному фонду (я не жадная)

А ваш вариант "вложить кучу в средств в детей чтобы было кому оставить накопленные средства" какой-то невыгодный вообще. Ты постоянно работаешь на потомков, причем без каких-либо выгод и гарантий для себя.

Не, я понимаю аргумент "люблю детей", я не понимаю аргумента " чтоб было кому оставить"
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 17:10:26 от Bakeneko »

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #181 : 26 Августа 2015, 17:05:43 »
Nicole White, моей маме 78 лет. Живет за тысячи километров от меня, переезжать не хочет. Говорит, там подруги, единственное развлечение, ходят друг к другу в гости и смотрят телевизор. Но! Обижается, что не привожу к ней ребенка на все каникулы, хочет больше общения с внучкой. Это все при том, что сначала она плакала и причитала мне "как ты не замужем рожаешь, как же мне людям в глаза смотреть?". Теперь все неважно, теперь ей нужна внучка почаще.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #182 : 26 Августа 2015, 17:06:55 »
а если нет материнского инстинкта, не пусто и не грустно? что тогда происходит?

Пока есть молодость, работа и друзья. А с возрастом?
А что, если в фертильном возрасте материнского инстинкта не было, то после климакса он откуда-то появится? Мне почему-то казалось, что гормональная система по-другому работает.
Не говоря уже о том, что выше привели массу примеров, когда у людей и в 70, и в 80 лет есть и друзья, и работа. Если лично вы в отсутствие детей и внуков останетесь одна-одинешенька, это многое о вас говорит.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #183 : 26 Августа 2015, 17:07:59 »
И не упоминать того, что на старости лет можно все свое имущество продать к херам и поехать в кругосветку. И не упоминая того, что могут быть любимые племянники, например.

Будет ли желание и здоровье в старости где-то мотаться? Я и теперь стараюсь младшую со старшей отправлять попутешествовать, сама только на море съездить могу.
А у племянников есть своя родная мама.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 26 Августа 2015, 17:11:40 »
Nicole White, моей маме 78 лет. Живет за тысячи километров от меня, переезжать не хочет.

Старшее поколение не настолько мобильно и подвержено интернету. Современные чайлдфри не строят иллюзий и прекрасно понимают, что никто не будет вокруг них плясать с внуками, хороводами и развлекалочками. Каждый сам строит свою жизнь не только в 20, а всегда, независимо от наличия детей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #185 : 26 Августа 2015, 17:13:43 »
Тетя Роза, а это уже как вы свое здоровье к старости сохраните. А новые впечатления в путешествиях, да и вообще новые знания стимулируют работу мозга, а это нехилая профилактика того же Альцгеймера.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #186 : 26 Августа 2015, 17:14:26 »
Будет ли желание и здоровье в старости где-то мотаться? Я и теперь стараюсь младшую со старшей отправлять попутешествовать, сама только на море съездить могу.
Мотаться может и нет. А вот жить в небольшом домике с садом, на берегу моря, пользуясь услугами приходящей помощницы (уборка, готовка, покупка продуктов) - весьма-весьма. Средств от продажи той же квартиры в Москве хватит весьма надолго :D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Августа 2015, 17:14:32 »
У меня среди прочей родни есть две тётки, практически ровесницы. Одна всю жизнь и по сей день замечательная красавица, я её обожаю - ум, чувство юмора, самоирония, всю жизнь ездила и ездит, куда хочет. Детей нет, да. Как и мужа, но зато есть поклонники. Вторая традиционно вышла замуж, традиционно родила детей, не менее традиционно сралась с мужем-пьяницей. Муж ушёл, оставив ей квартиру, дети выросли и тоже разъехались. И она чудовищно, катастрофически одинока, детей видит лишь по редким праздникам, умотать жалобами на жизнь и язвительностью может за пару минут, остальная семья тоже общается с ней крайне редко. Зато квартиру она оставит родным деточкам, хотя вряд ли это доставляет ей моральное удовлетворение.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #188 : 26 Августа 2015, 17:15:02 »
Это о воспитании детей и отношениях в семье. Не должно быть запретных тем для разговора, сказала бы девчонка, что спит с парнем, родители бы рассказали обо всем, покупали бы презервативы, не было бы проблемы. Родила бы во взрослом возрасте, встав на ноги.

Утютютю, как мило-то. Если учесть, что на тот момент девочке было 18 лет и она жила у парня. Таблетки сбой дали.  
Еще советы будут?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 17:21:20 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #189 : 26 Августа 2015, 17:19:20 »
Роза, то что вы в полтинник стали привыкать к земле, это ваши трудности. В мире есть много всего интересного и множество людей, которые получив звание пенсионера могут и хотят не ограничивать свой мир скамейкой у подъезда.
Походу у меня триггер на то, что жизнь только для молодых
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #190 : 26 Августа 2015, 17:20:31 »
Chelgi, напомню еще раз, детей надо не только родить, их любить надо и вести себя с ними так, чтобы тебя любили. Если детей только мучить и компостировать им мозг, не у всех стокгольмский синдром бывает так-то.
Tuono Perla, в таком случае, не повезло. Никто не застрахован от несчастного случая. Да, рожать в 18 ничего не имея, это не есть хорошо. Но случилось так, родители помочь должны были.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #191 : 26 Августа 2015, 17:20:49 »
Розка опять мудростью делится? Пойду с начала читать, должно быть вкусно.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Августа 2015, 17:22:26 »
Chelgi, напомню еще раз, детей надо не только родить, их любить надо и вести себя с ними так, чтобы тебя любили. Если детей только мучить и компостировать им мозг, не у всех стокгольмский синдром бывает так-то.
Роза, когда вы говорите о любви, мне хочется спрятаться, хоть я и не ваш ребёнок.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #193 : 26 Августа 2015, 17:23:53 »
гаспоть, как же она за**ала  :-\
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #194 : 26 Августа 2015, 17:28:04 »
Smolla, но и европейцы не бездетны. У них другое воспитание, они могут выбросить ребенка из своей жизни в его 18 лет. А дети могут забыть о родителях. Европейская традиция заканчивать жизнь в доме престарелых кажется мне кошмарной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #195 : 26 Августа 2015, 17:29:30 »
А в 70-80 лет что будет? Работать в этих годах уже не сможете, активными хобби заниматься тоже тяжело будет.

Мой отец работал до самой смерти. До 76 лет. И вел активный образ жизни, активно интересуясь массой вещей, в том числе разведением породистых кошек. Моей маман 68. Она в силу склада характера в ряде моментов по активности даст фору не только мне, но и многим двадцатипятилетним. Так что отучивайтесь говорить за всех, отучивайтесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #196 : 26 Августа 2015, 17:32:18 »
Уточню, пока не прибежали с "как можно пропустить!!! неужели к врачу нельзя сходить кококо!!!" У девочки цикл не прекращался, вес не особо рос, тошноты не было, о беременности узнала на плановом осмотре на 3-4 месяце, когда уже все поздно.

Эля, а чем родители ей НЕ ПОМОГАЛИ? Они ее выхаживали после больницы, оплатили счета, которые не покрыла больничная касса, да еще и за ребенком смотрели, а потом помогли ей обратно вернуться на учебу, чтобы получила абитур.
Не знаю, что там с парнем, в истории он не упоминался (может тоже помогал, может слился и теперь алименты платит).

Но вот серьезно: девушка чуть не умерла, детей больше иметь не сможет, будущее светлое, как она себе его придумала - похерено на данный момент, как и здоровье.
Ну да, конечно же "счастье быть мамочкой" намного важнее "собственной радости" типа хорошего образования и здоровья.  

Кстати о пенсионерах: У меня тут дом престарелых напротив. У них есть собственный сад с лимонными/яблочными деревьями, беседка, площадка для грилля, раньше было озеро, вроде бы в самом здании кроме медперсонала еще и небольшой бассейн есть. А еще по большим праздниками или не какие-то их свои личные, они устраивают партихард с громкой музыкой и танцами (до трех утра иногда). Ну и еще куча машин обычно стоит посетительских. Кошмарная-кошмарная жизнь.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #197 : 26 Августа 2015, 17:36:23 »
Жить в доме престарелых, где за тобой ухаживает нанятый персонал - кошмар, а вот жить с детками, когда не в состоянии себя сам обслужить, чтобы они тратили свою жизнь на это 24/7 - это норм.

Эмдэ.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #198 : 26 Августа 2015, 17:38:45 »
Эля, а чем родители ей НЕ ПОМОГАЛИ? Они ее выхаживали после больницы, оплатили счета, которые не покрыла больничная касса, да еще и за ребенком смотрели, а потом помогли ей обратно вернуться на учебу, чтобы получила абитур.
Не знаю, что там с парнем, в истории он не упоминался (может тоже помогал, может слился и теперь алименты платит).

Не очень внимательно прочла наверное. Да, это можно прировнять к несчастному случаю, с каждым может произойти. Жаль, что жизнь пошла не по плану. Но справедливости ради, осложнения могли быть в любом возрасте.

Уточню, пока не прибежали с "как можно пропустить!!! неужели к врачу нельзя сходить кококо!!!" У девочки цикл не прекращался, вес не особо рос, тошноты не было, о беременности узнала на плановом осмотре на 3-4 месяце, когда уже все поздно.

Прибежать с причитаниями могут только самые молодые и глупые. Бывает такое, не только  молоденьких девчонок. Взрослые опытные тетки иногда беременность обнаруживают, когда живот расти начинает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #199 : 26 Августа 2015, 17:40:19 »
Мне по-прежнему нравится, как Розанчег не замечает неудобные комментарии.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 18:06:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #200 : 26 Августа 2015, 17:41:20 »
не охота тему читать, а по истории думаю, что не бывает у безупречных родителей таких детей. есть же такая фишка: ваш ребенок будет вести себя так как вы делаете, а не так как вы ему говорите. наверняка сами то за компом залипают, то ящик пялят, как минимум. о манерах я уж молчу. если дите без психических отклонений, то ужасные манеры - это только недостаток воспитания.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #201 : 26 Августа 2015, 17:43:00 »
1. Вы там вопрос задавали: что важнее "материнское счастье" или "свои радости". Я на него ответила тем, что не всегда материнство - счастье и свои радости какбы важнее. И нет, ничто не говорит против того, что материнство для некоторых = своя радость.
2. Тут вопрос каждый раз задают. Решила уточнить.
3. Про дом престарелых пропустили, так как не вписывается в картину мира?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #202 : 26 Августа 2015, 17:45:57 »
А вы в курсе, что в доме пристарелых живут как раз те старики, которых туда детки определили?
А про "дети могут забыть о родителях" - в России многие дети так и поступают со стариками.

Я в курсе, но такое не происходит в нормальной семье с нормальными отношениями. У нас только хорошие примеры моему ребенку. Я люблю и уважаю свою мать. Даже мой мужик, пускай он никакой отец для дочери, но его пример отношений с матерью тоже неплох. Ребенок видит, что бабушка по отцу и выпивает, и вести себя не очень умеет, но ее все равно никто на произвол судьбы не бросает. Про старшую всей правды младшей не рассказываем.

Мне по прежнему нравится, как Розанчег не замечает неудобные комментарии.  ;D

Какие? Я рада за вашу маму, но не все пожилые люди так живут.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #203 : 26 Августа 2015, 17:54:10 »
Я про уважение к старшем поколению. Ребенок видит только хорошие примеры.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #204 : 26 Августа 2015, 18:01:23 »

простите.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Августа 2015, 18:03:56 »
ага, потакание невоспитанной бабке-пьянчушке - классный пример :-)
И папа, считающий дочерей людьми второго сорта.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #206 : 26 Августа 2015, 18:06:33 »
Я в курсе, но такое не происходит в нормальной семье с нормальными отношениями. У нас только хорошие примеры моему ребенку.

Стоп, ЧТО???
СТОП СТОП ЧТО???
Я сейчас буду рушить картину миру, садитесь и пристегнитесь. В Европе некоторые пенсионеры САМИ "сдают" себя в дом престарелых. Почему? Ну вот живут они в своем доме всю жизнь, а то и в снятой квартире, если с ней проблем меньше. Дети разъехались: кто в другую землю/страну, кто в другой город, потому что так выгоднее по работе, но при этом родителей посещают. Возникает вопрос - что делать, если уже поездил по морям-миру и не хочешь висеть на шее у родственников. Выход:
1. Дом престарелых с обслуживанием полным.
2. Нанять сиделку.
3. Комплекс для престарелых: пара домов в одном районе, с собственными/снятыми квартирами, где живешь так же, как в обычном доме, но при этом в любое время дня/ночи можешь вызвать к себе врача из соседнего дома/сиделку, если там проблемы с суставами или еще какая-нибудь болячка. Там же мини-магазин со всем нужным, аптека. То есть какбы все нормально, но при этом с бонусами - никакого контроля, куда ходишь и что делаешь нет. Можно держать домашних животных или разбить палисадник.

Со всеми тремя примерами сталкивалась:
1. Дом рядом, там постоянно тусят родственники (стоянка забита) и регулярно грилль и просто вечеринки.
2. Родители подруги моей матери, которым она наняла сиделку, чтобы ты помогала.
3. Мои дед с его женой, которые САМИ выбрали эту квартиру, потому что там есть возможность тусить с людьми своего возраста и до квартиры моего дяди - 5 минут ходьбы. Каждые выходные тусят вместе, дед присматривает за внучкой и гуляет с их собакой. Сами держат кота, у жены его палисадник. Тоже регулярно тусят на вечеринках в своем кругу и выбираются с семьей сына/сами в отпуска: объездили уже тучу стран.

Ну да, никто никого не любит и спихивает. Ужас-кошмар. Ненормальные отношения во все поля.

А зачем скрывать от младшей происходящее со старшей?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #207 : 26 Августа 2015, 18:08:52 »
Какие? Я рада за вашу маму, но не все пожилые люди так живут.

То есть вы перестанете наконец-то обобщать и говорить за всех?  ::)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #208 : 26 Августа 2015, 18:13:18 »
ага, потакание невоспитанной бабке-пьянчушке - классный пример :-)

Смолла, не потакание. Пример в том, что бабушку не бросили одну и не отправили в дом престарелых. Даже при таком раскладе, когда она не совсем прилично себя ведет.

папа, считающий дочерей людьми второго сорта.

Все время пытаюсь смягчить эту ситуацию, придумываю для ребенка отговорки. Подрастет, буду объяснять, что папа в этом не прав.

А зачем скрывать от младшей происходящее со старшей?

Она знает, что у Кати приемная мама, это бывшая жена папы. Родная мама Кати была безответственной и поэтому отдала Катю отцу. Про пьюще-дебильную семейку и сумасшедшую бабку ребенку незачем знать.

Я сейчас буду рушить картину миру, садитесь и пристегнитесь. В Европе некоторые пенсионеры САМИ "сдают" себя в дом престарелых.

Это все же "не наша" модель жизни, я не могу это принять.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #209 : 26 Августа 2015, 18:15:34 »
Мой дед сам нашел пансионат для ветеранов и сам туда переехал. Отговаривали всей семьей, но он упрямый был. Я порвала шаблон?
Яжеговномать