Я в курсе, но такое не происходит в нормальной семье с нормальными отношениями. У нас только хорошие примеры моему ребенку.
Стоп, ЧТО???
СТОП СТОП ЧТО???
Я сейчас буду рушить картину миру, садитесь и пристегнитесь. В Европе некоторые пенсионеры САМИ "сдают" себя в дом престарелых. Почему? Ну вот живут они в своем доме всю жизнь, а то и в снятой квартире, если с ней проблем меньше. Дети разъехались: кто в другую землю/страну, кто в другой город, потому что так выгоднее по работе, но при этом родителей посещают. Возникает вопрос - что делать, если уже поездил по морям-миру и не хочешь висеть на шее у родственников. Выход:
1. Дом престарелых с обслуживанием полным.
2. Нанять сиделку.
3. Комплекс для престарелых: пара домов в одном районе, с собственными/снятыми квартирами, где живешь так же, как в обычном доме, но при этом в любое время дня/ночи можешь вызвать к себе врача из соседнего дома/сиделку, если там проблемы с суставами или еще какая-нибудь болячка. Там же мини-магазин со всем нужным, аптека. То есть какбы все нормально, но при этом с бонусами - никакого контроля, куда ходишь и что делаешь нет. Можно держать домашних животных или разбить палисадник.
Со всеми тремя примерами сталкивалась:
1. Дом рядом, там постоянно тусят родственники (стоянка забита) и регулярно грилль и просто вечеринки.
2. Родители подруги моей матери, которым она наняла сиделку, чтобы ты помогала.
3. Мои дед с его женой, которые САМИ выбрали эту квартиру, потому что там есть возможность тусить с людьми своего возраста и до квартиры моего дяди - 5 минут ходьбы. Каждые выходные тусят вместе, дед присматривает за внучкой и гуляет с их собакой. Сами держат кота, у жены его палисадник. Тоже регулярно тусят на вечеринках в своем кругу и выбираются с семьей сына/сами в отпуска: объездили уже тучу стран.
Ну да, никто никого не любит и спихивает. Ужас-кошмар. Ненормальные отношения во все поля.
А зачем скрывать от младшей происходящее со старшей?