Автор Тема: Сын - мерзость.  (Прочитано 78644 раз)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Re: Сын - мерзость.
« Ответ #240 : 26 Августа 2015, 19:30:13 »
Не любить своего ребенка, это надо быть ущербной.
А почему ущербной? В природе встречаются ситуации, когда самка отказывается выкармливать своих детенышей. Инстинкт не сработал, все дела. Человек сознательным усилием может понудить себя заботиться о нелюбимом детеныше, как того требует общество. Но любовь или ее отсутствие определяются в основном биохимией организма. И не выше ли заслуги той женщины, которая (как разумное существо) проявила заботу о нелюбимом ребенке, дала ему образование, воспитание и прочие блага, чем той, которая просто следовала инстинкту, как делают собачки и кошечки?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #241 : 26 Августа 2015, 19:38:16 »
Ферзь, если послали, наверное мать вас обижала?
бусы в косы вплетала
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #242 : 26 Августа 2015, 19:41:58 »
И не выше ли заслуги той женщины, которая (как разумное существо) проявила заботу о нелюбимом ребенке, дала ему образование, воспитание и прочие блага, чем той, которая просто следовала инстинкту, как делают собачки и кошечки?

с каких это щей? материнский инстинкт чаще всего не просыпается у тех, кто вздумал рожать, потому, что партия сказала "надо". и почему же вдруг элементарная ответственность за собственные косяки круче реально теплого отношения к своему ребенку?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #243 : 26 Августа 2015, 19:42:16 »
и как розочка с таким отношением к жизни еще маточкой подмигивать не начала?..

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #244 : 26 Августа 2015, 19:44:54 »
А зачем ей? Мужик поахаться и пожаловаться на нынешнюю приходит, он ее единственный, альфонсы ей не нужны. Кому мигать-то?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #245 : 26 Августа 2015, 19:45:11 »
материнский инстинкт чаще всего не просыпается у тех, кто вздумал рожать, потому, что партия сказала "надо".
я хочу увидеть эту статистику.

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #246 : 26 Августа 2015, 19:48:19 »
Улитка на склоне, а в чем заслуга наличия инстинкта? Точно так же можно сказать, что женщина, у которой материнский инстинкт проявился, вздумала рожать просто по велению собственной матки. И заботится просто инстинктивно, как кошка о котятах. А материнский инстинкт может не проявиться по многим причинам: ПРД, гормональный сбой и так далее. Но если человек это отсутствие инстинктивной любви превозмогает, не сдает ребенка в детдом, не попрекает его существованием, то с каких щей это "косяк", а не проявление ответственного отношения (каковое, ИМХО, есть показатель разумного существа, а не просто млекопитающего)?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #247 : 26 Августа 2015, 19:56:35 »
Улитка на склоне, а в чем заслуга наличия инстинкта? Точно так же можно сказать, что женщина, у которой материнский инстинкт проявился, вздумала рожать просто по велению собственной матки. И заботится просто инстинктивно, как кошка о котятах. А материнский инстинкт может не проявиться по многим причинам: ПРД, гормональный сбой и так далее. Но если человек это отсутствие инстинктивной любви превозмогает, не сдает ребенка в детдом, не попрекает его существованием, то с каких щей это "косяк", а не проявление ответственного отношения (каковое, ИМХО, есть показатель разумного существа, а не просто млекопитающего)?

ну канеш, у нас превозмогать же намного более почетно, чем жить в свое удовольствие :))
прикиньте, у людей в принципе есть разум, помимо инстинктов, и многие детьми обзаводятся сознательно. а потом дают им не только материальные ништяки, но и любовь.

Cornelia, есть такой сайтик, называется КМП. там вот историй про нелюбовь к своему ребенку, начинающихся с "не больно то и хотелось" в разы больше, чем с "ребенок желанный-долгожданный". и да, "чаще всего" не равно "всегда".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #248 : 26 Августа 2015, 20:02:41 »
Cornelia, есть такой сайтик, называется КМП. там вот историй про нелюбовь к своему ребенку, начинающихся с "не больно то и хотелось" в разы больше, чем с "ребенок желанный-долгожданный". и да, "чаще всего" не равно "всегда".
ага, окуительная выборка. а еще есть другие вариации типа "залетела в 15 по дурости"
а самое главное, нет противоположных исходов "родила, все збс", и общей статистики. Например, что рожающих, потому что партии надо, больше, в принципе, чем рожающих, потому что гормоны йопнули (материнский инстинкт - ребенок желанный) и в процентном соотношении их может быть одинаково.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #249 : 26 Августа 2015, 20:08:43 »
Да фиг бы с тем, что она его не любит, насильно мил и правда не будешь.
Но, судя по тексту, она же его люто ненавидит, и это уже очень печально. :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Committee

• Старожил
« Ответ #250 : 26 Августа 2015, 20:12:01 »
ну канеш, у нас превозмогать же намного более почетно, чем жить в свое удовольствие :))
прикиньте, у людей в принципе есть разум, помимо инстинктов, и многие детьми обзаводятся сознательно. а потом дают им не только материальные ништяки, но и любовь.
Еще раз, для тех, кто читал невнимательно: речь идет о ситуации, когда решение о появлении ребенка было принято сознательно, но по каким-то независящим от женщины причинам инстинкт не сработал. Нет у нее той нерассуждающей любви, которую так превозносят многие. Как вы предлагаете ей "жить в свое удовольствие"? Бросить ребенка в роддоме? Не обращать на него внимания совсем - авось сдохнет? Сознательность решения не исключает наличия инстинкта материнской любви - но и не предполагает априори.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #251 : 26 Августа 2015, 20:25:59 »
Я по общим, традиционным жизненным устоям. Здесь же написали именно о моей жизненной ситуации.

Вы в соседней теме хлестались, что нужно отринуть традиции. А тут вдруг опять традиции вылезают. "Нипанятна!"

Ну и снова: по устоям или нет, почему вы считаете себя вправе судить, а другим в этом праве отказываете? Я уже столько раз вас об этом спрашивала, но ничего, кроме пафосного "я старше, поэтому могу!" не услышала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #252 : 26 Августа 2015, 20:26:59 »
выборка вполне неплохая, кстати. а есть еще форумы для родителей. большие-пребольшие. но их же не все читать станут.
если даже в процентном соотношении количество рожающих "для партии" и из-за гормонов одинаковое, вероятность не полюбить ребенка сильно выше, у партийных, потому что гормональные уже изначально на нужной волне, а партийные в лотерейку играют.

Committee, ну вообще-то, на сознательном уровне довольно легко обнаружить у себя отсутствие тяги к размножению и не торопиться, либо вообще не рожать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #253 : 26 Августа 2015, 20:32:43 »
Итак, с точки зрения Чёрной Розы женщина должна:
- с малолетства и до смерти носить длинные волосы, даже если это три волосинки в два ряда;
- рожать не менее двух детей;
- любить их, какими бы они ни были и что бы ни вытворяли;
- слушаться инстинктов, которые велят любить свое потомство (если таковые в наличии), но при этом подавлять те инстинкты, которые диктуют это потомство изничтожить (как бывает у всех животных);
- тянуть на себе престарелых маразматических родственников, пьяниц, дебоширов и объяснять детям, что это нормально;
- обихаживать мужика, даже если он просто захаживает к тебе пожрать и поахаться;
- скорбеть о том, что не произвела на свет наследников оному мужику.
Вывод: плохо быть женщиной в мире Черной Розы. Вот уж воистину: черная роза - эмблема печали".
Забыли про бисер в волосах
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #254 : 26 Августа 2015, 20:35:41 »
потому что гормональные уже изначально на нужной волне
и чего? вероятность послеродовой депрессии с вытекающей ненавистью к ребенку (гормональный фон не восстановился до необходимого) вероятен одинаково для всех.
Вероятность, что материнский инстинкт не включится точно такая же, как и то, что включенный может выключиться.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #255 : 26 Августа 2015, 20:39:42 »
Зачем я читала всю тему? Тут же одно переливание из пустого в порожнее.

Значит, так. При всём моём уважении к беспримерной жертвенности родителей и к великому подвигу растущих детей (да-да, быть ребёнком - это подвиг, я считаю), - я не могу находиться с детьми в одном помещении и твёрдо знаю, что и ни при каких обстоятельствах не смогла бы. При этом я не считаю свои вкусы эталонными, наоборот, они, скорее, - проявление слабости.

Дона Роза, и где тут зависть и ненависть?
С уважением, Aneta

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #256 : 26 Августа 2015, 20:42:10 »
Вероятность, что материнский инстинкт не включится точно такая же, как и то, что включенный может выключиться.

послеродовая депрессия далекооо не у всех сопровождается ненавистью к ребенку. а ненависть не обязательно выключает инстинкты и закрепляется. к тому же, подобные дела лечатся спец.докторами, а если инстинкта изначально не было, там и возвращать нечего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #257 : 26 Августа 2015, 20:43:09 »
Вы устарели и я ооочень хочу увидеть тот момент, когда вы станете общественным ископаемым динозавром.

Чешир, лучше общественным закопаемым. Нахера такое искапывать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #258 : 26 Августа 2015, 20:47:49 »
а если инстинкта изначально не было, там и возвращать нечего.
и чего? какая разница в том, чтобы будить заново гормоны у той, у которой их просто не вырабатывается или у той, у которой перестали? Механизм-то у всех один. Давайте принудительно будить всем материнский инстинкт, ну а чо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #259 : 26 Августа 2015, 20:52:28 »
Чешир, ну ок, тогда одну штуку и сразу в Кунсткамеру в формалин.  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #260 : 26 Августа 2015, 20:53:03 »
а разве любовь к дитю - это чисто гормональное? а ненависть = отсутствие гормонов?

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #261 : 26 Августа 2015, 21:06:07 »
я читаю иногда и думаю - неужели меня в 50 тоже так накроет?
Мою маму чот не накрыло.
Даже больше того - не накрыло даже мою бабушку, которой 83 года. И которую зовут Роза  ;D
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Энтропия

• Начинающий
  • *
« Ответ #262 : 26 Августа 2015, 21:11:32 »
Забыли про бисер в волосах

Кажется, я пропустила что-то интересное. Можно ссылку? И, пожалуйста, ещё про длинные волосы

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #263 : 26 Августа 2015, 21:28:54 »
Мои родители только сейчас, ткскзть, стали позволять себе тратить деньги на себя. Стали ходить в сауну с друзьями, ездить на шашлыки, на отдых заграницу. Жить они категорически хотят отдельно от меня, "чтобы мы друг другу не мешались".
Раньше из отдыха позволяли себе съездить на дачу и к бабушке в другой город летом.
И мне радостно от того, что они не вешают на себя ярлык "старьё", а вполне так в меру активно живут.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #264 : 26 Августа 2015, 21:49:03 »
моей скоро 50 и ее накрыло с головой. И чем дальше в лес, тем больше традиционных ценностей. Иконки вот сейчас вещает, святить ходит, до этого в церкви ни разу не была, это ваще фу-фу. Детей надо, геев надо лечить принудительно, запад растлевает, ну и прочие клише. На сиделку, кстати, уговорили с боем в свое время. Она же хорошая дочь, а не кто-то там.

Один плюс, она свои знания в массы не несет и так настойчиво не лезет во все дырки, а больные темы можно обходить же. Так и живем.

Моей скоро 60, и тоже понеслаааась >_<
Свои знания она несёт исключительно мне. А так-то у неё подружек-единомышленниц хватает. Но как же бесит, а!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #265 : 26 Августа 2015, 21:53:15 »
Хвала Мерлину, моя как была слегка воинственнойующей атеисткой, так и осталась. А ЗАО «РПЦ» очень хорошо подогревает антиклерикализм.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #266 : 26 Августа 2015, 21:53:43 »
Моим - 88 и 83 года. Люди живут как хотят. Мать путешествует и тоннами скупает мемуары, потому что ей это нравится. Отец ведёт дачно-огородный образ жизни и тоннами скупает исторические книги, потому что ему это нравится. Они очень дружны и между собой, и со мной. И мне тоже нравится так жить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #267 : 26 Августа 2015, 22:00:59 »
моим по 62 года. У них принцип - дети должны жить отдельно от родителей. Дали нам с сестрой по квартире и свою миссию считают выполненной, дальше мы сами уже крутимся.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #268 : 26 Августа 2015, 22:23:23 »
Дали нам с сестрой по квартире и свою миссию считают выполненной, дальше мы сами уже крутимся.
"Крутятся" - те у кого квартиры нет, уж извините. А квартира - это просто дохрена база. Дать больше - это уже практически кормление с ложечки и подтирание зада.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #269 : 26 Августа 2015, 22:33:33 »
эмм... немножко не так выразилась. Я в смысле что они больше нам ничем помогать не будут.