Автор Тема: Сын - мерзость.  (Прочитано 78523 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Re: Сын - мерзость.
« Ответ #270 : 26 Августа 2015, 22:34:59 »
Ну и снова: по устоям или нет, почему вы считаете себя вправе судить, а другим в этом праве отказываете? Я уже столько раз вас об этом спрашивала, но ничего, кроме пафосного "я старше, поэтому могу!" не услышала.

По общеизвестным и общепринятым вещам судить может каждый.

прикиньте, у людей в принципе есть разум, помимо инстинктов, и многие детьми обзаводятся сознательно. а потом дают им не только материальные ништяки, но и любовь

Вот это верно. Если хочешь ребенка, материнский инстинкт уже включился и работает.

И стариков грызет совесть, и выход в виде сиделки, специализированного места даже не приходит в их голову, да и дети сразу против. И они начинают хотеть смерти, чтоб детей не мучить. И это страшно.

Я не писала о том, что дети должны лично и своими руками ухаживать за заболевшими родителями. Я против отправки родителей в дома престарелых, но сиделка-медсестра не только желательна, а даже необходима в таких случаях.

А заодно они хавают мозг родителям молодых, что вооот ваши чего не рожают, не больные ли. Ведь год со свадьбы прошел, пора. И вот этот хор "людей что скажут" в итоге е*ет мозг женщинам.

Год после свадьбы, это все глупости. Мне не пришло бы такое в голову, молодожены хотят много секса и много быть вдвоем. Сразу же беременеть не все хотят, это нормально. Когда годами живут и детей не планируют, это уже не совсем хорошо.

Дона Роза, и где тут зависть и ненависть?

У вас не ненависть, верно. Вы просто боитесь детей, слишком привязаны к своей привычной черте комфорта.

Даже больше того - не накрыло даже мою бабушку, которой 83 года. И которую зовут Роза  ;D

Ваши мама и бабушка радуются, что вы не хотите семью и детей? А имя Роза раньше было частым, сейчас его забыли...

моей скоро 50 и ее накрыло с головой. И чем дальше в лес, тем больше традиционных ценностей. Иконки вот сейчас вещает, святить ходит, до этого в церкви ни разу не была, это ваще фу-фу. Детей надо, геев надо лечить принудительно, запад растлевает, ну и прочие клише. На сиделку, кстати, уговорили с боем в свое время. Она же хорошая дочь, а не кто-то там.

Сравнили! Я в церковь не бегу, иконки не покупаю и не вешаю, геи мне безразличны, против найма помощников ничего не имею. Запад не растлевает, но чуждые нам ценности приносит, факт.

У них принцип - дети должны жить отдельно от родителей. Дали нам с сестрой по квартире и свою миссию считают выполненной, дальше мы сами уже крутимся.

Это правильно. Но вы же общаетесь с родителями, навещаете их?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #271 : 26 Августа 2015, 22:36:46 »
эмм... немножко не так выразилась. Я в смысле что они больше нам ничем помогать не будут.
Ну, мне казалось это как раз нормально, как бы выросшие дети наоборот должны уже помогать родителям (если тем нужна помощь). Мне тоже не помогают. Правда, мне и квартиру не выделили :D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #272 : 26 Августа 2015, 22:41:55 »

Это правильно. Но вы же общаетесь с родителями, навещаете их?

И общаемся, и навещаем, и мама к нам на зимние праздники приезжает, но у родителей никогда даже мысли не проскакивало: мы старые, сидите с нами 24/7. Да, еще мы собираемся с мамой поехать куда-нибудь попутешествовать, но это только потому что ей одной неинтересно, а подружек с кем можно было бы поехать у нее нет, а отца из дома не вытащишь. Если бы она могла себе другую компанию найти, поехала бы с ними.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #273 : 26 Августа 2015, 22:46:45 »

Вот спасибо, хорошо, положите на комод!   ;D А не побщепринятым и общеизвестным?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #274 : 26 Августа 2015, 22:47:46 »
О б-ги, какое дремучее мещанство  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #275 : 26 Августа 2015, 22:48:59 »
А не побщепринятым и общеизвестным?

А как можно рассудить близкие отношения двоих людей, которых вы не знаете?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #276 : 26 Августа 2015, 22:56:24 »
Я ржу и рыдаю. Как может это создание так себе же противоречить? это какой-то сплошной fuck logic.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #277 : 26 Августа 2015, 23:01:29 »
Что не так? Есть общеизвестные вещи, про эгоизм тот же. Девушки хотят жить в свое удовольствие и не хотят создавать семьи и рожать детей. Здесь все понятно, мотивы и логика у большинства схожи.
Когда речь о чем-то более личном, надо хорошо знать человека.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #278 : 26 Августа 2015, 23:10:02 »
а если не хочешь рожать потому что так ты вносишь свой вклад в спасение планеты от перенаселения, это же не считается эгоизмом, ведь так?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #279 : 26 Августа 2015, 23:10:41 »
Вам никогда не приходило в голову, что "общеизвестные и общепринятые вещи" могут быть тем еще говном, ил просто устаревшей хренью? Вспомним рабство, паранжи, сожжения ведьм - все это было общественными нормами.

У вас не ненависть, верно. Вы просто боитесь детей, слишком привязаны к своей привычной черте комфорта.

Есть хоть ЕДИНСТВЕННАЯ причина покидать эту самую "зону комфорта" именно таким способом?

Когда годами живут и детей не планируют, это уже не совсем хорошо.
Ох, не вам судить что такое хорошо а что нет...

Что не так? Есть общеизвестные вещи, про эгоизм тот же. Девушки хотят жить в свое удовольствие и не хотят создавать семьи и рожать детей. Здесь все понятно, мотивы и логика у большинства схожи.
Вы так говорите "эгоизм" как будто это что-то плохое. К тому же (а то вдруг вы не знаете), детей рождают тоже из вполне эгоистичных соображений. Альтруизм - это разве что под горящий танк броситься.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 23:13:31 от Bakeneko »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #280 : 26 Августа 2015, 23:11:39 »

Вам этот вопрос имеет смысл себе всегда задавать, прежде чем учить других жить.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 23:13:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #281 : 26 Августа 2015, 23:41:25 »
Девушки хотят жить в свое удовольствие и не хотят создавать семьи и рожать детей.

Т.е. семья и дети отменяют удовольствие? Тогда логично, что леди этого не хотят. Лучше быть здоровым и богатым нежели бедным и больным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #282 : 26 Августа 2015, 23:49:12 »
У меня, блин, пригорело от Розы, и я щас выскажусь. Насчет того, что больным родителям никак в хороший дом престарелых нельзя, страдайте, дети.
У меня только месяц назад отец умер, три года до этого лежал после инсульта, последний год даже не говорил. Я за ним ухаживала одна, больше некому было, с 22 до 26 лет. И вот мне бы щас кто сказал в лицо, что ему было бы хуже в хорошем доме престарелых, в компании других пожилых людей! Я бы в лицо плюнула, серьезно. Как он мучился, видя, как мучаюсь я, которую он, по идее, должен был и хотел поддерживать, как отец? Да я врагу не пожелаю испытать то, что испытывал он! Я как-то в самом начале в порыве раздражения открыла свой чертов рот и сказала ему, что несчастна и жизнь ко мне несправедлива, так он заплакал, в первый и последний раз при мне, я до сих пор себя корю. С тех пор все делала без упреков и с максимально довольным лицом, хотя как мне было тяжело, не передать. А был бы он в окружении сверстников, с адекватным медицинским персоналом, было бы ему намного лучше. А так, как я его не развлекала - планшет купила, фильмы показывала, аудиокниги давал а слушать, рассказывала что-то из жизни - у него все равно к концу уже всякая воля к жизни пропала, да и я к тому времени была как зомби. Бедный мой папочка.
Все, сказала, пойду поплачу. Короче, идите вы в пятую точку, Роза.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 23:52:39 от Хюррем »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #283 : 27 Августа 2015, 09:00:45 »
kot-chesh, и это ещё добавьте абсолютную неприспособленность наших квартир к жизни в них инвалидов. Когда в инвалидном кресле человеку невозможно самостоятельно попасть ни в туалет, ни в ванную, потому что там, *ля, развернуться негде. В лифт можно заехать, только ужав это кресло вместе с сидящим и руками до предела раздвинув двери, потому что колёса шире проёма, а лифт приезжает на первый этаж - и там ещё лестница в девять ступеней и кресло надо по ним стащить. И в больницах сплошные ступеньки, и нужный врач обязательно на третьем этаже и лифт не работает.
Пойду я тоже поплачу, кароч.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #284 : 27 Августа 2015, 09:06:26 »
А в пятиэтажках лифтов вообще нет. Вот где жесть. Там и с ребенком силовые виды спорта, и инвалиду либо съехать, либо лучше быстро помереть, уж простите. Потому, что даже если просто ходить тяжело и живешь на пятом - п*здец. Моя мама, когда получила инвалидность, переехала жить в квартиру, у нее отказала одна нога. Она с четвертого этажа сползала полчаса.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #285 : 27 Августа 2015, 09:08:46 »
Т.е. семья и дети отменяют удовольствие? Тогда логично, что леди этого не хотят. Лучше быть здоровым и богатым нежели бедным и больным.

Не отменяют, дают новое счастье. Без одиночества в старости, в отличие от. Не все теряют с детьми здоровье так-то. Кто-то может сильно заболеть и не рожая, а кто-то рожает троих и ничем не болеет.
Разговоры об убитом здоровье ради рождения ребенка актуальны среди долго лечившихся от бесплодия и родивших при помощи ЭКО. Большие дозы гормонов разрушают организм, верно. Но это ж небольшой процент от всех женщин!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #286 : 27 Августа 2015, 09:18:51 »
Не отменяют, дают новое счастье. Без одиночества в старости, в отличие от.
Так дитю и надо говорить: мы тебя родили за ради стакана воды в старости, даже и не думай, что у тебя будет что-то вроде собственной жизни.
И к слову об одиночестве. У меня соседка, лет 75 ей и здоровья никакого, похоронила двоих детей, осталась дочь, живущая в другом городе с долбанутым на всю голову мужем. Дочь хорошая, маму любит, но не приедет за ней ухаживать и к себе не заберёт, бо муж и дети. Нет в этой жизни никаких гарантий.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #287 : 27 Августа 2015, 09:21:05 »
Ваши мама и бабушка радуются, что вы не хотите семью и детей? А имя Роза раньше было частым, сейчас его забыли...
Я, видимо, где-то опечаталась и случайно написала, что не хочу семью и детей?  :o
Иначе не могу понять, с чего вы это взяли.

Моя бабушка - татарка, так что, возможно, её полное имя звучит как "Розалия" или подобно тому. Однако по паспорту она Роза. И среди татар и башкир имена типа "Розалия", "Розана" вовсе не позабыты и по сей день.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #288 : 27 Августа 2015, 09:25:26 »
Мда. Рожать детачек, чтобы была гарантия к кому на шею сесть в старости. Пздц и этот человек еще говорит что-то об эгоизме.

Одинокую старость человек обеспечивает себе сам, не зависимо от наличия детей. Если он не в состочнии найти себе компанию в любом возрасте - у него проблемы с общением и детки их не решат
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #289 : 27 Августа 2015, 09:26:13 »
Так дитю и надо говорить: мы тебя родили за ради стакана воды в старости, даже и не думай, что у тебя будет что-то вроде собственной жизни.

Своя жизнь будет, но родители есть родители. Это надо объяснять ребенку с рождения.

Моя бабушка - татарка, так что, возможно, её полное имя звучит как "Розалия" или подобно тому. Однако по паспорту она Роза. И среди татар и башкир имена типа "Розалия", "Розана" вовсе не позабыты и по сей день.

В Средней Азии тоже встречается, я о России.)))

Я, видимо, где-то опечаталась и случайно написала, что не хочу семью и детей?  :o
Иначе не могу понять, с чего вы это взяли.

Если вы хотите семью и детей, то непониманий от старшего поколения меньше будет, само собой.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #290 : 27 Августа 2015, 09:27:16 »
А в пятиэтажках лифтов вообще нет. Вот где жесть. Там и с ребенком силовые виды спорта, и инвалиду либо съехать, либо лучше быстро помереть, уж простите. Потому, что даже если просто ходить тяжело и живешь на пятом - п*здец.
Я, когда сидела на выборах, меня как самую молодую, отправили по квартирам. Реально все, коиу было не дойти до участка, жили в хрущевках на четвертом-пятом этажах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #291 : 27 Августа 2015, 09:31:25 »

В Средней Азии тоже встречается, я о России.)))
А с каких пор Татарстан не Россия? Я что-то пропустила?

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #292 : 27 Августа 2015, 09:35:11 »
Не очень удачно выразилась. Среди русских людей, так пойдет?)))

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #293 : 27 Августа 2015, 09:38:25 »
так Розан ещё и националистка, ко всем своим прочим достоинствам?
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #294 : 27 Августа 2015, 09:38:27 »
Теть Роза, старшая сестра моей мамы родила двоих детей. Сына и дочь. Родила с плохим здоровьем. Сын у неё, скрывать не буду, спился. У дочери свой ребенок-инвалид. Она живет с этим сыном, который дома практически не бывает. Дочь живет отдельно и вся в заботе о своем ребенке. При двух живых детях - одинокая немолодая женщина. Два высших образования, просторная квартира и одиночество. Она часто нам звонит, чтобы просто поговорить. У ее детей на нее времени не хватает. Размножение не дает никаких гарантий счастливой старости.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #295 : 27 Августа 2015, 09:39:43 »
мне вот интересно, каково провести всю жизнь, думая
"а что же в старости?"
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 09:44:56 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #296 : 27 Августа 2015, 09:41:42 »
так Розан ещё и националистка, ко всем своим прочим достоинствам?

Совсем нет. Я сама по крови не русская и родилась не в России, потому так выразилась. Но говорю всю жизнь по-русски, национальный вопрос для меня ничего не значит.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #297 : 27 Августа 2015, 09:43:16 »
мне вот интересно, а каково провести всю жизнь, думая
"а что же в старости?"
Страшно, наверное. И в зеркало страшно смотреть - вдруг там уже старость отражается. И в пустую квартиру заходить - а вдруг так будет всегда... Я щас нагоню страшилок)))

Совсем нет. Я сама по крови не русская и родилась не в России, потому так выразилась. Но говорю всю жизнь по-русски, национальный вопрос для меня ничего не значит.
Так как же вы можете судить?  :) Вы специально занимались этим вопросом?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #298 : 27 Августа 2015, 09:58:02 »
мне вот интересно, каково провести всю жизнь, думая
"а что же в старости?"

Нарожать ворох стаканов воды, в ожидании старости лет в 55-60 махнуть в кругосветку в компании мальчика-филиппинца или жаркого испанца, промотаться года два по планете и по приезду домой торжественно сдохнуть от инфаркта не успев додумать мыслю "Пля, а ведь и раньше так можно было!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #299 : 27 Августа 2015, 10:58:14 »
Если раньше от опусов Розы немного попахивало Шиловой, то теперь от них просто разит заповедями нашей всероссийской свахи (тоже, кстати, Розы), которая на первом канале втирала девочкам как они должны мужа ублажать по всем фронтам, приводя себя в пример, а потом выяснилось, что муж её пи*дил, несмотря на всё её правильное поведение.