У меня, блин, пригорело от Розы, и я щас выскажусь. Насчет того, что больным родителям никак в хороший дом престарелых нельзя, страдайте, дети.
У меня только месяц назад отец умер, три года до этого лежал после инсульта, последний год даже не говорил. Я за ним ухаживала одна, больше некому было, с 22 до 26 лет. И вот мне бы щас кто сказал в лицо, что ему было бы хуже в хорошем доме престарелых, в компании других пожилых людей! Я бы в лицо плюнула, серьезно. Как он мучился, видя, как мучаюсь я, которую он, по идее, должен был и хотел поддерживать, как отец? Да я врагу не пожелаю испытать то, что испытывал он! Я как-то в самом начале в порыве раздражения открыла свой чертов рот и сказала ему, что несчастна и жизнь ко мне несправедлива, так он заплакал, в первый и последний раз при мне, я до сих пор себя корю. С тех пор все делала без упреков и с максимально довольным лицом, хотя как мне было тяжело, не передать. А был бы он в окружении сверстников, с адекватным медицинским персоналом, было бы ему намного лучше. А так, как я его не развлекала - планшет купила, фильмы показывала, аудиокниги давал а слушать, рассказывала что-то из жизни - у него все равно к концу уже всякая воля к жизни пропала, да и я к тому времени была как зомби. Бедный мой папочка.
Все, сказала, пойду поплачу. Короче, идите вы в пятую точку, Роза.