Автор Тема: Сын - мерзость.  (Прочитано 78543 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: Сын - мерзость.
« Ответ #570 : 30 Августа 2015, 09:09:47 »
Ладно, стирать простыни руками никто не просит. Но все эти нюансы с застирыванием, температурой, кашемиром, замазками, цветами - это то тоже надо вникать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #571 : 30 Августа 2015, 09:16:39 »
У меня бомбануло от двух первых страниц. Бла-бла-бла, женщины ДОЛЖНЫ СКРЫВАТЬ, если у них не включился материнский инстинкт. И женщины скрывают, и из-за этого другие женщины, у которых не включился материнский инстинкт, считают себя ущербными и грязными. Обсуждать проблемы нормально, бло  >:(

/слоупок мод офф/

*послепост
Охренеть, как рано у меня бомбануло-то
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 09:53:53 от Рапуля »
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #572 : 30 Августа 2015, 10:27:28 »
Вот чем эти навыки плохи?
Эти навыки хороши. Как и умение сострогать табуретку, починить жигули или играть на гуслях. Но вот что прям обязательны? Вы серьезно? Гнобить родителей, что не заставляют детей на руках стирать при наличии машинки?
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #573 : 30 Августа 2015, 10:35:00 »
Гнобить родителей, что не заставляют детей на руках стирать при наличии машинки?
Не гнобить. Но жизнь долгая и разнообразная, и уж в таких бытовых мелочах человек не должен быть беспомощен пред сломавшейся стиральной машиной.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #574 : 30 Августа 2015, 10:36:20 »
Ну блин. А к зомби-апокалипсису все своих детей готовят. Ну чо, а вдруг?  ;D
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #575 : 30 Августа 2015, 10:39:54 »
Ну блин. А к зомби-апокалипсису все своих детей готовят. Ну чо, а вдруг?  ;D
;D Это уже перебор. Это вы уже передёргиваете. А вот стиралка у меня пару раз загибалась, приходилось как-то жить, пока машинка в ремонте. Так что стирка руками всякой мелочи вполне актуальна.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #576 : 30 Августа 2015, 10:42:14 »
Ну хз, у меня объемы стирки такие, что если мне скажут, что вотпрямща не починить, пойду за новой, хоть в кредит.
Ну и я не совсем о том. Вы просто посмотрите. Посты розы и ее семейства прекрасны просто каждый первый. А вы придрались к стирке? Вот правда-правда больше не к чему?  ;D
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #577 : 30 Августа 2015, 10:44:40 »
Бобриха, да про стирку-то уже само как-то пошло.  ;D Без Розы. Может, потому и зацепились, что без её комментариев.
Роза-то всё больше про правильный замуж жужжит. :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #578 : 30 Августа 2015, 10:53:37 »
2. Если ребенок "самостоятельный" и сам занимается выбором одежды, то почему он не СТИРАЕТ или ПРИШИВАЕТ пуговицы сам? У нас в школе были курсы кройки и шитья, а также готовки, поэтому мы в 9-10 лет уже умели делать фартуки, прихватки и юбки, а еще вязать крючком и готовить банальные блюда. А тут всего-то пуговица и пятнышко.  

Ради одного пятнышка в стирку кидать? А пожамкать лапками и ополоснуть - позвоночник высыпется?

Ну так тут во с чего началось. Вторая цитата и без кашемиров и сломанных машинок. Если одна вещь грязная, в стирку ее тока лентяй положит! А как же тогда на стирку набрать?)))

И кстати, мож я в неправильной школе училась, но до пятого класса у нас был именно труд, поделки всякие делали. А с пятого уже домоводство. А толпу второклашек у плиты я слабо представляю. И дело не в возрасте даже, а в количестве. Дети толпой - это ж швах )
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #579 : 30 Августа 2015, 10:59:35 »
Началось с Розы. Но продолжилось уже без.:)
А у нас были салаты всякие в начальной школе. И в детском саду тоже. То есть, без плиты, но навык обращения с ножом и продуктами давали рано. Фартуки шили в третьем классе, помню. Прихватки, значит, ещё раньше. Мамам на восьмое марта.:) Вот уж логика подарка))))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #580 : 30 Августа 2015, 11:06:52 »
А мы как раз фартуки с пятого шили. Правда сначала косынку. Косынку шили!!!  ;D
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #581 : 30 Августа 2015, 11:17:46 »
А мы как раз фартуки с пятого шили. Правда сначала косынку. Косынку шили!!!  ;D
А классе в седьмом мы шили халат. Ать его за ногу, халат! Кому в 13 лет такое упёрлось? У дочери обошлось без такого счастья, фартучек и юбочку они шили, но потом перешли на вязание. Это уже как-то более адекватно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #582 : 30 Августа 2015, 11:21:48 »
Мы после фартука юбку-брюки шили. Но тогда у нас временно жила бабушка, так что эту хрень она сшила практически полностью за меня. Шитье вот вообще не мое. А под конец нам вообще поставили какую-то шибанутую бабу, которая рассказывала, как ее кот ссыт натшкаф и это все по стенам стекает  :-\
Ни шить, ни готовить она, видать, не умела, поэтому решила учить нас вязать. Долго докапывалась до меня, что я крючок неправильно держу и вязать нормально не смогу, а потом знатно прикуела, что я быстрей нее вяжу. У меня маман вязальщицей кучу лет работала и крючок тож не правильно держит.  )))
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #583 : 30 Августа 2015, 11:22:47 »
А у меня не заладилось с шитьем и вязанием. Совсем. Даже джинсы себе укоротить и подшить не в состоянии, мой максимум - это пришить оторвавшуюся пуговицу. В детстве учили что-то, но рукожопость моя победила и сказала "да ну его ваше шитье-вязание в пень".  Готовить умею, и нередко даже хвалят. Лампочку сама поменять или забить гвоздь вполне в состоянии. А вот все эти рукоделия с нитками-иголками-тряпками не по мне.
И в школе на труде с этих фартуков и юбок плевалась. Мама с прямыми руками по части шитья помогла.
А с крючком тоже так - держала неправильно, в кулаке, но в таком положении вязала всякие салфетки мигом! Но потом мне это стало неинтересно, а за серьезные вещи по части вязания уже и не возникло интереса.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #584 : 30 Августа 2015, 11:30:21 »
Я честно пробовала держать его правильно, но даж не представляю, как им в таком положении хоть что-то наковырять )))
Дело даж не в скорости, а вообще никак не могу.
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #585 : 30 Августа 2015, 11:35:06 »
А я вязание так и не освоила. Я с него психовать начинаю. :-[ Не включаюсь в медитативность процесса, ни с крючком, ни со спицами. Вот шить - милое дело, разложила, раскроила, практически сразу видишь, что получается. А с вязанием колупаться нее, не моё. :)

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #586 : 30 Августа 2015, 11:48:09 »
Я феерично скрывала неумелое говно, которое получалось у меня, сдавая результат маминых трудов. И вязание - бл*дские нитки!!!  И кулинария.
Зато внезапно почему-то пошла вышивка - и крестиком, и гладью. Особенно странно это было на фоне того, что у всех остальных одноклассниц ничего с этим путного не выходило.
В результате, классу к восьмому, мне разрешили покупать четыре вышивки по одной на четверть, и тихо сидеть в своем уголке.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #587 : 30 Августа 2015, 12:21:53 »
А я вязание так и не освоила. Я с него психовать начинаю. :-[ Не включаюсь в медитативность процесса, ни с крючком, ни со спицами. Вот шить - милое дело, разложила, раскроила, практически сразу видишь, что получается. А с вязанием колупаться нее, не моё. :)

Я твой антипод  ;D Мама швея, всю жизнь пыталась меня научить, что-то я умею, но как я зверею от процесса! Рядом никому не стоять! А вот вязание это прелесть, я впадаю в медитативное состояние и шевелю спицами/крючком с блаженной дебиловатой улыбкой. Еще вышивание крестиком годно, но глаза сильно устают, как и от бисера.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #588 : 30 Августа 2015, 12:22:55 »
А нас на уроках труда ни шить, ни вязать не учили. Даже пришивание пуговиц пришлось самой осваивать... Но тут подход такой потребительский - легче купить, а если оторвалось-сломалось - выкинуть и купить новое  :-\ Вот электрическую цепь, помню, именно на этих уроках строить учили, почему-то.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #589 : 30 Августа 2015, 12:24:40 »
Nicole, присоединяюсь. Вышивание, что крестиком, что гладью, что бисером - процесс завлекательный, как семечки.  :D И останавливаешься, когда уже глаза в кучку собираются.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #590 : 30 Августа 2015, 12:27:32 »
Nicole, присоединяюсь. Вышивание, что крестиком, что гладью, что бисером - процесс завлекательный, как семечки.  :D И останавливаешься, когда уже глаза в кучку собираются.
У меня мать не понимает принципа вышивки совсем: "как ты эти схемы считаешь? по какому принципу? как не запутаться?!?"

Я смотрю на ее вязальные схемы и молча фигею

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #591 : 30 Августа 2015, 12:38:11 »
У меня маман портниха экстра-класса до кучи. Но вы бы таки видели тех уродцев, которые выходили у меня в школе. В общем, руки золотые, но растут... А отец вышивал болгарским крестом. Это мне тоже не далось. Как и вышивка гладью. А вот простым крестом вышиваю вполне сносно. Спицами или крючком могу вязать шарф. Бесконечный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #592 : 30 Августа 2015, 12:46:43 »
Мля, кто тут упомянул школьные уроки труда? Гори в аду тот, кто придумал это шитье фартуков и прочей лабуды для всех девочек обязательно - у меня руки растут вообще не из плеч, это врожденне и не лечится, так что пришить пуговицу - мой максимум, но не, фартуки же, ночнушки, юбки... аааа, как вспомню! Бедная моя бабушка, которой приходилось все это делать за меня, ибо то, что выходило из-под моих рук, было страшнее страшного! Ну не дано, блин, не дано! Вот вязать я, кстати, могла неплохо - на примитивном уровне, правда, типа там шарфик и т.п., но если подучиться. в принципе, есть шанс, что и что-то путное будет получаться, но шитье... мой страшный кошмар - как вспомню эти уроки, так в дрожь бросает. Насчет готовки, кстати, та же фигня - у меня не получалось решительно и мне это было абсолютно не интересно, так что я брала на себя миссию "красиво накрыть на стол и нарезать хлеб", пока остальные одноклассницы (мы делились на группы) занимались непосредственно кулинарией.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #593 : 30 Августа 2015, 12:57:16 »
А отец вышивал болгарским крестом.
Болгарским крестом у меня вышивала бабушка. А я так и не сподобилась у неё научиться. Зато освоила ришелье и всякие мережки. При ажиотаже по бохо-стилю оказался вполне себе современный навык. :D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #594 : 30 Августа 2015, 13:24:43 »
меня с детства приучали к рукоделию, поэтому могу я практически все, но пользую лишь когда приспичит, потому что мне хватило. так уж вышло, что для меня вот это "сделай сам" - фактически символ нищее*ства, когда нужные вещи изготавливаются из говна и палок, будь они даже красивые и добротно сделанные. моя маман потрясающе вязала, я все детство и часть юности проходила в вязаных свитерах, в том числе и собственного изготовления, и очень неплохих, но с тех пор я ненавижу самовяз. крайний раз меня проштырило, когда дочь родилась, но мы тогда тоже в кризисе оказались внезапно. сыну же я связала одну жилетку, но уже скрипя зубами, да и особой нужды в самостоятельном изготовлении одежды уже не было. шить я вообще ненавижу, вязание хоть отдаленно релакс напоминает, а шитье - сплошной напряг. и вообще все мелкое у меня теперь вызывает прочную ассоциацию с испорченным зрением.

cagüentó

• Гость
« Ответ #595 : 30 Августа 2015, 13:28:34 »
А я унаследовала тоолстую книжку "кройка и шитье" 1958 г. и теперь мечтаю забацать себе винтажное платье:)) Но пока дальше покупки бумаги для выкройки ниасилила.
По теме жизненных навыков вроде поклажи плитки, реставрации мебели и прочего, к счастью, есть ютуб. Ъ! Вот любуюсь письменным столом, дубовым и тяжеловесным. Козявки изгнаны, поверхность отполирована и маслом пропитана. Крррасота! А в школе, что в школе. Это были соревнования, чья мама лучше сошьет дочке фартук из старых штор.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #596 : 30 Августа 2015, 13:31:15 »
ну не знаааю, я в школе все сама делала, меня бы зачморили дома, приди я и попроси что-то за меня смастрячить.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #597 : 30 Августа 2015, 13:33:50 »
Я оказалась в глубокой финансовой заднице вскоре после рождения дочери. Поэтому навык "перекроить ненужное в жизненно необходимое" прокачался на раз-два. А ещё я теперь умею шить потрясные выпускные платья для детсада. :) Поскольку готовые были либо страшные, либо безумно дорогие, я имела маленький дополнительный гешефт.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #598 : 30 Августа 2015, 13:37:46 »
ну не знаааю, я в школе все сама делала, меня бы зачморили дома, приди я и попроси что-то за меня смастрячить.
моя мама отличается точно такой же рукожопостью в плане шитья, посему никакого чморения и быть не могло (не говоря уже о том, что у нас такое как-то вообще в семье не принято ;)  ), так что бабушка уже на ее примере поняла, что не все, увы, передается по наследству, и покорно выполняло задания учительницы))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #599 : 30 Августа 2015, 13:43:52 »
а у нас еще как принято было говорить: "фууууууу, как можно не уметь/не знать бла-бла?", причем это от мамы как раз пошло, а не от бабушки. бабушка на любой прое* навыка или знания сразу старалась его восполнить, научив или объяснив. бабушка была учительницей, а мама преподом вуза  ;D