Голосование

К действиям мужика, устроившего бойню в цыганском таборе, я отношусь

Отрицательно;
77 (52.4%)
Одобрительно;
18 (12.2%)
Равнодушно;
25 (17%)
Томатно.
27 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Голосование закончилось: 27 Августа 2015, 10:56:56

Автор Тема: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)  (Прочитано 22392 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
newsru.com - Бойня в таборе (голосование)
« : 26 Августа 2015, 10:55:24 »
http://newsru.com/world/26aug2015/frshooting.html

На севере Франции произошла стрельба: неизвестный вошел на территорию цыганского табора и убил четверых человек, в том числе полицейского и шестимесячного младенца.

ЧП произошло в районе города Руа, департамент Сомма. "На территорию лагеря вошел вооруженный мужчина. Он хладнокровно застрелил шестимесячного ребенка, женщину и мужчину, а также ранил несколько человек, в том числе трехлетнего ребенка", - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Ребенок в настоящее время находится в реанимации, передает ТАСС.

Злоумышленник сделал несколько выстрелов по двум прибывшим на место происшествия жандармам. Один из стражей порядка скончался от полученных ранений. Стрелявший был схвачен. СМИ отмечают, что прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора.

Franceinfo сообщает, что преступник был пьян.

По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.

После стрельбы табор был оцеплен, в район перебрасываются дополнительные силы жандармерии.

Тот самый случай, когда в искренности возмущения общественности есть некоторые сомнения, да?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Re: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)
« Ответ #1 : 26 Августа 2015, 11:02:13 »
По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории
а для цыганских таборов есть специальные места?  :o :o :o
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #2 : 26 Августа 2015, 11:04:06 »
А можно положительно относиться к расстрелу беззащитных людей? Или кто-то считает цыган нелюдями?
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 26 Августа 2015, 11:06:20 »
а для цыганских таборов есть специальные места?  :o :o :o

::)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Августа 2015, 11:09:20 »
СМИ отмечают, что прибывшему подкреплению жандармов с большим трудом удалось защитить злоумышленника от немедленной расправы жителей табора.
То есть пока он был вооружен "жители табора" по нужникам шкерились, а как только жандармы его скрутили, то сразу такие "Линчевать негодяя! Бей жандармов!"
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #5 : 26 Августа 2015, 11:09:41 »
Или кто-то считает цыган нелюдями?
Многие считают. И небезосновательно, надо сказать.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Августа 2015, 11:11:10 »
Многие и русских за людей не считают, и наверно тоже есть основания.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 26 Августа 2015, 11:12:06 »
Их никто не держит в России  ::)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 26 Августа 2015, 11:13:14 »
Как же меня бесят такие борцы за справедливость и счастье своего народа а-ля Брейвик-стайл. Дохрена храбрости надо, чтобы со стволом зайти на территорию и начать палить по безоружным, в основном женщинам и детям. Герой и настоящий мужчина, что ещё сказать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 26 Августа 2015, 11:15:38 »
Многие и русских за людей не считают, и наверно тоже есть основания.
Практически у всех мнений хоть какие-то основания да есть.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 26 Августа 2015, 11:16:10 »
Многие людей за людей не считают. И небезосновательно

Многие небезосновательны.
И небезосновательно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2015, 11:17:27 »
Их никто не держит в России  ::)
А почему ты считаешь, что они живут в РФ?)

Что ты знаешь о французских цыганах? Да ничего. Они в каждой стране разные. Так какие причины у граждан РФ радоваться бойне в чужом таборе? Логичнее быть равнодушным или негативно отнестись к преступлению как факту. На мой взгляд.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Августа 2015, 11:18:33 »
А можно положительно относиться к расстрелу беззащитных людей? Или кто-то считает цыган нелюдями?
Я, например, считаю их паразитами общества, ставлю на одну ступень с бомжами/алкашами/нариками, охотно поддержу их массовые стерилизации, чтобы детей в таборах не растили.
Меня позабавила недавняя новость про район цыган в европе и прирекания цыган и правительства. Цыгане не платят налоги и живут куево. Они думают это им позволяет гнать на правительство, что-то тоебовать. Работать отказываются.
А еще меня бесят цыгане, потому что сталкивалась с пзданутыми и они меня сильно разозлили. Так, проходя мимо монастыря и жуя при этом банан, я проигнорила полудохлую кучу цыган у территории монастыря и цыганку с ребенком на руках, которая подошла ко мне и че-то про "подай" начала. Я проигнорила, за что в спину получила "хоть бы банан ребенку дала". Серьезно, блть, я цитирую это.
Люди, которые думают что они будут них не делать, а все им должны за это "хотя бы банан ребенку" достойны и презрения, и ненависти.
А, да, та цвганка отправилась в дальнее пешее, если кому интересно.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 26 Августа 2015, 11:20:51 »
А почему ты считаешь, что они живут в РФ?)

Что ты знаешь о французских цыганах? Да ничего. Они в каждой стране разные. Так какие причины у граждан РФ радоваться бойне в чужом таборе? Логичнее быть равнодушным или негативно отнестись к преступлению как факту. На мой взгляд.

Неважно.
Важно, что русофобство там, где я был, в реальности не встречалось.
А мультикультурализмофобст во и цыганофобство я видел в той самой просвещенной Европе.

Лично я за равнодушное отношение, всё же индивид не должен брать на себя функции государства.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 26 Августа 2015, 11:23:08 »
Перебор.

Кустурица рулит! Его Жизнь Как Чудо пересматриваю в минуты душевного уныния.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #15 : 26 Августа 2015, 11:24:25 »
И никто не знает мотивов его поступка - может, это цыганье там наркоту продавало, подворовывало или порпошайничало.
А может, у мужика просто выдался куёвый день и он решил расслабиться на цыганах. Это ж не люди, а так, подвижные мишени для упражнений в стрельбе.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #16 : 26 Августа 2015, 11:34:42 »
Смолла, а Вы так много цыган в жизни встречали, вот таких, стереотипных, и они Вам успели насолить настолько, что Вы за массовый расстрел?
Просто человек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 26 Августа 2015, 11:50:11 »
Да, я понимаю, что все это с подачи государства, не надо мне сейчас кэпствовать, плизе.
Хм. То есть это злобное государство заставляет невинных аки агнцы цыган банчить наркотой и вымогать денежку?
93

Оффлайн Тьма

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 26 Августа 2015, 11:51:26 »
Вообще судить по некоторым частным случаям о  целой этнической группе не слишком верный подход.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #19 : 26 Августа 2015, 11:52:10 »
Смолла, а Вы так много цыган в жизни встречали, вот таких, стереотипных, и они Вам успели насолить настолько, что Вы за массовый расстрел?
я жила рядом с цыганским районом, нас разделяла только одна улица с тремя домами на ней
это псдец
они грязные, страшные, приставучие, доепчивые
и их боялись. Потому что они всегда ходят какой-то огромной толпой и вечерами я звонила или отцу или брату или ездила на такси, при чем, меня выходили встречать, потому что ночами цыганча бродила по улицам с какими-то постоянными угугуканьями.
А потом на 8 марта один пытался залезть к нам в дом
кароч, я видела не так много цыган. Ну, человек 50, и все они были фу
и я не видела ни одну нормальную чистенькую цыганку не попрошайку и ни одного нормального работаюшего цыгана.

Кстати, в Турции много цыган. И они такие же, как на моем поселке: грязные телки в длинных юбках, которые побираются на улицх и пристают в сидящим в кафе или прохожим, продавая салфетки по одной лире. Мужики их играюи на гормошках и бродят по набережным, побираясь. И всегда с ними куча грязных сопливых босоногих детей самого разного возраста. В Турции цыган ненавидят и за людей не считают.

Если есть нормальные цыгане где - покажите мне. Мисс Гемор не считается :)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #20 : 26 Августа 2015, 11:52:38 »
Вообще судить по некоторым частным случаям о  целой этнической группе не слишком верный подход.
Вай, кого это когда волновало. Палить из пистолета по детишкам куда веселее всяких умствований.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Августа 2015, 11:54:19 »

Ну вообще, 97% цыган такие, какими их видят и представляют ;D Поэтому, было бы глупо судить о группе по 3%, не находите?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 11:56:19 от MissGemor »

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Августа 2015, 11:58:33 »
Смолла, я и не собиралась в Кэпа играть. Вы высказали свое мнение, я тоже могу. Я знаю не мало цыган, они разные. Есть оборванцы на вокзале, с которыми у меня личный договор: они стреляют у меня сигареты, но не канючат "Ай, золотая, дай погадаю". Кстати, договор не нарушили ни разу. Они не вызывают положительных эмоций, да, но и не вызывают желания перестрелять всех к чертям. А есть еще просто приличные люди, с работой, жильем, не оборванцы, не наркоторговцы, даже табором не живут. И они тем более не вызывают желания их убивать. Вообще, слабо себе представляю, как в голове здорового человека может появиться мысль "а пойду-ка я их перестреляю". Точнее, мысль могу предположить, а вот чтобы человек пошел и реализовал ее - уже нет. Потому что есть все же специально обученные люди, чья задача это решать подобные проблемы, а играть в санитары леса не стоит.
Просто человек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 26 Августа 2015, 12:00:54 »
Исходя из этого правильно будет считать наркоторговцами или их сообщниками всех уфимских цыган поголовно, а немногочисленные исключения игнорировать. Как-то так получается, ага.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 26 Августа 2015, 12:02:32 »
Живу в Молдове. Тут цыганья как грязи. Я хз где вы находите 3% нормальных, в фильмах Кустурицы разве что. Ворье, наркота, вонища.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Августа 2015, 12:07:09 »
Смолла, я и не собиралась в Кэпа играть. Вы высказали свое мнение, я тоже могу. Я знаю не мало цыган, они разные. Есть оборванцы на вокзале, с которыми у меня личный договор: они стреляют у меня сигареты, но не канючат "Ай, золотая, дай погадаю". Кстати, договор не нарушили ни разу.
каким образом у вас договоренность? Вы что, подошли к каждому цыгану на каждом вокзале своего города и устно попросили не предлагать вам "погадать"
Или как?
Не пойму технику составления этой договоренности

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #26 : 26 Августа 2015, 12:10:23 »
Я за уничтожение всех цыган. Я рос в небольшом городке в самом что ни на есть южном централе - в окружении цыганских домов, и очень хорошо представляю, что этот такое. По одному они хорошие и милые, могут разговор поддержать или там спросить как дела, но как только они сбиваются в стаи (а это происходит очень быстро, ибо они плодятся, как тараканы. У нас даже поговорка была "цыганка бывает либо ребёнком, либо мёртвой, либо беременной", т.к. беременны они перманентно), становится не так весело. Воровство - даже не стесняясь и не боясь никого, снимали антенны с крыш и провода со столбов (чтобы сдать в чермет), наркота, грязь, вонь... У меня есть длинный шрам на руке, напоминающий мне о неудачной встрече с цыганами как-то вечером, когда я решил прогуляться по району - недалеко от собственного дома.
Мне плевать, сильно ли отличаются французские цыгане от наших - и всех надо безжалостно уничтожать. Восточноевропейские цыгане так точно такие же, как у нас. Мне коллега из Венгрии рассказывал - ведут себя, как нигеры в Омереке. Набигают на магазины, бьют витрины, грабят, отжимают мобилы, принципиально никогда не работают, но в очередь за пособиями выстраиваются первыми. Кого тут жалеть? Паразиты.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #27 : 26 Августа 2015, 12:12:22 »
Смолла, простите, лень цитировать, буду отвечать сплошняком. Нет, не играю, высказываю мнение. Смысл договоренности в том, что они не пристают. Потому что вот так от них отвязаться очень сложно, разве что ментов позвать, тогда гадалки быстро ретируются. Соотношение первых и вторых? Ну вот приличные в большинстве, кстати. Извините, но от вашей любови или не любови не горячо, не холодно. Мечтайте, кто ж Вам мешает, я против реализации данной мечты. Я против самой идеи нападать на безоружных. Подленько это как-то.
Просто человек.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #28 : 26 Августа 2015, 12:15:52 »
Потому что вот так от них отвязаться очень сложно, разве что ментов позвать, тогда гадалки быстро ретируются.
Очень легко. Я сразу начинаю смотреть в глаза и загадочно водить руками у них перед лицом, типо заколдовываю. Ну и издаю разные звуки типа "няняняня я вижу твоё будущее, ты будешь моим рабом". Они сразу говорят про мои карие глаза, которые означают, что я колдун 80 лвл, и убегают. Пока метод ни одной осечки не дал.
Я против самой идеи нападать на безоружных. Подленько это как-то.
А по-моему збс ваще. Продавцы наркотиков часто безоружны, так и пусть продают дальше? Что за упоротый гуманизм.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 26 Августа 2015, 12:17:50 »
Я против самой идеи нападать на безоружных. Подленько это как-то.

Данунхй! Если бы не злющий собак эти безоружные уже давно бы обнесли наш дом до нитки. Не нападать я еще как-никак согласна, но защищаться так чтобы камня на камне не осталось.