Голосование

К действиям мужика, устроившего бойню в цыганском таборе, я отношусь

Отрицательно;
77 (52.4%)
Одобрительно;
18 (12.2%)
Равнодушно;
25 (17%)
Томатно.
27 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Голосование закончилось: 27 Августа 2015, 10:56:56

Автор Тема: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)  (Прочитано 22434 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)
« Ответ #60 : 26 Августа 2015, 14:08:15 »
Таки этим и может быть объяснено то, что я в своей жизни НИ ОДНОЙ нормальной цыганской семьи не встречала :-\ Я, может, и встречала, но знать не знаю, что там цыганщина намешана.
Наверняка, так и есть. В 90х стало опасно иметь вообще какие-то либо отношения с этой группой, пошла резкая криминализация. Многие предпочли откреститься от корней и не упоминать о родстве.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #61 : 26 Августа 2015, 14:10:53 »
Смола, цыгане там постоянные, кучкуются много лет на одном месте каждый день. И как-то раз, когда стрельнули и в очередной раз начали "дай погадаю", я сказала что-то вроде "совесть-то имейте", отстали. И бороться нужно законными методами, это не задача обычных граждан, есть полиция, соц. службы (не знаю, кто там должен их контролить) вот пусть они и занимаются.
Просто человек.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #62 : 26 Августа 2015, 14:16:04 »
В таком случае, предлагаю оставить умных и богатых, да чтоб еще и красивые. Остальные слишком проблемны, то им жить негде, то им есть нечего, то трахать некого, то выплакаться некому.
Слушайте, а как это к русским подходит-то. И ко всем остальным нациям.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #63 : 26 Августа 2015, 14:16:30 »
А меня в стартовой истории повеселило
По показаниям местных жителей цыганский табор, разместившийся на специально отведенной для него территории, не создавал для кого-либо неудобства, конфликтов с его представителями ранее не возникало.
Здесь нужна картинка с Дэнни "Tell me more". Я даже знаю, кто такое сказал. В Швеции сидела раз на автобусной станции. Пришла одна такая, "никому не мешающая", которая, скорее всего, даже не слышала, что мыться можно. Так некоторые аборигены, явно позеленев, продолжали сидеть рядом, хоть амбре и на улице чувствовалось. А что, никому не мешает. До сих пор интересно, от чего они потом лечились.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #64 : 26 Августа 2015, 14:18:59 »
Будьте так добры не коверкать мой ник.
Извините, невнимательность.
КЭП форева. Это уже обсудили и обсосали со всех сторон.
Пока государство не предпринимает попыток все устаканить - будут находиться такие пьяные трусишки, которые палят в цыганских младенчиков. И браво им.
Бл, ну, вышлите ему в тюрьму шоколадную медальку.
Просто человек.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Августа 2015, 16:26:19 »
Смотря каких наркотиков. Для торговцев конопелькой оно теоретически может быть справедливо, для торговцев опятами — нет, поскольку рекреационное применение последних всегда есть злоупотребление.
Ну да, взять хоть ту же коноплю. Насколько я помню, вреда от нее ощутимо меньше, чем от алкоголя, особенно если не злоупотреблять. Да и физической зависимости она не вызывает, в отличие от. По крайней мере, я не очень понимаю, почему продавец водки однозначно может быть, а может и не быть массовым убийцей, а продавец конопли, если я правильно тебя понял, может и не быть массовым убийцей, но только теоретически. :)
Что касается опиатов — тут, конечно, все и правда куда печальней, но не могу не вспомнить истории про больных, которым уже ничего не помогает кроме опиатов, а они либо не могут их достать вообще, либо доставаемое отпускается в слишком малых дозах. Я, к сожалению, не понаслышке о подобных ситуациях знаю — у меня бабушка так умирала.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 26 Августа 2015, 16:56:57 »
Худеющий, ты ли это?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 26 Августа 2015, 16:58:02 »
Ну да, взять хоть ту же коноплю. Насколько я помню, вреда от нее ощутимо меньше, чем от алкоголя, особенно если не злоупотреблять. Да и физической зависимости она не вызывает, в отличие от.
Это, мягко говоря, предвзятое мнение. В действительности вред от нее при злоупотреблении ощутимый, серьезные проблемы со здоровьем могут возникать даже при разовом применении, синдром отмены у гашишистов есть — в общем, принципиальных отличий от алкоголя в этом смысле нет. Есть в социальном, и они не в пользу конопли. Грубо говоря, алкоголь не всегда употребляется чтобы упороться (о чем, в частности, свидетельствует наличие хороших и весьма недешевых вин в ассортименте массовых супермаркетов), а конопля — всегда, т.е. в этом смысле она сродни не алкоголю, а как раз опятам. О таких тонкостях, как недопущение обкуренных к управлению автомобилями и т.п. даже говорить не будем, это в формат поста не влезет.
продавец конопли, если я правильно тебя понял, может и не быть массовым убийцей, но только теоретически. :)
Ну, если он продает только коноплю, не продает ее малолетним и подчиняется прочим ограничениям, как продавец водки, то может. О том, насколько оно вероятно на практике, скорбно умолчим.
Что касается опиатов — тут, конечно, все и правда куда печальней, но не могу не вспомнить истории про больных, которым уже ничего не помогает кроме опиатов
Есть такое дело, увы. Но попробуй прикинуть, получится ли у наркодилера жить на доходы, получаемые исключительно от продажи опят людям, нуждающимся в сильном обезболивающем и по какой-то причине не получающим его от официальной медицины? Т.е. ну да, возможно наркодилер облегчит жизнь единицам, но гарантированно убьет при этом десятки и испортит жизнь сотням.
93

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #68 : 26 Августа 2015, 21:13:16 »
Этой зимой коллега рассказывал случай. Приходит он домой, и чувствует - запах дыма везде. Походил минут десять туда-сюда - не понимает, где источник дыма. Вызвал пожарных - оказалось, в одной из квартир живут цыгане (их избушки сносили под застройку многоэтажками, ну и по закону им выделили квартиру), и им стало холодно, так что они решили развести костёр в квартире. Ну а чо такого, надо же греться.

P.S. Они ещё до этого лошадь на балконе держали, и говном тоже на весь дом воняло.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Августа 2015, 21:21:32 »
Цыган не перевариваю. Но стрелять по ним - перебор. Хотя может у мужика был повод.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #70 : 26 Августа 2015, 21:35:28 »
Те кто ненавидит цыган, тот на самом деле просто втайне им завидует ! Потому что они свободные и не зависят от общества. Мне нравятся цыганские песни. Цыгане любят волю да гитару,уйду к цыганам в разноцветный табор! Зачем работать -спину гнуть задаром, уйду к цыганам - там не стану старым ! И горят огни в тумане улетая прочь и поют со мной цыгане всю ночь !)))))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Августа 2015, 22:02:05 »
Маловато будет! (с)

Брейвик все-таки действовал более квалифицировано  :)

Хотя все равно лучше так, чем никак.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 22:05:50 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 26 Августа 2015, 22:19:06 »
В мирное время нельзя взять ружье и пойти стрелять людей, не важно, в каких. Если ты так делаешь - то должен быть изолирован на длительное время или уничтожен, ты опасен для общества.Эта история из одного ряда с офисным и школьным стрелками, а у тех уродов тоже нашлись свои жалельщики и оправдатели. Нет этому оправданий и быть не может, и меня крайне настораживает наличие 15 человек здесь на форуме, которые одобрили действия этого мудака.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #73 : 26 Августа 2015, 22:20:17 »
Цыган не перевариваю. Но стрелять по ним - перебор. Хотя может у мужика был повод.
Может, и был. Но это его не оправдывает.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Simka

• Гость
« Ответ #74 : 27 Августа 2015, 01:20:18 »
Касательно стрелка - пусть впаяют, что там предписывает местное УК.
Никакого одобрения опасный психопат не вызывает. Нажраться в стельку и открыть стрельбу по всем подряд, включая младенца и полицейского - это как-то нихрена не тянет на "справедливого мстителя".

В плане отношения к кочевым цыганам - терпеть не могу. Брезгую и боюсь.
И личный опыт, и опыт родственников-друзей-знакомых показывает, что кочевые цыгане в 100% случаев столкновеия с ними ведут себя как полнейшее отребье. Вонючее, вороватое, опасное отребье.
Особенно добил случай, когда столкнулась с цыганами возле онкобольницы. "Подай на водичку ребеночку, жара ведь такая", ага. Расчет, видимо, был простой: онкобольница =больные люди, издерганные и измученные, +их близкие. также измученные. А главное - при деньгах, потому что постоянно нужно за все платить и покупать лекарства, аптека находилась за углом больницы. Вот именно там они и паслись дни напролет, ждали идеальных просто целей - при деньгах и вымотанных эмоционально.

Касательно оседлых цыган, никаких криминальных наклонностей не имеющих - неприятия никакого нет.
Коллега рассказывала, что в её доме живет такая семья, очень небедная,  работают, живут обычной жизнью. Вежливые и воспитанные люди, ни единой неприятности от них не было, идеальные соседи.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 01:28:38 от Simka »

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #75 : 27 Августа 2015, 02:35:21 »
В моем родном городе в одном из домов живут 22 цыганских брата. 22 родных брата, карл! И то, что они позволяют себе в "своём" районе - не описать словами. Наркоторговля, проституция. Ловят табор - самый старый и немощный сдается на казённые пайки, а они продолжают...

Ненавижу, блдь, цыган!
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Августа 2015, 03:23:30 »
Это, мягко говоря, предвзятое мнение. В действительности вред от нее при злоупотреблении ощутимый, серьезные проблемы со здоровьем могут возникать даже при разовом применении, синдром отмены у гашишистов есть — в общем, принципиальных отличий от алкоголя в этом смысле нет.
Ну, злоупотребление в любом виде до добра не доводит.
Однако же, насколько я помню, зависимость от каннабиоидов психологическая, а от алкоголя и тяжелых наркотиков — физическая, не?
Есть в социальном, и они не в пользу конопли. Грубо говоря, алкоголь не всегда употребляется чтобы упороться (о чем, в частности, свидетельствует наличие хороших и весьма недешевых вин в ассортименте массовых супермаркетов), а конопля — всегда, т.е. в этом смысле она сродни не алкоголю, а как раз опятам. О таких тонкостях, как недопущение обкуренных к управлению автомобилями и т.п. даже говорить не будем, это в формат поста не влезет.
Таки «упороться», равно как и «наркотик» — слишком растяжимое понятие, не? К наркотикам ведь относят как вещества, вызывающие физическую зависимость, так и вещества, изменяющие сознание. Посему упорка героином и упорка травой — принципиально разные вещи.
Ну, если он продает только коноплю, не продает ее малолетним и подчиняется прочим ограничениям, как продавец водки, то может. О том, насколько оно вероятно на практике, скорбно умолчим.
Ну, насколько мне известно, это не так уж и маловероятно. Мелкие продавцы травки растят у себя дома, курят сами и продают друзьям-приятелям помаленьку. Левым малолеткам в такой схеме обычно взяться неоткуда.
Есть такое дело, увы. Но попробуй прикинуть, получится ли у наркодилера жить на доходы, получаемые исключительно от продажи опят людям, нуждающимся в сильном обезболивающем и по какой-то причине не получающим его от официальной медицины? Т.е. ну да, возможно наркодилер облегчит жизнь единицам, но гарантированно убьет при этом десятки и испортит жизнь сотням.
Разумеется. Но ведь это и для алкоголя характерно в той же степени. Есть, конечно, хорошие дорогие магазины с хорошими дорогими винами, куда алкашня не пойдет. Но какой процент оборота алкоголя приходится на них? И какой процент приходится на всякую «Паленушку», которую продают всем подряд на каждом шагу? Так что шанс продавца алкоголя не поучаствовать в чьем-то скатывании в бездну унылого алкоголизма не более велик, чем шанс наркоторговца не поучаствовать в чьем-то скатывании в наркоманию, имхо. Да и алкашей, думается мне, у нас побольше будет, чем опиатных наркоманов.

Вообще, если уж вдуматься, то кто не участвует в чужом скатывании в говно?
Вот продавец фаст-фуда кормит клиентов жирным-жареным, отчего те жиреют и приобретают множество веселых проблем со здоровьем, часть из которых ведет к инвалидности и смерти.
Или продавец в магазине впаривает клиенту какой-нибудь очередной айфон в кредит, а клиент, следуя анальному вау-импульсу, берет его, не думая о том, как будет отдавать.
Все это печально, но серьезно, все эти несчастные — взрослые люди, прекрасно осведомленные о последствиях своих действий. Не поздновато ли вокруг них бегать и защищать от их же собственной тупости?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #77 : 27 Августа 2015, 03:37:52 »
а для цыганских таборов есть специальные места?  :o :o :o
ну индейцев ведь пиндосы посгоняли в резервации, у французов с цыганами видать тот же принцип

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Августа 2015, 07:28:48 »
Мне в детстве нравилось гостить в цыганской деревне, куда их согнали во времена коллективизаций. Это была обычная деревня, только там почти не пили никогда, дохрена работали, а вечерами много танцевали и байки травили. А еще прикольно было с ними ездить за покупками в соседнее село за вещами. С утра запрягали рыдван и ехали, шум-гам, гогот. В магазине без примерки брались на всю деревню сапоги резиновые, тапочки, чешки, майки, шорты. Вопли мужиков, типа: "Ромна, ты што копаешься, не знаешь сколько ребят в деревне? Сходи в управление, пусть скажут!"
 Они не воровали в соседних деревнях, даже за яблоки детей наказывали нещадно. Но всё равно, все косяки на них валили. А еще они были против всего, что не скажут в сельсовете. Просто из вредности. Делать будут, но бухтения и недовольства выльют ушат. Прямо напоминает современные комменты к новостям.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #79 : 27 Августа 2015, 10:18:24 »
Однако же, насколько я помню, зависимость от каннабиоидов психологическая, а от алкоголя и тяжелых наркотиков — физическая, не?
Абстинентный синдром при систематическом употреблении развивается (депрессия, тревожность, бессоница и т.п.), так что физическая тоже есть — вроде как количество рецепторов в мозгах снижается, как и при опятной. Но, собственно, какая разница? От стимуляторов вон точно физической нет, но и психологической выше крыши хватает.
Таки «упороться», равно как и «наркотик» — слишком растяжимое понятие, не? К наркотикам ведь относят как вещества, вызывающие физическую зависимость, так и вещества, изменяющие сознание. Посему упорка героином и упорка травой — принципиально разные вещи.
Под «упороться» я имел в виду именно «изменить сознание». В этом смысле героин и трава неразличимы — их употребляют исключительно ради эффекта, а вот при употреблении алкоголя неалкоголиками сам процесс как минимум не менее важен.
Ну, насколько мне известно, это не так уж и маловероятно. Мелкие продавцы травки растят у себя дома, курят сами и продают друзьям-приятелям помаленьку. Левым малолеткам в такой схеме обычно взяться неоткуда.
Так это хобби получается, а не профессия — на жизнь так не заработаешь, оборот не тот. А речь о профи.
Разумеется. Но ведь это и для алкоголя характерно в той же степени.
Далеко не в той же. Алкоголь, в отличие от героина — продукт питания, дающий вредные побочки при неумеренном употреблении или индивидуальной предрасположенности, а не средство, практически гарантированно вызывающее тяжелую зависимость.
Есть, конечно, хорошие дорогие магазины с хорошими дорогими винами, куда алкашня не пойдет.
Да какие дорогие магазины, о чем ты? В обычной «Матрице» приличного алкоголя весьма немало, а паленки вообще нет — а это сеть, заточенная именно под массового покупателя.
Но какой процент оборота алкоголя приходится на них? И какой процент приходится на всякую «Паленушку», которую продают всем подряд на каждом шагу?
Паленку на каждом шагу я в последний раз виде в конце девяностых.
Так что шанс продавца алкоголя не поучаствовать в чьем-то скатывании в бездну унылого алкоголизма не более велик, чем шанс наркоторговца не поучаствовать в чьем-то скатывании в наркоманию, имхо. Да и алкашей, думается мне, у нас побольше будет, чем опиатных наркоманов.
Шанс торгующего тяжелой наркотой втянуть кого-то в наркоманию, если его не хлопнут в самом начале — ровно 100%. Более того, именно с наркоманов он и кормится, без них просто не будет постоянного оборота. То есть он по природе своей убийца. А для того, чтобы зарабатывать на продаже алкоголя, наличие алкоголиков не обязательно, и без них стабильно берут и будут брать, пока поголовно ислам не примут :] Естественно, при этом специализирующиеся на продаже паленки алкашам деятели от героиновых барыг принципиально не отличаются.
Вот продавец фаст-фуда кормит клиентов жирным-жареным, отчего те жиреют и приобретают множество веселых проблем со здоровьем, часть из которых ведет к инвалидности и смерти.
Или продавец в магазине впаривает клиенту какой-нибудь очередной айфон в кредит, а клиент, следуя анальному вау-импульсу, берет его, не думая о том, как будет отдавать.
Все эти примеры (алкоголь туда же) объединяет одно свойство: они только могут вредить. В отличие от тяжелой наркоты, которая вредит гарантированно — даже такие пристрастные люди, как героинщики, мечтают о контролируемом употреблении, но ни разу не видели его примеров.
Все это печально, но серьезно, все эти несчастные — взрослые люди, прекрасно осведомленные о последствиях своих действий. Не поздновато ли вокруг них бегать и защищать от их же собственной тупости?
Нет, не поздновато. Любой человек в какие-то моменты жизни бывает слаб и глуп, но если не дать ему оступиться, это проходит без последствий.
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #80 : 27 Августа 2015, 11:34:20 »
Уточни, что для дружбы и общения - на всякий случай  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #81 : 27 Августа 2015, 18:35:02 »
Исходя из этого правильно будет считать наркоторговцами или их сообщниками всех уфимских цыган поголовно, а немногочисленные исключения игнорировать.

Исключения среди уфимских цыган? Не, не слышал.

А по-моему збс ваще. Продавцы наркотиков часто безоружны

реально збс! *законспектировал*

Что ты знаешь о французских цыганах? Да ничего.

читал, как французские цыгане ради большего пособия напсдели мол беженцы с Косово. Каково же было их удивление, когда их депортировали в Косовску Митровицу. Там им не Франция, азаза )