Все разделы > C zadolba.li
#18153 - Узкопрофильный профессионал
pysh000000:
Я не могу понять, как знание языка кореллирует с понятием профессионального навыка? Я могу понять, что один человек шарит в компах, а другой, например, повар от бога, но ламер. И с этим я полностью согласен. Но грамотность тут причем? И как высшее учебное заведение с этим связано?
Аликс:
Smolla, и это для меня дикость, вот правда. Когда мне дают на подпись трудовой договор с ошибками (а это вообще иногда может быть чревато юридической неточностью). Когда я в книжках встречаю опечатки. Или в СМИ. Ну не должно так быть. Вот например в книгах издания советских годов в конце мне иногда попадались вклеенные бумажки с корректорской правкой - обычно не больше пары-тройки опечаток, если они есть. А ещё я помню книжку про Тома Сойера выпуска девяностых, которую я в детстве читала, и местами реально не могла догнать, что же там за слово или фраза имелась ввиду, настолько безграмотно было перепечатано. Все же, общаешься с кем-то - общайся так, чтобы тебя понимали.
pysh000000:
Не, одна две ошибки еще ладно, это средний уровень, ок, но когда пишут так как в истории автора, ну итить я бы подумал что это дитя гор хочет что-то сказать. Во всех проф областях должны быть корректоры, через которых должны проходить все документы.
pysh000000:
Ну образованных представителей я обычно называю по национальности - арменин там или грузин. А дети гор - это обезьяны эти как раз.
pysh000000:
--- Цитата: Smolla от 27 Августа 2015, 16:28:46 ---Зато ани тыбя па барбЭ удЭлаут слишь да.
--- Конец цитаты ---
Может быть, но я их обычно трусливо за спиной так называю.
--- Цитата: Smolla от 27 Августа 2015, 16:28:46 ---А как ты образованный азиатов называешь? :-D
--- Конец цитаты ---
Ой смари, китаец в очках! Ощщщки нада?
Навигация
Перейти к полной версии