Все разделы > C zadolba.li
#18153 - Узкопрофильный профессионал
deianira:
Тоже встречала таких людей, но всё равно не понимаю... Всё-таки есть поговорка: "Талантливый человек талантлив во всём". Неужели эти суперталантливые кузнецы и строители не читали никогда никаких книжек, даже детских, чтоб хоть какая-нибудь минимальная грамотность автоматически выработалась?... Ну как, как можно не извлечь ничего из едва ли не ежедневных в течение 8 лет уроков русского языка в школе? Как им самим не противно так демонстрировать свою необразованность?
Всё-таки у таких людей и правда серьёзные проблемы, или с усвоением информации, или с памятью, или с социализацией, или хрен знает с чем ещё. Ладно если это просто какой-то диагноз, типа дислексии, но не может же он быть у многих современных людей! Всё-таки большинство неграмотных люди недалёкие и ленивые. И связываться с ними не особо хочется.
Ausser:
вот, кстати, да, про "не читает" плюсую
как правило, если человек читает хотя бы немножко, он простые слова и выражения запоминает
да даже на иностранном языке при чтении литературы запоминаются слова и их написание
--- Цитировать ---Мне кажется, там поножовщина была замешана.
:-(
--- Конец цитаты ---
а у нас в Рязани пироги с глазами, блин
Elf78:
--- Цитата: Jolene от 27 Августа 2015, 14:48:17 ---Несмотря на всякий левый шлак, я таки с основным посылом согласна.
Мне удивительно везёт на хороших человеков, которые либо просто безграмотны, либо вообще дислексики, и на откровенных судаков и сук, которые и у себя и у собеседника не допускают ошибок.
--- Конец цитаты ---
А в чем посыл автора? Я нифига не понял. Начала про страйкбол, в котором она единственная девушка на весь город, закончила безграмотным кузнецом. Каша какая-то. Посыл в том, что грамотность -- не главное? Херня! Пока общение в Сети ведется главным образом в текстовом формате, умение понятно писать сродни умению говорить в реале. Будь ты трижды классным парнем, мало кто станет слушать твои косноязычные бэ-мэ. Авторша-то с кузнецом сначала в реале познакомилась, а пересекись они в инете, общение бы прекратилось моментально.
Я не граммар-наци и, скорее всего, просто не замечу "капнуть" или "метала" (в стартовом посте и не заметил), но если сообщение в целом нечитаемо и непонимаемо -- пеши парюске давай дасвиданья! И умение определять температуру не глаз или скорость ветра *уем ничем не поможет.
Elf78:
--- Цитата: Red_moon от 27 Августа 2015, 15:12:53 ---И чёрный пояс по минету
--- Конец цитаты ---
Спортивному или боевому? ???
deianira:
--- Цитировать ---Ох...у таких людей действительно есть одна серьезная проблема - такие вот упоротые граммары :-)
--- Конец цитаты ---
Elf верно сказал, нужно разделять людей, делающих банальные мелкие ошибки, особенно при быстром письме, когда мысль важнее оформления, и людей, порой сознательно делающих ошибки в каждом слове, типа: "сдраствуй красависа как дила". Такие люди думают, что чем больше ошибок, тем они круче, типа паханам на зоне русский не нужен. И вот это те самые люди, вышедшие из маргинальной среды, и общение с ними бессмысленно.
Навигация
Перейти к полной версии