Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (13/32) > >>

W. Addams:

--- Цитата: deianira от 27 Августа 2015, 17:38:01 ---То есть, никогда ему даже не хотелось книжку прочитать, пусть и художественную? То есть он человек по жизни нелюбознательный, да и даже по своей теме, кузнечное дело, он не захотел книжку открыть. И о чём мне с ним разговаривать, простой девушке? об определении метала по цвету? О дойке коров? О том, как лучше покрыть крышу? Он может быть крутым кузнецом или кровельщиком, но с ним неинтересно.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, человек, который не любит проводить время за чтением, может обожать кино, например. Или объехать весь земной шар и повидать кучу стран. Или иметь два десятка необычных хобби, из-за которых времени еще и на чтение у него не остается.
Я к тому, что может найтись куча тем поговорить, помимо литературы. Чтение, по сути, это такое же хобби. Кому-то книги нравятся, а кому-то кузнечное дело, и сравнивать интересность этих двух людей только по факту отношения к чтению не очень правильно.

AntonSor:

--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 20:23:46 ---Никакого разочарования в человеке или приступов негодования это не вызывает.

--- Конец цитаты ---
Если он не умеет правильно писать, то готовить текст технического описания, или руководства по эксплуатации, или отчета по НИР я ему не доверю.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: AntonSor от 27 Августа 2015, 20:30:00 ---Если он не умеет правильно писать, то готовить текст технического описания, или руководства по эксплуатации, или отчета по НИР я ему не доверю.

--- Конец цитаты ---
А я говорю про личную переписку или какие-нибудь посты на форумах.

AntonSor:
С личной перепиской интереснее :) Если я пишу сообщение девушке с целью познакомиться, то хочу произвести хорошее впечатление. Поэтому слежу, чтобы без ошибок.
Если же вам пишут с сильными ошибками (не типа "попадания по соседним клавишам"), то можно сделать вывод, что пишущему вы не настолько интересны, чтобы следить за ошибками. Либо пишущий настолько ленив, что ошибки лень исправлять. Либо пишущий принадлежит к тому типу людей, про которых я говорил выше, что чтение им не поможет, скучно было читать. В любом случае, это характеризует человека не с самой хорошей стороны. Ленивый и ветреный.
Посты же на форуме с ошибками - это неуважение к другим читающим. Подсовывание в салат подтухших помидоров вместо свежих.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: AntonSor от 27 Августа 2015, 20:42:08 ---Посты же на форуме с ошибками - это неуважение к другим читающим.

--- Конец цитаты ---
Но... но ведь здесь, на той же КМПшке, например, часто и смысл в том, чтобы писать без уважения к читающим.  ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии