Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (14/32) > >>

AntonSor:

--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 20:48:38 ---чтобы писать без уважения к читающим.  ::)

--- Конец цитаты ---
Тоньше надо быть, это лучше действует. Вот, например, сравните, что будет обиднее: когда вас пригласили на свидание, и парень пришел в грязной рваной одежде, либо он пришел-то нормальный, но в процессе общения выяснилось, что он моральный урод? :)

Кот-Космонавт:

--- Цитата: AntonSor от 27 Августа 2015, 20:42:08 ---С личной перепиской интереснее :) Если я пишу сообщение девушке с целью познакомиться, то хочу произвести хорошее впечатление. Поэтому слежу, чтобы без ошибок.
--- Конец цитаты ---
Первое время все держат себя в руках, чтобы казаться лапочками и няшами.  >:( Это не только с проверкой ошибок так.

--- Цитировать ---Если же вам пишут с сильными ошибками (не типа "попадания по соседним клавишам"), то можно сделать вывод, что пишущему вы не настолько интересны, чтобы следить за ошибками. Либо пишущий настолько ленив, что ошибки лень исправлять.
--- Конец цитаты ---
Или пишущий не осознает того, что пишет неправильно. Откуда-то же у него берется установка, что слово "извини", например, пишется с буквой "е" во втором слоге.
Еще. Мне разве что непонятно, почему не поставить себе расширение, проверяющее на предмет ошибок, но мало ли какие  могут быть причины.  А так, что вы предпочтете, чтобы человек в разговоре отвечал сразу, но с ошибками или причесанным текстом, но с задержкой в 10-15 минут? Часто бывает так, что решается что-то вот прямо сейчас, и времени на проверку особо нет.
Да и какое удовольствие от той переписки, где ты каждое письмо сначала под лупой изучаешь, волнуясь, а не оплошал ли ты?  :-\

--- Цитировать ---Либо пишущий принадлежит к тому типу людей, про которых я говорил выше, что чтение им не поможет, скучно было читать. В любом случае, это характеризует человека не с самой хорошей стороны. Ленивый и ветреный.
--- Конец цитаты ---
Да нет ничего плохого в том, что кому-то не нравится читать. Просто особенность такая.

--- Цитата: AntonSor от 27 Августа 2015, 20:53:24 --- Вот, например, сравните, что будет обиднее: когда вас пригласили на свидание, и парень пришел в грязной рваной одежде, либо он пришел-то нормальный, но в процессе общения выяснилось, что он моральный урод? :)

--- Конец цитаты ---
Да мне как-то не то, не то не понравилось бы.  :D Тут, опять же, самому человеку решать - позориться ли самому, проходя по городу в костюме бомжа, или попытаться придать себе приличный вид.

Netochka:
Я здесь уже неоднократно отписывалась, что хотя я и работаю редактором, но я - принципиально не граммар-наци. Редактор граммар-наци - это всё равно что врач, который боится крови.

И тем не менее, эта история вызывает неприятное ощущение.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Netochka от 27 Августа 2015, 21:06:13 ---И тем не менее, эта история вызывает неприятное ощущение.

--- Конец цитаты ---
Почему?

AntonSor:

--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 21:03:59 ---но с задержкой в 10-15 минут

--- Конец цитаты ---
Какие ещё 15 минут? Это что, со словарем человек сидит смотрит? Глазами строку пробежать пять секунд требуется.
Современные браузеры и без расширений ошибки подчеркивают. И Хром, и Опера, и Мозилла.
А задержка иногда и больше бывает - когда человек от компьютера отошел куда-нибудь, или другим делом занялся. Поди проверь, то ли он ошибки вычитывает, то ли отошел куда.

--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 21:03:59 ---Первое время все держат себя в руках, чтобы казаться лапочками и няшами.  >:( Это не только с проверкой ошибок так.

--- Конец цитаты ---
Так если не держит себя в руках, то это уже звоночек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии