Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (18/32) > >>

Elf78:

--- Цитата: murmur от 27 Августа 2015, 23:41:02 ---Ну хороший продавец это ж тоже не хрен собачий

--- Конец цитаты ---
И что? Не устану повторять: образование -- не награда за хорошесть и не привилегия, а просто инструмент. Гвоздь забивают молотком, а шуруп закручивают отверткой не потому что гвоздь хороший, а шуруп плохой, или наоборот. Хороший слесарь -- тоже не хрен собачий и заработает завсегда побольше посредственного мэнэджера.

--- Цитировать ---Вот у нас вроде все обязаны среднюю школу закончить, а раньше ведь и читать-писать не умел народ. И что, умных прибавилось, страна развилась? :)
--- Конец цитаты ---
Образование не делает умным, оно дает определенный набор знаний. Знания уровня младшей школы необходимы сейчас всем, уровня института -- нет.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 27 Августа 2015, 23:53:07 ---Знания уровня младшей школы необходимы сейчас всем, уровня института -- нет.

--- Конец цитаты ---

Я не спорю, но при чем тут младшая школа?) 9 классов - это уже не младшая школа, однако все должны их окончить. Хотя там далеко не всё пригодится, особенно тем кто в вуз не пойдёт

Netochka:
Я как-то раз сочиняла фанфик, где Гарри Поттер не знал о процентах. Ну, понятное дело, ему неправильно убитый привидение-Том подсказал, что это сотая доля.

~Tsuki~:

--- Цитата: murmur от 27 Августа 2015, 22:43:56 ---
А если человек этого не делает, хотя ему наверняка уже несколько раз ткнули в его ошибку, то видимо ему просто похрен, он пишет как хочет и всё. И вот это-то и не нравится граммар-наци - изначально наплевательское отношение к читающему, мол, понятно же что за слово, ну и нечего цепляться, мне так больше нравится!

--- Конец цитаты ---
Если верить диплому, то я филолог. Но к граммар-наци себя не отношу, да что уж там, сама ошибки могу сделать, автоматически или тупо по незнанию. Если указывают на них - исправляюсь, стараясь дальше уже писать правильно. Если у человека замечу пару ошибок в тексте, то мне они побоку будут. Но позиция: "А зачем писать правельна? И так всьо панятна" бесит. Только большинство товарищей с подобной позицией  так ужасающе безграмотны, что невольно задаешься сакральным для филолога вопросом: "А что хотел сказать автор?".

Elga:

--- Цитировать ---он априори глуп, туп, слеп, рэп, все вслух, ты нет, а он смог, просто дрожь

--- Конец цитаты ---
Гасподь, почему я знаю, как продолжить эту строчку, и кто её исполнил?

Я для себя не вижу трагедии, если человек пропустил запятую или ошибся пару раз. Сама этим грешу. Но есть ведь элементарные знания, такие как таблица умножения,  только в русском языке. Их как-то стыдно не знать. Например, постановка запятых между однородными членами предложения, знаки вопроса или написание общеупотребительных слов. Эти элементарные ошибки ужасно режут глаз.

Есть у меня подруга - чудесный человек, поступила в вуз на бюджет, получив пятерку по русскому языку. Я долго удивлялась, как ей это удалось, если в слове она делала по 2-3 ошибки, слова сокращала после гласной, о запятых вообще не слышала. Правда, потом выяснилось, что её тетя работает в нашем вузе. Видимо, это было как-то связано.
Вуз она закончила с красным дипломом, но не могла найти работу лучше продавца. Однажды к нам в контору требовался делопроизводитель, и я попросила её дать мне своё резюме. Тваюмать, всё резюме было написано в духе рассказа о себе, типа ''я такая-то, родилась там-то, работала там-то, выполняла то-то''. И во всем этом тексте не было ни одной запятой сплошным текстом. Неудивительно, что такое резюме не интересовало потенциальных работодателей.
И хотя подругу я знаю как человека усидчивого и исполнительного, рекомендовать на вакансию я её не стала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии