Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (19/32) > >>

~Tsuki~:

--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2015, 10:35:42 ---Ей богу, в нынешнее время лучше бы в школе получше объясняли принцип кредитования и какие-то мало мальски необходимые для жизни юридические аспекты.

--- Конец цитаты ---
В школе просто учат тому, что  90 % никогда не понадобится.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Elga от 28 Августа 2015, 08:00:50 ---Неудивительно, что такое резюме не интересовало потенциальных работодателей.
--- Конец цитаты ---
Удивительно. Я-то думала, что оценивают кандидатов по профессиональным знаниям и опыту.

--- Цитировать ---Однажды к нам в контору требовался делопроизводитель, и я попросила её дать мне своё резюме. Тваюмать, всё резюме было написано в духе рассказа о себе, типа ''я такая-то, родилась там-то, работала там-то, выполняла то-то''. И во всем этом тексте не было ни одной запятой сплошным текстом.
--- Конец цитаты ---
Что же вы не помогли своей подруге резюме переписать?

--- Цитировать ---И хотя подругу я знаю как человека усидчивого и исполнительного, рекомендовать на вакансию я её не стала.

--- Конец цитаты ---
Только из-за ошибок в тексте резюме? Отличный вы друг.

Аликс:

--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 21:23:09 ---Может, дело в том, что многих просто раздражает неправильное написание знакомых слов? (Ну вот как если в разговоре ударение неправильно ставить.) Но тогда проблема в обеих сторонах.

--- Конец цитаты ---
В обеих  :P
А если серьёзно, ну да, в этом и дело. Мне просто показалось, вы пытались узнать причину, а почему это раздражает. Ну вот раздражает и все. Как грязь под ногтями, как шмыганье носом, как неприятный (может быть, лично тебе) невнятный выговор. Это не отменяет того, что человек может быть хорошим, но все эти "извени" - те самые "звоночки", о которых тут так любят говорить. Если мужик на первом свидании жёстко диктует свои условия, может оказаться, что он отличный муж и " как за каменной стеной", или просто настроение в тот день плохое. А может - это звоночек, что он тиран. Так же и тут - мужик пишет незнакомой девушке "Превет, каг дила извени что биспакою ты ангил упавшый с неба!!1". Может быть, он отличный слесарь или программист, а по выходным спасает щеночков. Но по первому впечатлению, это звоночек того, что у парня интеллект табуретки. Как-то так :) Разумеется, если я знакома с человеком, а потом выясняю, что он пишет безграмотно - это не повод прекращать общение. Но тем не менее, ошибки такие вот вопиющие подбешивают.

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Аликс от 28 Августа 2015, 11:33:59 ---В обеих  :P
--- Конец цитаты ---
А там так и написано.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 00:09:56 ---Я не спорю, но при чем тут младшая школа?) 9 классов - это уже не младшая школа, однако все должны их окончить. Хотя там далеко не всё пригодится, особенно тем кто в вуз не пойдёт

--- Конец цитаты ---
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос: жизненно необходимыми для всех являются знания, которые дают в младшей школе, остальное -- нет. Основное практическое предназначение школы -- хоть на время изолировать от мира опасных акселератов, у которых дури уже много, а направить эту дурь в мирное русло (заставить работать) еще нельзя.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии