Все разделы > Рассказанные на форуме
Про аллергии.
Vin4a_da_Leo:
У меня подруга как раз с небольшой аллергией на кошек (не на всех) решила завести сфинкса- типа, они же не шерстяные, всё будет ок - ну и после непродолжительного общения с животиной началось примерно как у автора, все прелести аллергии, красные пятна, насморк и т.п. Сфинкса отправили жить к другой подруге, с ним всё ок, а незадачливая владелица с кошками другой породы общается вполне нормально - время от времени немного может проявиться тот или иной симптом, но все блокируется таблеткой, да и вылазит эта пакость далеко не всегда и не сильно - так что, автор, может еще и не так все страшно, и с другими кошаками сможете нормально контактировать (вроде невская маскарадная считается наиболее приемлемым вариантом для аллергиков, я что-то такое то ли слышала, то ли читала)
UPD
щас в блоге у друзей как раз попалась запись в тему:
Когда N год назад ко мне переехала, стоило ей просто погладить кошку - начинался насморк и все прелести аллергии. Я не пускал кошку в комнату и N старлся с ней особо не контактировать.
Сейчас мы уже два месяца спим с кошкой в одной кровати, N регулярно сидит за компом с ней на коленях, безжалостно когтимая и шерстимая. Недавно кошка еще начала неистово линять.
Я о чем? У N больше нет аллергии на кошек.
murmur:
--- Цитировать ---Может кто сталкивался с аллергиями? Бывает такое, что они вдруг так резко появляются на что-то новое?
--- Конец цитаты ---
У меня оно только так и бывает :( Не было, не было, а потом раз и есть.
При этом пищевая аллергия еще и захватывает с собой всё что было съедено вместе с аллергеном. Вот была у меня аллергия на Х, а я не знала, и съела блюдо с Х, Y и Z. И потом аллергия еще и на Y и Z.
А помогло, как ни удивительно, просто переждать. Несколько лет. Потом аккуратными пробами вычислила, что больше аллергии нет. Загадочная она вещь такая.
Пищевая, наверное, как-то по другому работает, но всё равно, думаю, шансы есть. Держитесь от котов подальше и через какое-то приличное время попробуйте пообщаться с другой породой.
Астрид:
аллергия на шерсть - вообще забавная штука, а если серьезная реакция, то уже и не забавно. у меня нет на кошек аллергии ни по пробам, ни по жизни как таковой. но
внезапно на младшего моего, который типа сибиряк (это к тому, что порода считается наименее аллергичной)- аллергия на его шерсть! не сильная, но - если долго чесать, то надо идти мыть руки, умываться и промывать нос, иначе через 10 минут обеспечены слезы и сопли. летом этим его побрили, чтобы на время от шерсти избавиться и чтоб не жарко ему было в жару, аллергия моя испарилась.
firewire:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 28 Августа 2015, 17:43:41 ---
UPD
щас в блоге у друзей как раз попалась запись в тему:
Когда N год назад ко мне переехала, стоило ей просто погладить кошку - начинался насморк и все прелести аллергии. Я не пускал кошку в комнату и N старлся с ней особо не контактировать.
Сейчас мы уже два месяца спим с кошкой в одной кровати, N регулярно сидит за компом с ней на коленях, безжалостно когтимая и шерстимая. Недавно кошка еще начала неистово линять.
Я о чем? У N больше нет аллергии на кошек.
--- Конец цитаты ---
это лотерея. хорошо, что так все закончилось.
у меня на котов астматическая реакция, причем 10 минут достаточно. Как-то я подобрала котенка в подъезде и три дня держала в ванной, думала, что уж там. ага. почистила зубы, покормила, сменила лоток - нос начал течь.
По аллерготестам у меня показатель на кошек 100, норма - до 0.28. На лошадь - 3, на пыль и клеща - 8.
Увы, единственный, против кого нет лечения - кошки...
Vin4a_da_Leo:
Понятно, что повезло, я просто к тому, что реакции организма бывают разные, и у автора не 100% все плохо и закончилось общение с хвостатыми - вполне может и нормально всё разрулиться, будет кошак, не вызывающий такой реакции. Еще один пример - другая моя знакомая, у нее аллергия начинается только на персов, со всеми остальными породами все хорошо. Так что автору "бороться и искать", если котейку хочется ;)
Навигация
Перейти к полной версии