Все разделы > Рассказанные на форуме
Про аллергии.
Актриска:
--- Цитата: aliene от 27 Августа 2015, 22:42:05 ---Как мне помнится, есть лаборатории, которые делают анализ на конкретный аллерген(на шерсть конкретной кошки аль собаки).
--- Конец цитаты ---
А в чем смысл сего действа, если и так понятно, есть ли у человека аллергия на шерсть конкретной кошки или собаки, если при приближении к этой кошке-собаке, он начинает сопливиться, чихать и задыхаться?
aliene:
--- Цитата: Актриска от 27 Августа 2015, 22:44:52 ---А в чем смысл сего действа, если и так понятно, есть ли у человека аллергия на шерсть конкретной кошки или собаки, если при приближении к этой кошке-собаке, он начинает сопливиться, чихать и задыхаться?
--- Конец цитаты ---
Может это не на кота, а на сестру, допустим?:) Или на пыль в квартире.
С анализом крови на аллергены, как мне помнится, в принципе не все так просто. Даж при сильной аллергии показатели могут быть в пределах нормы. Тем более в общем анализе на аллергию на котов, если не ошибаюсь, сдается на шерсть. А у автора может быть на слюну или кожу животинки аллергия.
Актриска:
--- Цитата: aliene от 27 Августа 2015, 22:54:40 ---Может это не на кота, а на сестру, допустим?:) Или на пыль в квартире.
--- Конец цитаты ---
Когда она сфинкса купила, тоже появилась аллергия на пыль или сестру? Сомнительно :)
Самый "обычный" анализ - на эпителий кошки (шерсть, кожа, перхоть).
aliene:
http://www.7ya.ru/article/Vse-chto-nuzhno-znat-ob-allergii-na-koshku/
Собственно, вот тут хорошо все про анализ на кошку написано.
У меня жило 2 морские свинки. У мужа на одну из них началась контактная аллергия, потом и вторая тоже вызывала крапивница. При этом и иммуноглобулин, и анализ на несколько видов аллергенов был отрицательный. Хотя на рыбу как минимум должно было что-то показаться.
Tewie:
Сомневаться в том, что аллергия на моего лысика не приходится, потому что как только у него появился новый хозяин мой нос пришел в норму.
Видимо, у меня как и у Antony началось с одного и поехало дальше из-за снижения иммунитета. Страшная вещь эти аллергии... А когда переходит в астму это совсем жесть...
Навигация
Перейти к полной версии