Автор Тема: #18158 - Привет с тёмной стороны  (Прочитано 10465 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #18158 - Привет с тёмной стороны
« Ответ #30 : 28 Августа 2015, 12:53:42 »

Но я с удовольствием выслушаю, почему сыграла ассоциация с "Гордостью..." у товарища.
Эйр",там у героя
Канонический роман о "любви до гроба". Если так не устраивает - "Джейн Эйр",там у героя жена была,что его не остановило.
Еще одна натянутая на глобус сова. При чем здесь автор стори и Рочестер с его сумасшедшей женой?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 28 Августа 2015, 12:54:03 »

Простите, а кто там отбиванием занимался? Разве что Дарси отговаривал Бингли жениться на Джейн, но он же его не отбивал для себя.)

Я о том,что Дарси добивался Элизабет.Если хотите,он отбивал её у неё самой.

facepalm.jpg

Красавчик,прям.
А теперь выдели ЕСЛИ ХОТИТЕ.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #32 : 28 Августа 2015, 12:56:14 »
tamil,
однако ж, у вас очень альтернативное представление об "отбивании" кого-то)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #33 : 28 Августа 2015, 13:12:58 »
tamil,

Оооо боженьки,что ж не так с вами? "Гордость и предубеждение" - история о том,как МУЖЧИНА ДОБИВАЛСЯ ЖЕНЩИНУ. Если бы вы прочли историю автора,глазами,смогли бы разглядеть,что и автор хочет добиться женщины.Её отношения всего лишь обременение.

Ему нужна она,а не сам факт объегоривания другого претендента. Раздуплитесь! >:(

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #34 : 28 Августа 2015, 13:16:53 »
Ему нужна она,а не сам факт объегоривания другого претендента. Раздуплитесь! >:(

А женщина как субъект в этой истории не существует, да?
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 28 Августа 2015, 13:22:41 »
Оооо боженьки,что ж не так с вами? "Гордость и предубеждение" - история о том,как МУЖЧИНА ДОБИВАЛСЯ ЖЕНЩИНУ. Если бы вы прочли историю автора,глазами,смогли бы разглядеть,что и автор хочет добиться женщины.Её отношения всего лишь обременение.

Может вам роман перечитать. Или просто прочитать глазами. Ну чисто для того, чтобы разницу между поведением автора и м-ра Дарси увидеть.
А то так можно и "Золушку" в тот же ряд записать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Августа 2015, 13:28:08 »

Вам известен смысл слова "субъект"? Где в истории с задолбалей она ведёт себя как субъект?С позиции автора,она типичный такой объект.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Августа 2015, 13:40:31 »
Если бы вы прочли историю автора,глазами,смогли бы разглядеть,что и автор хочет добиться женщины.Её отношения всего лишь обременение.

В позиции "ее сознательный выбор, ее жизнь и любовь - всего лишь обременение" нет ни капли от Дарси. Он хоть и упертый, но благородный, и такого неуважения к любимой женщине никогда бы себе не позволил.

И, раз уж мы вспомнили Джен Эйр, пока у Рочестера была жива жена, ему это как раз мешало.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Августа 2015, 13:46:06 »
Да пусть старается. Выбирать, в конечном итоге, девушке, что для неё лучше. Если «отобьёт», будет только её решение.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #39 : 28 Августа 2015, 13:50:54 »
Знаете, какая книга мне вспомнилась? "Приключения майора Звягина" Веллера. Книга, в процессе чтения которой думаешь "да! возьми и добейся", а потом потихоньку начинаешь понимать, что только что прочитал очередное Мэри Сью, но, в принципе, и черт с ним. Но вот некоторые главы просто вымораживают. В первую очередь - "Любит - не любит".

Сюжет: этот самый майор Звягин, спаситель утопающих, вытаскивает с рельс несчастного влюбленного, и силой своей воли и харизмы делает его счастливым влюбленным. Проще говоря - помогает завоевать девушку. Мальчишка действует по указке Звягина, говорит, как велено и о чем велено. Машет перед девушкой билетами, добытыми Звягиным, дубленкой, добытой Звягиным, идеями, рожденными Звягиным. Звягин дискредитирует парня, за которого девушка собиралась замуж. Звягин устраивает им романтичное свидание в Эстонии, с реквизитом и по сценарию, до которого пацан сам бы ни в жисть не додумался. Девушка влюбляется. На этом миссия Звягина выполнена, читатели аплодируют и поражаются тому, что все, оказывается, достижимо.
А мне ужасно жалко девушку, которая в течение следующих месяцев, а может, лет, будет постепенно понимать, что ее любимый мужчина отчего-то скучен, пассивен и безволен так же, как и во времена ее равнодушия. Что он - просто не тот.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #40 : 28 Августа 2015, 13:58:42 »

вы сами бы раздуплились, уважаемая)
то что для вас увести женщину, намеренно, планируя это и тд
тоже самое, что добиться женщину, которая вам нравится,
говорит лишь о ваших особенностях восприятия,
которые далеко не для всех являются не только понятными,
но и вовсе приемлимыми)
F.o.B

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Августа 2015, 14:06:30 »
Ну, тут еще вопрос используемых средств. Если он будет ее парня подставлять, что-то подстраивать и манипулировать, то да, он мудак. А если он просто будет с ней общаться и в итоге понравится ей больше, чем нынешний парень, то се ля ви.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #42 : 28 Августа 2015, 14:09:02 »
но это не отменяет того, что ни "Джейн Эйр", ни "Гордость.."
к отбиванию кого-то вообще никакой привязки не имеют.)
F.o.B

Ausser

• Гость
« Ответ #43 : 28 Августа 2015, 14:14:03 »
tamil,
я бы сказала ОЧЕНЬ альтернативное

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Августа 2015, 14:25:48 »
Если бы вы прочли историю автора,глазами,смогли бы разглядеть,что и автор хочет добиться женщины.Её отношения всего лишь обременение.

В позиции "ее сознательный выбор, ее жизнь и любовь - всего лишь обременение"

Он вроде бы ясно пишет,что устал быть хорошим мальчиком и заботится о благе другого,нет?

А как вы расписали,ммм!Что же остановились? ;D "Её душа,её судьба,её будущее - для него всего лишь левый парень".Её плоть и кровь,её воздух,её луч в тёмном царстве, а для автора всего лишь конкурент. :'(
Э-э-э-э-ээх!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #45 : 28 Августа 2015, 14:34:21 »
Стоп, это случайно не малолетний чувак из рассказа о девушке-вожатой с комплекцией Дюймовочки? Тогда после очередной попытки "отбивания", ему не любовь светит, а срок.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Августа 2015, 14:35:17 »
tamil, вы бы хоть внимательнее читали. Я пишу не о парне девушки, а о самой девушке.

А, да. Еще у меня возник вопрос, где Дарси прямо уж добивался Элизабет? Он как раз со всем уважением к ней. Признался в любви, сделал предложение, она его послала, он пошел в указанном направлении. Если у него и были какие-то сомнения в том, что ее отношение к нему поменялось, он их не озвучивал - она ж ясно сказала, что нет. А потом, когда она его тетушке все высказала, а тетушка ему передала, только тогда он подумал, что что-то могло измениться.

Стоп, это случайно не малолетний чувак из рассказа о девушке-вожатой с комплекцией Дюймовочки? Тогда после очередной попытки "отбивания", ему не любовь светит, а срок.

Кстати, по тексту похоже, что малолетний. Слушайте, может, в полицию позвонить? ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #47 : 28 Августа 2015, 14:45:58 »
В позиции "ее сознательный выбор, ее жизнь и любовь - всего лишь обременение" нет ни капли от Дарси. Он хоть и упертый, но благородный, и такого неуважения к любимой женщине никогда бы себе не позволил.

И, раз уж мы вспомнили Джен Эйр, пока у Рочестера была жива жена, ему это как раз мешало.
Справедливости ради, это мешало ей, а не ему. Он её радостно тащил под венец.

Про отбивание и добивание я бы скорее "Унесённых ветром" вспомнила, вот уж Рэтт героически двух мужей пережидает, в промежутках долбая деву. Только ничего толком он с этого не получил. Ну, секса добился, да, а толковых отношений всё равно не выросло.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Августа 2015, 14:57:47 »
Справедливости ради, это мешало ей, а не ему. Он её радостно тащил под венец.

Ну нет, там поначалу как раз ему мешало предубеждение, она ж разобиделась изначально на то, что он другу сказал, что она ему нафиг не сдалась. Потом она ему сдалась, но он ей уже не сдался. А потом гармония.)

Про отбивание и добивание я бы скорее "Унесённых ветром" вспомнила, вот уж Рэтт героически двух мужей пережидает, в промежутках долбая деву.

Ну да, согласна, Ретт больше подходит. Но и он, заметим, в периоды ее замужества за ней не бегал особо, он именно в промежутках, а пока она замужем была, он так, не давал ей забыть, что он тоже ничего.)
Это как раз она там добивалась, только не Ретта, а Эшли. И собственно, в конце логичный вывод и сделала, что как реальную личность она этого Эшли вообще не воспринимала.
И я до сих пор хочу верить, что тупорылая Скарлетт образумилась, вернула Ретта и всё у них получииилось.)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Августа 2015, 15:29:17 »
Next, так почитайте "Скарлетт"
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #50 : 28 Августа 2015, 15:37:07 »
Ну нет, там поначалу как раз ему мешало предубеждение, она ж разобиделась изначально на то, что он другу сказал, что она ему нафиг не сдалась. Потом она ему сдалась, но он ей уже не сдался. А потом гармония.)
Нее, я про Джейн Эйр.
Наличие жены у Рочестера ему совершенно не мешало само по себе)

Ну да, согласна, Ретт больше подходит. Но и он, заметим, в периоды ее замужества за ней не бегал особо, он именно в промежутках, а пока она замужем была, он так, не давал ей забыть, что он тоже ничего.)
Это как раз она там добивалась, только не Ретта, а Эшли. И собственно, в конце логичный вывод и сделала, что как реальную личность она этого Эшли вообще не воспринимала.
И я до сих пор хочу верить, что тупорылая Скарлетт образумилась, вернула Ретта и всё у них получииилось.)
Это да, Рэтт вообще приличный человек, да и смысл её добиваться, когда она замужем? Она ему не в качестве любовницы нужна.
Скарлетт тоже добивалась - а я говорила о добивании в принципе, а не об отбивании.
И я тоже хочу в это верить - не зря там открытый финал)))

Антрацит, нееееет! Только не это!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #51 : 28 Августа 2015, 16:45:29 »

Вам известен смысл слова "субъект"? Где в истории с задолбалей она ведёт себя как субъект?С позиции автора,она типичный такой объект.
Вот именно. А она, между прочим, субъект. Но автору истории на это совершенно положить. Высокие отношения, чо.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Августа 2015, 16:54:51 »
Next, так почитайте "Скарлетт"

Это как говорить "Вас не устраивает, что Гермиона осталась с Роном? Так почитайте фанфики!"

Нее, я про Джейн Эйр.

А, тогда претензии снимаются.)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Августа 2015, 17:13:36 »
Чувак несколько лет прожил, считая себя нормальным. Он же не указывает. что в школе для дураков учился, да? Наверное, он был нормальным.

И вдруг ему почему-то захотелось стать использованным подвергнутым штопке контрацептивом. Ну чё, дело хозяйское, отговаривать не стану. Дауншифтинг как он есть. Вперед!
С уважением, Aneta

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #54 : 28 Августа 2015, 17:37:11 »
Next, на случай, если сунется? Девушке в срочном порядке стоит озаботиться вопросом.
Из него такое быдлицо лезет в каждой строчке, что там реально начинаешь опасаться за ее здоровье: сначала собирается навязываться, а потом еще фраза это про то, что после нее не будет других. Аж морозец пошел.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Августа 2015, 21:46:06 »
Тупо двинуть в морду может любая, даже самая неподготовленная девушка. Вот вы, парни всея КМП. Вы же не все подряд чаки норрисы, правда? Но если бы к вам - вот именно к вам - полез бы ненужный приставучий озабоченный придурок, вы бы что сделали?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 22:03:54 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #56 : 29 Августа 2015, 09:42:52 »
Ой,блин. Было у меня в жизни два "отобью несмотря ни на что". А по факту два идиота-мудака с мозгом дятла. Задалбывали они меня нещадно. Нытьем, уговорами, подкупом, списками "50 причин того, что я лучше". Эти мальчики (старший из них на год меня младше) отстали от меня только после радикальных мер. Одному таки пришлось съездить по морде, а это вообще не мой метод. А второй с чего-то вдруг решил надавить на меня вопросом "Как правильно резать вены". Видимо он не ожидал, что я возьму да и скажу как правильно, еще и уточню как не надо делать (спасут же). После этого он, живой и невредимый, с гордым видом меня игнорил, периодически злобно зыркая.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Olsky

• Гость
« Ответ #57 : 29 Августа 2015, 12:08:27 »
Про фанфики: справедливости ради трилогию Джуд я воспринимаю лучше, чем канон. При всей любви и всем уважении к канону. Так что совет не так уж плох)) а вот Скарлетт - та еще жесть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 29 Августа 2015, 13:12:59 »
Ой,блин. Было у меня в жизни два "отобью несмотря ни на что". А по факту два идиота-мудака с мозгом дятла. Задалбывали они меня нещадно. Нытьем, уговорами, подкупом, списками "50 причин того, что я лучше". Эти мальчики (старший из них на год меня младше) отстали от меня только после радикальных мер. Одному таки пришлось съездить по морде, а это вообще не мой метод. А второй с чего-то вдруг решил надавить на меня вопросом "Как правильно резать вены". Видимо он не ожидал, что я возьму да и скажу как правильно, еще и уточню как не надо делать (спасут же). После этого он, живой и невредимый, с гордым видом меня игнорил, периодически злобно зыркая.
Мне в этом смысле всегда вспоминается эпизод из Сёгуна, когда ГГ сказал, что если не примут его условия, он совершит сеппуку. Ему тут же принесли инструмент. Мораль: не грози тем, на что не готов. Там ГГ оказался готов, но седых волос наверняка прибавилось.
А есть еще классический фильм Харакири, там все жестче:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харакири_(фильм,_1962)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Августа 2015, 14:06:55 »
Про фанфики: справедливости ради трилогию Джуд я воспринимаю лучше, чем канон. При всей любви и всем уважении к канону. Так что совет не так уж плох)) а вот Скарлетт - та еще жесть.

Я не спорю с тем, что фанфики бывают хороши. Но факт же в том, что это все равно не то же самое произведение, и не те же самые герои, даже если их постарались прописать максимально похоже.