Автор Тема: #18176 – Размер имеет значение  (Прочитано 9343 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18176 – Размер имеет значение
« Ответ #60 : 30 Августа 2015, 21:27:08 »
во всяких пятёрках и континентах только один вид пакетов, это где она затаривается так? давно не видела разнообразия в этом деле, если только не крупный магазин вроде метро или ашана.

В Ленте всегда спрашивают вроде

Вот, допустим, придёт шкет несовершеннолетний за сигаретами, и ему не продадут. А он возьмёт и взрослого тогда попросит купить пачку, для него. Как тогда кассиру быть?

Скорее всего так можно, потому что нет никаких причин отказать)
Ведь если этот же мужик дома несовершеннолетнему даст алкоголь - это не нарушение. То есть взрослые могут покупать для кого угодно алкоголь и сигареты, потому что нельзя на законодательном уровне запретить детям пить, а взрослым - поить детей) (Ну, есть какие-то рамки, у алкашей забирают детей и всё такое.) Покуда людям нельзя запретить травиться по собственному желанию, ограничить это сумели только законом о непродаже несовершеннолетним. А если взрослый дает деньги, то дальше он с этим может делать что хочет, если это не запрещено законом
Вот как-то так мне кажется)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 30 Августа 2015, 21:42:20 »
Какое счастье, что меня окружают только адекватные взрослые, которые отвечают "Нет" на просьбы малолеток купить алкоголь и сигареты.
Надеюсь, и дальше такие в жизни будут встречаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #62 : 30 Августа 2015, 21:43:09 »
Котаны, смотрите, какие пакеты я купила на Ибэе.

Они, правда, маленькие совсем оказались, так что в магазин с ними можно сходить только за пакетиками супа.  :) Так что теперь заворачиваю в них подарочки или угощения для коллег.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #63 : 31 Августа 2015, 01:36:21 »
Просят платить того, у кого есть паспорт - во избежание просмотра с камер, где можно увидеть, что платит явно несовершеннолетний. Как-то так мне объяснили в ашане.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #64 : 31 Августа 2015, 07:56:42 »
Камилл, а ссылочки не завалялось на эту прелесть? ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #65 : 31 Августа 2015, 08:23:04 »
Эм... ни разу никто не уговаривал взять меня пакет больший или меньший по размеру запрашивающегося.
Автор то ли к какой-то упоротой кассирше ходит, то ли сама упоротая принцесска, слова ей не скажи.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 31 Августа 2015, 09:39:33 »
У нас кассиры в супермаркетах разговаривают в основном заученными фразами и не обращают особого внимания на покупателей и количество их покупок. А если разделить покупки на два чека, кассир два раза поздоровается и два раза спросит про пакет.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #67 : 31 Августа 2015, 10:14:22 »
Камилл, а ссылочки не завалялось на эту прелесть? ::)
А вот, пожалуйста. ^^ Тут и размер указан.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 31 Августа 2015, 13:02:36 »
А зачем кстати оптовики закупаются в розничных магазинах? Немножко невыгодно получается
В супермаркетах есть оптовая цена, которая не сильно отличается (если отличается вообще) от цены, которую предложит владельцу киоска (он же не фурами берет) оптовая база.
Супермаркет вообще работает не по тому принципу, что обычный магазин.
Обычный магазин купил дешевле-продал дороже-profit. А супермаркету поставщик платит за то, чтобы супермаркет продавал его товар. Оплата за начало сотрудничества, за долю полки, за ввод новой товарной позиции (каждой!), за мерчендайзинговые услуги и прочая... прочая. Супермаркет может продавать по цене поставщика, а может устроить акцию и продавать дешевле.  И в убытке не останется. И поставщик не в накладе: он то свою цену получает, хоть и за минусом всяких выплат, но это компенсируется объемами. Плюс вывести товар в крупные сети -- это переход на новый уровень само по себе.
Так что мелкий предприниматель, уровня маленький районный магазинчик или пара киосков может спокойно затариваться в супермаркете -- дешевле он не найдет, или найдет, но не намного. Иногда даже прямо оговаривается договорами, что поставщик не может продавать дешевле, чем в супермаркет. Обращали внимание, иногда акции бывают типа "купите дешевле чем у нас, и получите товара на n денег" -- отслеживают соблюдение договоров.
Там тоже есть хитрости, например, поставщик продает по той же цене, но предоставляет бесплатную доставку. Но при условии закупок на определенную сумму в месяц, как вариант, короче нюансов -- масса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #69 : 31 Августа 2015, 13:40:40 »
И хде они их находят? Всех этих кассиров - спорщиков)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #70 : 31 Августа 2015, 15:44:23 »
Выходных у мужа тоже нет, чтобы организовать закупки так, чтобы жене не приходилось ломовой лошадью подрабатывать?
То есть я со своими 2 пакетами по 2 кг - ломовая лошадь? о_О
Или вы думаете, что раз она в один большой не хочет класть - то там не меньше 10 кг покупок?