Все разделы > C zadolba.li
#18157 - В меру симпатичный, в меру умный
Glu:
--- Цитата: Maryam от 28 Августа 2015, 14:27:42 ---ну, например, такая вот фигня
при общем быте неизбежно возникают ситуации - лампочка перегорела, кран прорвало и т.д.
вы спокойно отнесетесь к тому, что мужчина скажет вам "да мне и так норм, твои проблемы я не решаю"?
--- Конец цитаты ---
тот неловкий момент, когда я понимаю, что лампочки в доме, починкой и полочками занимаюсь я. так что отнесусь нормально
--- Цитата: Maryam от 28 Августа 2015, 14:27:42 ---другой момент: форс-мажор (сломала ногу, попала в аварию, подставили на работе и т.п.) человек, с которым вы "отношаетесь", говорит, ой не, у меня там концерт/рыбалка/семейный ужин, я твои проблемы разруливать не нанимался, решай сама
ну и т.д.
если вы считаете, шо человек человеку, то таки да, норм, все разные)
--- Конец цитаты ---
так отношение на равных не исключает заботу о ближнем своем. Описанный вами пример - это пример муд*чества. А муд*ки идут в лес.
--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2015, 14:30:29 ---А я не люблю, когда мозги противопоставляют тру-мужикастости. И когда мужчину, способного по-мужски решить проблемы или просто их решить и разрулить, автоматом приравнивают к тирану, которы будет бабу нагибать.
То что выбор есть - это хорошо. Кто бы спорил.
--- Конец цитаты ---
А меня просто вырубает, когда мужчину, который не может прибить полочку или вкрутить лампочку, но умного, доброго и заботливого сразу приписывают к лузерам и называют маменьким сынком.
И вырубает, когда говорят "по-мужски решить проблемы". Это как? *уем по лбу? Проблему можно решить по закону, по понятиям, по совести... Вообще проблему можно решить и есть способы решения проблемы.
Ausser:
--- Цитировать ---Народ, самостоятельный мужик - не равно тупой гопарь с лексиконом "куда пошла, жопа карамельная")))
Есть сильные женщины и сильные мужчины. Никто никому ничего не обязан, это все знают.
Но никто тогда пусть не залупается, что не хотят от него рожать, при условии, что самое большее, на что он способен - заработать среднюю зп и подержать дверь.
--- Конец цитаты ---
ну вообще-то люди в парах и в любых отношениях, включая дружеские, делают то, что у них получается лучше, чем у партнера. я не понимаю, причем тут чей-то йенг
если у мужчины лучше получится прибить полочку, то пусть не залупается, что устал и его эксплуатируют
но если полочки лучше удаются мне, я ее преспокойно прибью сама и не буду пинать несчастного мужчину рядом, что он измельчал и вообще несостоятелен - может, он в другом разбирается чем и решит мою проблему, а я решу его
Glu:
--- Цитата: Ausser от 28 Августа 2015, 14:39:02 ---ну вообще-то люди в парах и в любых отношениях, включая дружеские, делают то, что у них получается лучше, чем у партнера. я не понимаю, причем тут чей-то йенг
если у мужчины лучше получится прибить полочку, то пусть не залупается, что устал и его эксплуатируют
но если полочки лучше удаются мне, я ее преспокойно прибью сама и не буду пинать несчастного мужчину рядом, что он измельчал и вообще несостоятелен - может, он в другом разбирается чем и решит мою проблему, а я решу его
--- Конец цитаты ---
вот именно
Maryam:
--- Цитата: Glu от 28 Августа 2015, 14:33:47 ---
--- Цитата: Maryam от 28 Августа 2015, 14:27:42 ---ну, например, такая вот фигня
при общем быте неизбежно возникают ситуации - лампочка перегорела, кран прорвало и т.д.
вы спокойно отнесетесь к тому, что мужчина скажет вам "да мне и так норм, твои проблемы я не решаю"?
--- Конец цитаты ---
тот неловкий момент, когда я понимаю, что лампочки в доме, починкой и полочками занимаюсь я. так что отнесусь нормально
--- Цитата: Maryam от 28 Августа 2015, 14:27:42 ---другой момент: форс-мажор (сломала ногу, попала в аварию, подставили на работе и т.п.) человек, с которым вы "отношаетесь", говорит, ой не, у меня там концерт/рыбалка/семейный ужин, я твои проблемы разруливать не нанимался, решай сама
ну и т.д.
если вы считаете, шо человек человеку, то таки да, норм, все разные)
--- Конец цитаты ---
так отношение на равных не исключает заботу о ближнем своем. Описанный вами пример - это пример муд*чества. А муд*ки идут в лес.
--- Конец цитаты ---
большинство из товарищей, декларирующих "равность" воспринимают ее именно таким образом
понимаете, то, что вы прибиваете полочки и чините розетки - это ваш вклад в общее хозяйство, например
если при этом ваш сожитель (любого пола) не приносит зарплату\не варит борщ\не радует оральным сексом, т.е. не делает аналогичный вклад, он попросту на вас паразитирует
если вас обоих это устраивает - совет да любовь
я, собсна, про что?
я про реальную, а не декларируемую, равность
как по мне (имхо, э, да!), в семье не может быть "твоих-моих" проблем, как и неучастия партнера в них
хотя бы потому, что они будут так или иначе сказываться и на беспроблемном партнере
я, к слову, в дела мужчины не вмешиваюсь, ему виднее, но если вдруг моя помощь понадобится, всегда готова помочь - хотя бы словами поддержки и горячим минетом борщом
ну и наоборот, свои траблы рулю сама, но знаю, что он меня поддерживает и, если что, может "порешать"
полагаю, что мы с вами говорим все таки немного о разном, не?
Ausser:
--- Цитировать ---большинство из товарищей, декларирующих "равность" воспринимают ее именно таким образом
понимаете, то, что вы прибиваете полочки и чините розетки - это ваш вклад в общее хозяйство, например
если при этом ваш сожитель (любого пола) не приносит зарплату\не варит борщ\не радует оральным сексом, т.е. не делает аналогичный вклад, он попросту на вас паразитирует
если вас обоих это устраивает - совет да любовь
я, собсна, про что?
я про реальную, а не декларируемую, равность
как по мне (имхо, э, да!), в семье не может быть "твоих-моих" проблем, как и неучастия партнера в них
хотя бы потому, что они будут так или иначе сказываться и на беспроблемном партнере
--- Конец цитаты ---
вот да, +1
есть разница и существенная между паразитическим образом жизни и идеальным равноправием
но я все равно не понимать, в чем профит "как за каменной стеной"
я не думаю, что после появления каменной стены жизнь как-то существенно меняется
может, я просто не понимаю, в чем заключается эта самая стена?
ну вот я знаю, что могу положиться на парочку людей в моей жизни, если у меня сложная ситуация, экстренно нужно бабло или что-то куда-то перевезти. это и есть каменная стена? :-\ я в свою очередь помогу им также
Навигация
Перейти к полной версии