Автор Тема: Проблемы с ЖЭКом  (Прочитано 7058 раз)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Проблемы с ЖЭКом
« : 28 Августа 2015, 09:52:26 »
Ребятушки, всем привет.

Проблема идиотская, но вдруг кто подскажет.
Короче, надо поменять стояк отопления. Мастеров нашли, договорились. Они нас попросили узнать, есть ли в системе отопления вода.
Позвонила в ЖЭК, послали. Сказали приходить к ним в их рабочее время, что для нас уже большая проблема, писать заявление на замену стояка, они его рассмотрят и решат, разрешать нам его менять, или не разрешать  :o
Только после этого воду, если она есть, сольют в удобное для НИХ время. И также оговорились, что не факт что разрешат менять, ибо меняем не силами ЖЭКа, а силами сторонних мастеров. Сказать что я о**ела - ничего не сказать.   >:(

В связи с чем вопрос: мы можем сами как-то узнать есть ли вода в системе отопления? Можем ли мы ее как-то сами слить? Что делать-то, мы такими темпами до начала отопительного сезона ничего не поменяем, а у нас скорее всего батарея рванет, ибо и так уже капала.  :(
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 10:07:13 от Hedgehog256 »
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Северный_Ветер

• Гость
Re: Проблемы с ЖЭКом
« Ответ #1 : 28 Августа 2015, 09:58:59 »
Как сложно!  :o Я, когда трубы менял, пришёл в ЖЭК, оплатил отключение стояков (по 400 р. за штуку) -- и всё. В нужное время отключили воду. А когда меняли батареи, местный сантехник намекнул, что с ним договорится гораздо выгоднее, чем официально. Так и вышло. Попробуйте найти местного Василича, авось, проблема уладится за 1000 +/- бутылка.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 11:48:41 от Северный_Ветер »

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Августа 2015, 10:12:52 »
резаните болгаркой - если польется значит есть вода. элементарно же

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #3 : 28 Августа 2015, 11:13:35 »
git, хотелось бы знать менее радикальные способы :)

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #4 : 28 Августа 2015, 11:21:04 »
У нас реально идиотская страна

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #5 : 28 Августа 2015, 11:33:56 »
1) Звоним в ЖЭК. Просим слить стояк, объясняя это ремонтными работами на батарее (течет, надо чинить)
2) На кудахтания типа прихода к ним, включать громкоговоритель и начинать уже наезжать. Тема наезда: мне нахрен не нужны ни ваши мастера ни ваши услуги, вся ответственность на мне - слейте стояк и отвалите.
3) дожидаемся мастера. он сливает стояк. ремонтников на это время надо уже иметь под рукой.
4) По окончани работ звоним в жэк и уведомляем, что все сделано

ну или как Северный Ветер сказал
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #6 : 28 Августа 2015, 11:45:06 »
СансетСаспарилла, нет, просто у нас идиотский ЖЭК в котором диспетчер шлет всех лесом.

Volkodav, спасибо за совет, проблемы у нас начались именно на втором пункте, потому что без заявлений (цитирую) "стояк сливать не имеем права, приходите, пишите заявление, мы его рассмотрим". Собственно на этом моменте диспетчер трубку и бросает.

Северный Ветер, спасибо, попробую кого-то поискать, но надежда у меня не велика...

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 28 Августа 2015, 11:50:43 »
Северный Ветер, спасибо, попробую кого-то поискать, но надежда у меня не велика...
В ЖЭКе есть мужик, который непосредственно ходит по подвалам и перекрывает там вентили. Не истеричная тётка-диспетчер же этим занимается. Вот этого мужика и ищите.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Августа 2015, 11:54:03 »
Северный Ветер, это я понимаю, чес слово :) Не понимаю я как этого человека найти. Телефоны никакие больше не дают, соседей поспрашивала - они не знают. Буду теребить всех дальше, может кто-то и знает.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #9 : 28 Августа 2015, 11:54:58 »
Северный Ветер, это я понимаю, чес слово :) Не понимаю я как этого человека найти. Телефоны никакие больше не дают, соседей поспрашивала - они не знают. Буду теребить всех дальше, может кто-то и знает.
Как так? А кто приходит, когда кран прорвало/унитаз забился?  :o

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #10 : 28 Августа 2015, 11:57:06 »
Северный Ветер, это опять к вопросу о том, какой у нас ЖЭК. Если это происходит (кран прорвало/унитаз забился) все звонят по объявлениям и платно вызывают мастеров, с ЖЭКом стараются не контачить. Сосед вот мне уже посоветовал пойти и слить воду самостоятельно, но не знаю сообразим ли мы как это сделать

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #11 : 28 Августа 2015, 11:57:26 »
Volkodav, спасибо за совет, проблемы у нас начались именно на втором пункте, потому что без заявлений (цитирую) "стояк сливать не имеем права, приходите, пишите заявление, мы его рассмотрим". Собственно на этом моменте диспетчер трубку и бросает.

Диспетчер пздит, как дышит. ЖЭК с УК на одном телефоне? Если нет, то звоним в УК.

Что, прямо несмотря на заявление о прорыве батареи они пищат про заявление??? Отцы...

Конечно, можно и самому слить стояк. Дело ни разу не хитрое, хотя и муторное. http://stroy-king.ru/sliv-teplonositelya-iz-stoyaka-otopleniya.html
Lifestyle:

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #12 : 28 Августа 2015, 12:06:11 »
Volkodav, огромное спасибо за ссылочку, как раз что-то такое искала, но именно на это не наткнулась. Благодарю!

СансетСаспарилла, то что Вы говорите - это замечательно, но с ЖЭКом я столкнулась второй раз в своей жизни и моей главной целью именно на данный момент является поменять стояк как можно скорее, а разбирательство с ЖЭКом у меня затянется на долгие месяцы, поэтому сейчас устраивать масштабные разбирательства с ним я не настроена.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #13 : 28 Августа 2015, 12:14:49 »
git, хотелось бы знать менее радикальные способы :)

ну проскоблите напильником маленькую дырочку тогда - ее если чо можно и жвачкой заткнуть. все равно стояк назамену

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2015, 12:17:19 »
И отдали мы гораздо больше, чем 400 руб. :-)
400 рублей стоит отключение стояка (одного, а их дома 5). То есть тупо за то, чтобы из него воду слили, пока совсем другие дяди и за совсем другие деньги нам трубы в квартире меняют...

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #15 : 28 Августа 2015, 12:22:49 »
У нас реально идиотская страна
Нет.
Просто кто-то не умеет договариваться ни по-человечески, ни по-правовому

Хз, одно дело договориться, другое потратить на это уйму времени и нервов.
Буквально на днях заказала из магазина bat norton пару вещей, приехали, оказалось большой размер. Вопрос в принципе 6к, но чтобы поменять эти две тряпки нужно пройти все круги ада, и еще за свой счет им все это курьером отправить. При том что деньги не возвращают. К слову магаз в Питере и два филиала в Москве. Но подъехать к ним в мск типа нельзя)) Короче прочитав все действия необходимые для замены понимаешь, что проще забить...

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #16 : 28 Августа 2015, 12:24:07 »
СансетСаспарилла, ну так, знаете ли, воду то они нам не бесплатно сливать будут, так что в чем тут стрижка?

Smolla, как-то дорого, у нас за стояк 4 тыщи попросили. И да, изначально не стали даже думать о том чтобы сделать через ЖЭК тоже из-за удобства, потому что наши мастера готовы в любое время прискакать и стояк поменять, а в ЖЭКе только в наше рабочее время.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Августа 2015, 12:29:49 »
Насколько я знаю, нужно разделять замену батареи и стояка. Батарея - ваше имущество и вы с ним делаете, что хотите (попросив владельца стояка его отключить за n рублей). Стояк - имущество общедомовое и менять его может только управляющая компания, отсюда, видимо, разговоры про заявление и его долгое рассмотрение. Так что, если замените самостоятельно, будьте готовы к претензиям управляющей компании за сам факт замены, а уж если где что протечет...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 28 Августа 2015, 12:49:47 »
Стояк - имущество общедомовое и менять его может только управляющая компания, отсюда, видимо, разговоры про заявление и его долгое рассмотрение.

Не "Может менять" а "Должна менять". А может менять кто угодно. Последствия, понятное дело, за счет менятеля.

Другое дело, что изолированного стояка с отводами для батарей я не припоминаю в жилых домах.
Lifestyle:

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Августа 2015, 13:32:39 »
Не "Может менять" а "Должна менять". А может менять кто угодно. Последствия, понятное дело, за счет менятеля.

Тут, конечно, хорошо бы юриста спросить. А то с такими формулировками и воровать можно, только последствия за ваш счет посидишь потом.

Другое дело, что изолированного стояка с отводами для батарей я не припоминаю в жилых домах.

Если я правильно понимаю, то будь стояк трубой посреди комнаты - он все равно общедомовое имущество. Это если речь о том, что в отличие о воды и канализации, теплоснабжение обычно не прячут куда-нибудь в стену.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #20 : 28 Августа 2015, 14:07:51 »
Могу сказать только одно. Когда я звонила в ЖЭК - я спросила: "Мы можем сами поменять стояк?" Мне ответили: "Да". Так что право имеем, это точно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Августа 2015, 17:34:17 »
Поведение Сансет в этой теме у меня вызывает стойкие ассоциации с описанием отличий русского и американского форумов  ::)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Августа 2015, 20:56:30 »
Ну, я юрист. По закону делать неинтересно. Вода в системе есть даже летом. Слить сами вы ее не можете, т.к запорная арматура находится в подвале, и в идеале доступа в подвал у вас не должно быть. Слив воды и замену стояков надо согласовывать с управляющей компанией.
Советовать делать не по закону я не буду, еще весь дом недайбох зальете.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 28 Августа 2015, 21:24:42 »
Люди не знают своих прав, отсюда все проблемы
Может по привычке с СССР, когда нельзя было как сейчас сменить управляющую компанию на другую, если чего не нравится, и вообще заставить кого-то работать было довольно непросто, вроде как

А что касается охреневших диспетчеров - был у нас опыт общения с такими личностями, когда мы пытались получить субсидию по программе расселения коммуналок. Тетки на пути встречались хамоватые и с синдромом вахтера, но, как внезапно выяснилось, после звонка их начальству они реально начинают работать. И заявления рассматривают в срок, а не когда пятка зачешется, и вообще проблем не создают. Уже когда спрашивали номер телефона руководства - они напрягались и переставали посылать. Может тут тоже так попробовать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #24 : 17 Сентября 2015, 23:57:49 »
На чердаке ищем свой стояк, перекрывает и сливаем воду только со своего стояка и меняем старый стояк, если задвижки не рабочие, то тогда надо сливать весь дом
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.