Все разделы > Из ЖЖ
Бабы и бабло
Серебра:
--- Цитата: Maryam от 28 Августа 2015, 12:02:56 ---есть у меня куллстори
крч, на сохранении лежала со мной девочка
ужасно милая, стройная, очень обеспеченная, но, как мне показалось, с мужем были какие то напряги
потом жизнь нас развела, а свела уже через год примерно в парке, с детьми
и в приватном разговоре выяснилось, что там за траблы были и есть
мужчина обеспечивает ее полностью, не разрешая ей работать
при этом если ей с ребенком куда то надо, он возит сам (ну или нет, если не может)
деньги на хозяйство строго отчетны - она приносит все чеки
питаются они хорошо, да и квартирка закачаешься, но она тупо не может купить на три банана больше, потому что все расчитано: сколько нужно ребенку, ему и ей
косметика, одежда, цацки - все по высшему разряду и на уровне, но все траты с одобрения мужчины
прокладки и прочая хипешня тоже оп расчету и с чеками
своих денег, чтоп с подружками посидеть или купить мороженку, когда захотелось, у нее нет
дошло до того, что она начала убираться у своих столь же обеспеченных подружек (в тайне от мужа, разумеется), чтобы получить хоть какую то свободную копеечку
--- Конец цитаты ---
Ну объясните мне кто-нибудь, нах*я так жить?
Не средние века, чтоб женщину работать никуда не брали.
Сейчас не начало 19 века, чтоб никуда не брали замужнюю или разведенную женщину.
И, как бы не рассказывали про кризис, какая-никакая работа все равно найдется.
Вот честно, может это я воспитана в странном духе "не стыдно работать - стыдно не работать"? Даже если бы у меня не было образования и социальных навыков, я уверена, что уже спустя час после того, как мужик попрекнул бы меня лишним бананом, жарила бы котлеты в каком-нибудь Макдональдсе и думала "ну теперь попробуй рот раскрыть, давай". По-моему, лучше работать за небольшую зарплату, чем заглядывать кому-то в рот.
Maryam:
--- Цитата: Серебра от 28 Августа 2015, 12:16:29 ---Ну объясните мне кто-нибудь, нах*я так жить?
Сейчас не начало 19 века, чтоб никуда не брали замужнюю или разведенную женщину.
Вот честно, может это я воспитана в странном духе "не стыдно работать - стыдно не работать"? Даже если бы у меня не было образования и социальных навыков, я уверена, что уже спустя час после того, как мужик попрекнул бы меня лишним бананом, жарила бы котлеты в каком-нибудь Макдональдсе и думала "ну теперь попробуй рот раскрыть, давай". По-моему, лучше работать за небольшую зарплату, чем заглядывать кому-то в рот.
--- Конец цитаты ---
тут два момента
муж работать ей запрещал, как я понимаю, у них однозначно патриархат в семье)
у нее был маленький ребенок - около года, плюс минус,
домашнее хозяйство лежало на ней
кстати, вышка у нее была, что то там с экономикой, насколько я помню
Котомать:
--- Цитата: Серебра от 28 Августа 2015, 12:16:29 ---Ну объясните мне кто-нибудь, нах*я так жить?
--- Конец цитаты ---
Не согласна, наличие детей или возраст за 27 обрубают даже эти возможности.
Если у тебя есть родители, готовые сидеть с ребенком, то максимум, что светит это работа кассиром/уборщицей за копейки.
Серебра:
Смолл, да какая тут нах*й обеспеченная жизнь, если кто-то считает съеденные тобой бананы? :-\
Я много готова стерпеть, но не ущемление в еде
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Победитель по жизни от 28 Августа 2015, 12:21:02 ---Не согласна, наличие детей или возраст за 27 обрубают даже эти возможности.
--- Конец цитаты ---
А 27 лет-то почему? Вроде бы, встречаются ограничения "не старше 35 лет". Да и МакДаках я сейчас часто вижу женщин за пятьдесят даже за кассой.
Навигация
Перейти к полной версии