Автор Тема: #18180 - Сюжет и ничего, кроме сюжета  (Прочитано 13434 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #18180 - Сюжет и ничего, кроме сюжета
« Ответ #60 : 31 Августа 2015, 23:22:56 »
Да ну его совсем, я за то, чтобы Тарли стал командующим, он как раз перестал быть тряпкой (и даже потерял девственность)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Августа 2015, 23:25:44 »
Да ну его совсем, я за то, чтобы Тарли стал командующим, он как раз перестал быть тряпкой (и даже потерял девственность)
вот как раз хотела сказать, что Джону явно полегчала после того, как он поахался))))
Но Тарли, имхо, все же хорош именно в качестве исполнителя, ему нужен кто-то сверху, чтоб приказы раздавал

Алька
ага,  на что-то подобное я и натыкалась

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #62 : 31 Августа 2015, 23:26:49 »
Как-то спросила меня одна знакомая, что есть хорошего почитать. Я и ответила "Подростки, остров, в живых останется только один", после чего был дикий вопль "СПОЙЛЕРЫ ФУ!!!" и вращение глазами. Я внимательно на нее посмотрела и выдала "Нет. Спойлер то, что в конце в живых останется ДВОЕ, то, что "в живых останется только один" - это концепт состязания, который описан на первой странице книги".
"Королевская битва"? Хорошая вещь.
Я не люблю спойлеры, но в принципе не шугаюсь. Хотя ИП я читала как-то в своём уголке, а спойлеров сериала избегала - так что обошлось.
И я очень ценю книгу. И спойлерю подругам, кто читает.

Сильно проспойлерили мне только аниме одно, "Легенда о героях Галактики", я знала, кто где умрёт и чем закончится. Но мне не мешало смотреть.
Хотя неприятно, когда со спойлерами набегают.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #63 : 31 Августа 2015, 23:38:29 »
несколько раз в ВК на обсуждения на тему жив ли Сноу, вот и решила осведомиться, как оно там
Ну после кинжалов еще есть шанс)))  Он хоть ныть немного в 5-й книге перестал, как в предыдущих
возможно спойлер!!!
Мне попадалась инфа, что, возможно, в следующем сезоне сериала оживят его по просьбам народа. В книгах не ожил, я все дочитала.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Августа 2015, 23:39:41 »
Ну я вообще надеялась на 6-й том, который вроде в феврале, что ли, обещали

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #65 : 31 Августа 2015, 23:40:24 »
Мб Голодные игры?))
Мне казалось что в КБ трое выжили  :-[
Нет, двое же. Сюя и Норико, Сёго погиб последний, в фильме и книге по-разному, но погиб.

Сноу жив!!!

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #66 : 31 Августа 2015, 23:40:58 »
Его так давно обещают, что поневоле начинаешь опасаться, как бы Мартин и правда не помер, тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #67 : 31 Августа 2015, 23:41:40 »
Арфин, мне очень нравится: не люблю спойлеры, но спойлерю подругам:)
БР вообще круто написана, почти каждому уделено время, показаны мотивы и желания (хотя Шуя там тряпочка еще та).

Алька, я настолько кусками смотрю, что мне как-то это не особо вредит. Хотя я молодец, мгновенно поняла, что Грейджой скоро предаст Старков. Всего по одной вещи:)

Кто третий-то? Шуя и бабаШуи выжили, Кавада умер на корабле от ран (а в фильме - подавился печенькой и помер со стояком).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #68 : 31 Августа 2015, 23:45:50 »
Арфин, мне очень нравится: не люблю спойлеры, но спойлерю подругам:)
БР вообще круто написана, почти каждому уделено время, показаны мотивы и желания (хотя Шуя там тряпочка еще та).

Кто третий-то? Шуя и бабаШуи выжили, Кавада умер на корабле от ран (а в фильме - подавился печенькой и помер со стояком).
Ну я спрашиваю, спойлерить или нет ::)
Э? В фильме Сёго от ран и умирает на корме. Ещё улыбается.
Точна. Мне просто Сего видимо сильно нравился, и я забыла что он умер  :D
Мне тоже :-[
И я не верю в любовь главных героев, больше на брата и сестру пока похоже, любовь потом будет...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #69 : 01 Сентября 2015, 00:00:47 »
Да в этом книга и фильм недалеко ушли. Сам фильм спойлерить не буду. Смотри и страдай, как страдала я.

Арфин,
аа, ну тогда да. Просто прозвучало забавно.

В фильме народ несколько оригинально обошелся с героями. Если в книге у Шого было овердофига ран и его нехило зацепило Казуей во время погони по полям, когда Норико лицо раздербанило, какбы его смерть была логичной, немного непредсказуемой, но вызывало "неееееет, он бы мог додержаться!!!" В фильме вообще был "Позор! *динь динь динь* Позор!", потому что мы не будем спойлерить Альке, но реально, там ситуация была из серии "у нас осталось дофига героев, 5 минут фильма, а выжить должны двое". Отсюда шутка (был старый анекдот про мужика, который смешал кучу алкоголя и еды, а потом съел печеньку и теперь думает, что траванулся ей)

Главные герои - боль: Кунинобу любит Норико, Норико любит Шую, Шуя любит себя, но после смерти друга защищает девушку, которую ту любил, а потому сам ее полюбил. Л - ЛОГИКА.
Самое главное, второй фильм лучше не смотреть, а то точно мозги утекут в канализацию.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #70 : 01 Сентября 2015, 00:06:23 »
Да в этом книга и фильм недалеко ушли. Сам фильм спойлерить не буду. Смотри и страдай, как страдала я.

Арфин,
аа, ну тогда да. Просто прозвучало забавно.

В фильме народ несколько оригинально обошелся с героями. Если в книге у Шого было овердофига ран и его нехило зацепило Казуей во время погони по полям, когда Норико лицо раздербанило, какбы его смерть была логичной, немного непредсказуемой, но вызывало "неееееет, он бы мог додержаться!!!" В фильме вообще был "Позор! *динь динь динь* Позор!", потому что мы не будем спойлерить Альке, но реально, там ситуация была из серии "у нас осталось дофига героев, 5 минут фильма, а выжить должны двое". Отсюда шутка (был старый анекдот про мужика, который смешал кучу алкоголя и еды, а потом съел печеньку и теперь думает, что траванулся ей)

Главные герои - боль: Кунинобу любит Норико, Норико любит Шую, Шуя любит себя, но после смерти друга защищает девушку, которую ту любил, а потому сам ее полюбил. Л - ЛОГИКА.
Самое главное, второй фильм лучше не смотреть, а то точно мозги утекут в канализацию.
Да книга, как всегда, лучше фильма)))
Хотя с любовями там было как-то сложно... Сюя вроде же тоже кого-то любил. И себя тоже, он же того стоит)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #71 : 01 Сентября 2015, 00:18:42 »
Шуя никого не любил, кроме себя и гитары. Он восторгался женщиной, которая заведовала их детдомом, но там скорее братская любовь.
Чой-то сложного?
У Шого была девушка (которая ему нравилась?), но либо ее убили, либо он убил, не понятно.
Куромото любит Ёшими, Ямамото Огаву (взаимно). Ютака любит Изуми, Мегуми любит Шую  (односторонне). Юичиро любит Сому (восторженно и издалека).
Ниида-Гнида хочет Чигузу, которая влюблена в капитана команды по бегу и немного в Хироки, который любит Каёко (все в одностороннем порядке).

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #72 : 01 Сентября 2015, 00:23:58 »
Куромото любит Ёшими, Ямамото Огаву (взаимно). Ютака любит Изуми, Мегуми любит Шую  (односторонне). Юичиро любит Сому (восторженно и издалека).
Ниида-Гнида хочет Чигузу, которая влюблена в капитана команды по бегу и немного в Хироки, который любит Каёко (все в одностороннем порядке).

ААААААА
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #73 : 01 Сентября 2015, 00:26:52 »
Wookies! я в свое время читала комиксы по теме, где автор стебалась над героями из книги, манги и фильмов. До сих пор доставляют:) Заодно и запомнилось.
Хотя некоторые моменты эпичны после фильма и сдвига персонажей в другом направлении.

Алька, смотри. Тазик возьми и подушку.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #74 : 01 Сентября 2015, 00:35:39 »
Шуя никого не любил, кроме себя и гитары. Он восторгался женщиной, которая заведовала их детдомом, но там скорее братская любовь.
Чой-то сложного?
У Шого была девушка (которая ему нравилась?), но либо ее убили, либо он убил, не понятно.
Не-не-не, он же был влюблён в эту музыкантшу. Кадзуми, я специально загуглила.
Но как же трудно читать непривычную транслитерацию :-\
Да там же всем пятнадцать лет, все всех любят)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #75 : 01 Сентября 2015, 00:38:10 »
Там офигительное смещение акцентов на первых 5 минутах фильмах и мотивация правительства, отличная от оригинала (а во втором фильме она становится еще куда упоротей). Да и вообще характер персонажей иногда изменяли до самого немогу, в том числе в плане личных качеств, мотивации и позиции по жизни (и Терминатор-Казуо, но это у него везде). Ну и еще логика хромает на обе ноги, в том числе, как я писала выше, "осталось 5 минут, а героев осталось еще штук 15". Так что да, блевать и фейспалмить рыдая.
Хотя, если не привязывать фильм к книге, получилось годно и малость упорото (логика там страдает полюбас).

Я вообще посоветовала бы почитать мангу. Сделано довольно неплохо и персонажи раскрыты еще больше, чем в книге (а какой там Шогоооооооооо, он там ТАКОЙ ТАКОЙ ТАКОЙ мимими)  

Арфин, хм... Не помню ее от слова совсем. Это та, которая в его группе была?
Ну вот нинада:( Им там от 14 до 17, и Мимура никого не любит (кроме секса).

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Сентября 2015, 00:41:31 »
"Они настоящие".

Если вдруг будут снимать художественный фильм про Пушкина, и вы захотите его посмотреть, знайте - ПУШКИН УМРЁТ!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #77 : 01 Сентября 2015, 00:55:38 »
"Они настоящие".

Если вдруг будут снимать художественный фильм про Пушкина, и вы захотите его посмотреть, знайте - ПУШКИН УМРЁТ!

А вот и нет! Вдруг я только о детстве сниму или про писательство и без Дантеса! МУАХАХАХА!

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Сентября 2015, 03:41:41 »
И я плюсану, мне так друг рассказал чем кончился последний сезон Сынов Анархии, 2 последние серии, жутко захотелось другу  по башке треснуть томом советской энциклопедии
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #79 : 01 Сентября 2015, 09:34:10 »
Там офигительное смещение акцентов на первых 5 минутах фильмах и мотивация правительства, отличная от оригинала (а во втором фильме она становится еще куда упоротей). Да и вообще характер персонажей иногда изменяли до самого немогу, в том числе в плане личных качеств, мотивации и позиции по жизни (и Терминатор-Казуо, но это у него везде). Ну и еще логика хромает на обе ноги, в том числе, как я писала выше, "осталось 5 минут, а героев осталось еще штук 15". Так что да, блевать и фейспалмить рыдая.
Хотя, если не привязывать фильм к книге, получилось годно и малость упорото (логика там страдает полюбас).
Фильм я готова простить уже за то, какой там учитель. Вместо Сакамоти, который в книге, там куда более интересный Китано.
Ну вроде Кирияма в книге ещё более терминатор, нет? С его неспособностью к эмоциям.

Арфин, хм... Не помню ее от слова совсем. Это та, которая в его группе была?
Ну вот нинада:( Им там от 14 до 17, и Мимура никого не любит (кроме секса).
Вроде да. Постарше его, саксофонистка. Но там чисто платонические чувства.
Мимура да))) но в целом - у ребят нормальные подростковые любови.

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 01 Сентября 2015, 10:42:11 »
Я: Вау... Как неожиданно... Я прям вся в восторге... Мой любимый сериал!!! *судя по ее реакции на мои слова, она не может в интонацию и сарказм ;D*

Бывает, не всем всё заходит  ;D Я просто очень "болела" за этого Старка, поэтому для меня стало неожиданностью (а в книге до этого момента ещё не дочитала).
Хотя понятно, что Мартин и всё такое, но кто-то же в игре престолов победить-то должен, а если все сдохнут, то победителя не будет))