Автор Тема: #18125 - Синдром утёнка  (Прочитано 42850 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #18125 - Синдром утёнка
« Ответ #180 : 26 Августа 2015, 11:24:47 »
я забыла ещё классные мультики "маленькая баба яга" и "волшебное кольцо" (ну и с ним вообще все мультики этой серии, помню ещё про американца и русского и про бабу, которая голосом пробивала дыры в, эм, людях, но это страшно не было в детстве). говор у героев такой забавный)
кстати вчера посмотрела ностальгирующего критика серию про кота феликса полнометражного, вот где говно эталонное было. режиссёр явно перед съёмками объ*бался какими-нибудь лютыми грибами, словил бэдтрип, чуть не помер, пришёл в себя и захотел, чтобы страдали все, после чего высрал этот шлак. просто невероятно тупой и невероятно уродливый мультик. даже кот феликс 30х годов, где он нажрался и поймал белочку, был менее стрёмным.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #181 : 26 Августа 2015, 12:15:11 »
А колобки? Сыщики которые))
Упоротый визуально мульт, но очень интересный)))
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 26 Августа 2015, 13:34:11 »
"волшебное кольцо" (ну и с ним вообще все мультики этой серии, помню ещё про американца и русского и про бабу, которая голосом пробивала дыры в, эм, людях, но это страшно не было в детстве). говор у героев такой забавный)

"Смех и горе у Бела моря" весь цикл назывался. Баба-Перепилиха дыры пробивала, ага. А от автора Леонов читает, что вообще бесценно. Гениальный актер был.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #183 : 26 Августа 2015, 14:56:23 »
P.S. Ко мне можно на «ты».

P.P.S. А про «В синем море, в белой пене...» вспоминали? «...Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королёёём!..»  ::)
Да ты мысли мои читаешь?) как раз вспоминала недавно!
И ещё про Ээха, да ("Ух ты, говорящая рыба!"): "Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!" :D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 15:06:51 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Архангел Брагиил

• Начинающий
  • *
« Ответ #184 : 26 Августа 2015, 18:36:26 »
Какой офигенный тред  8)

Не, мне в детстве советские мультики нравились. Особенно экранизации русских сказок. Причем именно рисовкой: потертой, мягкой, линялой. В ней было что-то очень уютное, сказочное. Будто в гостях у любимой бабушки оказываешься.
Ну и горячо любимы были Винни-пух, Трое из Простоквашино и мультфильмы про кота Леопольда. А вот "Ну, погоди" я почему-то боялась так, что аж псдц. Когда я случайно натыкалась на них по телику, я выбегала из комнаты с криками и слезами, пряталась под одеяло и тряслась  ;D ;D До сих пор не понимаю, что это было.

Нравились мне и мультики про крота, и про Лелека с Болеком. Забавно было, что тут уже родители фейспалмили с меня и спрашивали, как я могу смотреть "такую хрень"  ;D

А из западных у меня самыми любимыми были "Король Лев", "Леди и Бродяга" и "Балто". Из мультсериалов - "Что с Энди" и "Детки из класса 402"

P.S. Про Рокки и Бульвинкля вспоминали уже, не? американский мультсериал 50-х годов, но рисовка у него как раз нарочито серая и неяркая. Смотрела во взрослом возрасте, доставило. Хотя и отдавало антипропагандой)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 18:39:53 от Архангел Брагиил »

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #185 : 26 Августа 2015, 21:04:54 »
Я посмотрела "Потец". Не знаю, кто стал показывать это детям, но ребята, он же охр*ненный! Я оторваться не могла, жуткий, атмосферный, до того наполненный аллегориями, что не успеваешь их ухватить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #186 : 26 Августа 2015, 21:59:12 »
Майк, кто-то когда-то с какого-то перепугу решил, что, смотря мультфильмы, не надо думать, что мультфильмы — искусство только для маленьких детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #187 : 26 Августа 2015, 22:41:34 »
Я посмотрела "Потец". Не знаю, кто стал показывать это детям, но ребята, он же охр*ненный! Я оторваться не могла, жуткий, атмосферный, до того наполненный аллегориями, что не успеваешь их ухватить.

Кошмарный мультик, мне страшно его смотреть было. Ребенка он может сильно напугать.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #188 : 26 Августа 2015, 22:43:53 »
Тетя Роза, так он и не для детей. Это все равно что ребенку хентай поставить, а потом возмущаться чего это там голых баб показывают. Кстати мульт шикарен
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 23:03:26 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #189 : 27 Августа 2015, 14:06:43 »
и потом про Кору.
в одном из отзывов на Кинопоиске в Корре усмотрели гомосексуальный подтекст.
Не ужели из-за последнего кадра, где Корра и асами уходят в портал мира духов?
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #190 : 27 Августа 2015, 14:25:19 »
"Потец" это жесть и ужас.
Дети там особенно напрягают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #191 : 27 Августа 2015, 14:30:41 »
Я из мультиков современные короткометражки люблю.
https://www.youtube.com/watch?v=l9xX6lQ_gdY
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Августа 2015, 18:01:50 »

И я посмотрела. Он изумительный!

Оффлайн 마리나

• Начинающий
  • *
« Ответ #193 : 28 Августа 2015, 21:36:22 »
Надеюсь, что автор все же даст своему ребенку возможность самому определиться со своими мульт-предпочтениями. Может, ему как раз именно кукольные и будут нравиться.
Кстати, была как-то на выставке, посвященной "Гадкому утенку" Гарри Бардина - дети облепляли с радостными возгласами витрины с персонажами из мультфильма, с явным интересом смотрели его по телевизору. Хотя это пластилиново-кукольная мультипликация,  рассчитанная, в основном, исключительно на взрослую аудиторию.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #194 : 28 Августа 2015, 21:39:20 »
Ответ уже запилили?
Второй автор упрлся. Маша и Медведь учат доброму детей? Да он епнулся однако.
Когда я вижу эту неуравновешенную девочку мз мультика, мне хочется убивать  >:(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #195 : 28 Августа 2015, 23:41:56 »
Фиксики неплохие.
И Аркадий Паровозов. Правда долго его смотреть не стоит - начинаешь чувствовать себя дебилом.
И Барбоскины ничего так.

А Машу в биореактор.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #196 : 28 Августа 2015, 23:48:10 »
У меня есть знакомая четырехлеточка, на которую я смотрю и понимаю, Маша - это из жизни.:) Она реально жутко любознательный и доброжелательный электровеник.
Аркадий Паровозов забавный, и морализм такой ненапряжный в нём, детский.
А Барбоскины меня напрягают разнопородностью детей. :) Во мне просыпается собачник и просит объяснить, почему так. ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #197 : 29 Августа 2015, 00:00:45 »
Я никогда не понимала и никогда, наверное, не пойму, в чем прелесть Масяни. По мне, так безвкусное убогое дерьмо.
Во-первых, в узнаваемости персонажей. Были в свое время знакомые такие масяни-хрюндели.
Во-вторых, когда появилась Масяня, интернет в нашей деревне был далеко не в каждом утюге, это было что-то сравнительно новое. Смотреть Масяню, читать Каганова, обсуждать обзоры Экслера, отвисать в чатах -- это было стильно-модно-молодежно. Типа новое искусство нового тысячелетия.  Прогрессивно и в то же время придавало некий ореол приобщенности. Ну типа как у предыдущих поколений слушать джаз на импортных пластинках, ловить "голоса", обмениваться зарубежными журналами и смотреть кино на кассетах. "Ты последнюю серию Масяни видел? А, у тебя и интернета нет -- ясно понятно". Помню у нас тогда нормальный инет был у одного знакомого на работе, собирались там по вечерам, затаривались пивом, смотрели Масяню, Ежи и Петруччо, Магазинчик Бо, скачанные фильмы (онлайн даже сравнительно нормальный по тем временам инет не тянул). Чувствовали себя наверное как стиляги прошлого на квартирнике.

В-третьих, это сейчас снял телефоном и закинул на ютуб одной кнопкой, тогда сама идея того, что вот так один человек может не просто снять  мультфильм, но и показать его миллионам, будоражила. Это сейчас в том, что заявить о себе можно без телевидения, газет, типографий вполне обыденна, тогда это была бомба. Были конечно раньше всякие говнари, расходившиеся по кассетам, но это совсем другой формат.  

В-четвертых, в Масяне ведь реально была куча мемотичных и цитируемых вещей, типа "все мужики -- КАЗЛЫЫЫ", "это не дура, это лошадь", "а я слово волшебное знаю... НННАДА!", "пиво к нам само не придет", "пошел ты в жопу, директор", да дохрена всего!

А по теме плюсую автору, запарили совкодрочеры.
Фиксики неплохие
Отличный мульт, из него и я иногда что-то новое узнаю, а уж для ребенка там вал информации.
И Аркадий Паровозов.
Стиль бесподобен.

А Барбоскины меня напрягают разнопородностью детей
Нас с женой финальная песенка оттуда неизменно на еплю настраивает. Вот это вот "хм-хм-хм... ты и я, ты и я, мы с тобой друзья... хо-хо-хо о-о-о"  ::)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 00:02:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
« Ответ #198 : 29 Августа 2015, 00:28:16 »
Тема уже, наверно, неактуальна, но я её читала и наткнулась на отзыв о "до усрачки крипотном" мультике про золотую антилопу. Аж захотелось пересмотреть его(ну, вместе ещё с рядом мультов). И... где же там кровавая расправа добра над злом? ??? Может, я какую-то не ту "Антилопу" смотрела?))

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #199 : 01 Сентября 2015, 06:55:46 »
У нас тут с мужем давеча спор был.
Я считаю, что если показывать детям Симпсонов, то у них сформируется правильное, циничное и меркантильное, отношение к жизни. Муж считает, что это пагубно повлияет на ребенка.

Для формирования цинизма, нужно определенное развитие интеллекта, которого у ребенка лет 3 6 еще нет, а вот начать подражать главному герою ребенку это запросто, желаю удачи с Бартом Симпсоном в доме
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #200 : 01 Сентября 2015, 12:55:52 »
Блин, где живут эти люди, воспитанные мультиками. Максимум, что видел -- какие-то "фишки" в речи, ну так в 90е вся детота говорила "вау", "упс" и "о-ооо", и выросли совершенно нормальными людьми.
Кстати, в Барте ничего ужасного не вижу -- обычный шилозадый тинэйджер (сбоку пейджер  ;D -- еще забытые понятия из 90х).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 01 Сентября 2015, 13:37:53 »
Я до сих пор говорю Вау)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight