Я никогда не понимала и никогда, наверное, не пойму, в чем прелесть Масяни. По мне, так безвкусное убогое дерьмо.
Во-первых, в узнаваемости персонажей. Были в свое время знакомые такие масяни-хрюндели.
Во-вторых, когда появилась Масяня, интернет в нашей деревне был далеко не в каждом утюге, это было что-то сравнительно новое. Смотреть Масяню, читать Каганова, обсуждать обзоры Экслера, отвисать в чатах -- это было стильно-модно-молодежно. Типа новое искусство нового тысячелетия. Прогрессивно и в то же время придавало некий ореол приобщенности. Ну типа как у предыдущих поколений слушать джаз на импортных пластинках, ловить "голоса", обмениваться зарубежными журналами и смотреть кино на кассетах. "Ты последнюю серию Масяни видел? А, у тебя и интернета нет -- ясно понятно". Помню у нас тогда нормальный инет был у одного знакомого на работе, собирались там по вечерам, затаривались пивом, смотрели Масяню, Ежи и Петруччо, Магазинчик Бо, скачанные фильмы (онлайн даже сравнительно нормальный по тем временам инет не тянул). Чувствовали себя наверное как стиляги прошлого на квартирнике.
В-третьих, это сейчас снял телефоном и закинул на ютуб одной кнопкой, тогда сама идея того, что вот так один человек может не просто снять мультфильм, но и показать его миллионам, будоражила. Это сейчас в том, что заявить о себе можно без телевидения, газет, типографий вполне обыденна, тогда это была бомба. Были конечно раньше всякие говнари, расходившиеся по кассетам, но это совсем другой формат.
В-четвертых, в Масяне ведь реально была куча мемотичных и цитируемых вещей, типа "все мужики -- КАЗЛЫЫЫ", "это не дура, это лошадь", "а я слово волшебное знаю... НННАДА!", "пиво к нам само не придет", "пошел ты в жопу, директор", да дохрена всего!
А по теме плюсую автору, запарили совкодрочеры.
Фиксики неплохие
Отличный мульт, из него и я иногда что-то новое узнаю, а уж для ребенка там вал информации.
И Аркадий Паровозов.
Стиль бесподобен.
А Барбоскины меня напрягают разнопородностью детей
Нас с женой финальная песенка оттуда неизменно на еплю настраивает. Вот это вот "хм-хм-хм... ты и я, ты и я, мы с тобой друзья... хо-хо-хо о-о-о"