Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (22/24) > >>

murmur:

--- Цитата: cagüentó от 30 Августа 2015, 00:20:47 ---но разве в конституции не обозначено право на образование для несовершеннолетних?

--- Конец цитаты ---

Не могу точно утверждать, но это было бы логично, что право имеют граждане страны. О них собственно и весь текст конституции, нет? Или все граждане всех стран не имеющие никаких местных документов и вообще не имеющие права находиться на территории РФ всё равно имеют право на бесплатное образование и лечение? Да мы щедрые однако ;D
В остальном согласна

Nicole White:
Здеся я. Кишинев весьма русскоговорящий город. Однако в последние годы тенденция наезда за не тот язык набирает обороты. В мелочах. Просишь в маршутке передать деньги, а тебе какой-то былдяк немытый всю дорогу будет бухтеть, что он молдаванин выучил русский не переломился, а ты не можешь. И на самом деле не проблема выучить 3 десятка фраз для общения в магазине, ОТ, на базаре, тут другое встревает. Уже выросло поколения тупых личинок, которым с младенчества внушали, что СССР империя зла, русские окупировали независимую Молдову, понастроили тут больниц, дорог и прочих важных штук, оторвали солнечную Молдову от ее сестры ссыкливой профашисткой Румынии и вот тут начинается бамболейо неистовой силы! Да-да, тот самый фашизм, на сайте православной церкви долгое время висела фотка с деятелями СС, типа там на фоне центральный собор в первозданном виде, в поселке Кодру одна из улиц названа в честь маршала Антонеску, мэр города официально запрещает праздновать 9 мая. В общем весело тут у нас.
Буквально на днях запретили въезд/выезд машин с приднестровскими номерами. Нахуа?

tayojka:

--- Цитата: cagüentó от 30 Августа 2015, 00:20:47 ---но разве в конституции не обозначено право на образование для несовершеннолетних?

--- Конец цитаты ---

Как бы конституция подразумевает, что особь находится на территории страны законно. В ином случае особь просто выдворяется за пределы государства - какие нах права на обучения, если у человека нет права вообще быть в этой стране?

--- Цитата: Nicole White от 30 Августа 2015, 07:12:05 ---Здеся я. Кишинев весьма русскоговорящий город. Однако в последние годы тенденция наезда за не тот язык набирает обороты.

--- Конец цитаты ---

Таки в последние годы, а не все 20, как кто-то жалобно рассказывал. А мне тут уже минусят за бедную Молдову.  ;D

Nicole White:

--- Цитата: tayojka от 30 Августа 2015, 07:33:23 ---Таки в последние годы, а не все 20, как кто-то жалобно рассказывал. А мне тут уже минусят за бедную Молдову.  ;D

--- Конец цитаты ---

В других городах дела обстоят похуже. Я же написала, что Кишинев во многом русскоговорящий, а чем дальше в лес тем необычней заповедник.

Siele:

--- Цитата: mike от 28 Августа 2015, 19:30:32 ---ЗЫ: про горшок - это реальная история. Детей, не говорящих по русски, и ведущих себя как обезьянки, в каждом первом классе по 3-4 штуки.

--- Конец цитаты ---
Это где такой треш? И почему их вообще берут? Вполне же можно писать отказ по причине отсутствия мест.
У нас таких в школе нет.
В прошлом году была парочка украинских девочек-беженок и все, так те нормальные были.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии