Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
Wookies!:
--- Цитата: Jylia от 29 Августа 2015, 00:08:29 ---Это щаз сарказм был?
--- Конец цитаты ---
В общем то нет, я не шучу. Если все нелегалы пойдут стройным шагом в ФМС за разрешениями, за выдачей
--- Цитировать ---временных разрешений на проживание, по которым они обязаны будут найти работу в течении определенного временного промежутка.
--- Конец цитаты ---
, то работа там встанет намертво. Если они пойдут туда со своими детьми, то кипа документов увеличится еще раза в два, как и время оформления. Плюс сейчас ужесточены правила выдачи патентов на работу, РВП и ВНЖ, по которы мигрант обязан сдать экзамен на знание русского, истории и основ права. Экзамен там конечн на уровне 5 класса, но тем не менее, сдавать его можно в определенные дни в определенных местах, плюс все, пардон за каламбур, места, уже расписаны наперед.
А, и еще, получение РВП требует наличия места жительства, в котором собственник - не представитель, а сам владелец - согласен зарегистрировать ораву и лично явиться с ними в управляющую компанию с еще одной кипой бумажек. В обычное время приема, такшта загрузятся лишней работой еще и жэки.
Coralli:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 29 Августа 2015, 03:22:45 ---У автора такой понилэнд в голове. В США постоянная массовая миграция отовсюду и, ну надо же, со времен процитированных автором фильмов ничего не поменялось. Если ты нелегал, твои дети не имеют права учиться в государственной школе.
--- Конец цитаты ---
В США с 1982 года любой ребенок, вне зависимости о того, являются ли его родители гражданами США, легальными иммигрантами или нелегальными иммигрантами, имеет право на бесплатное среднее школьное образование. У администрации школ нет права проверять легально ли родители ребенка находятся в стране, или запретить ребенку посещать школу, если у него нет документов. Бесплатное школьное питание предоставляется учащимся из малоимущих семей вне зависимости от легального статуса их родителей.
Ссылка на решение Верховного суда от 1982 года:
http://www.k12.wa.us/MigrantBilingual/ImmigrantRights.aspx
Coccinella:
Как я вижу всё это: приезжает мужик с женой и детьми (а жёны сами уговаривают взять их с собой, ибо ревнуют и боятся утратить кормильца, мало ли, русскую найдёт себе). Мужик оформляет патент. Для этого надо найти жильё, получить уведомление о постановке на учёт в ФМС, сдать четыре анализа, экзамен, сделать ДМС. Всё это вместе стоит около 30 тысяч на человека. В дальнейшем ему нужно отчислять НДФЛ за патент ежемесячно. В моей области это 3500 рублей, а средняя зарплата 20 000. Жильё съёмное. Есть важный юридический момент: чтобы продлить регистрацию официально после 90 дней нахождения в РФ, у человека должен быть патент обязательно, иначе - чемодан, вокзал, Душанбе. То есть жене тоже нужно делать патент, хоть она и не работает. 20-30 тыщ в первый месяц и по 3500 ежемесячно. Я не оправдываю нелегальную миграцию, я объясняю, почему нелегалов настолько много. Да, дети нелегалов, естественно, ни в какую школу не ходят. У трудоустроенных тоже не все дети учатся, родителям пофиг, у них самих иногда школьных аттестатов нет. Да блин, я регулярно сталкиваюсь со взрослыми людьми, не умеющими писать ни на одном языке. Экзамены они покупают. Это всё ужасно, правда.
Wookies!:
Оооо кстати патент отдельная тема! В СПб это делается так - приходишь в три часа ночи в ФМС, ждешь до 9 утра в отстойнике, похожем на загон для коров, с железными решетками, грязью, бетонированным полом, есесн никаких туалетов и скамеек, и самое важное - на улице! К 4 утра народу уже становится около сотни, к 7 их количество достигает 300, и продолжает расти и дальше. В день успевают пройти около 40 человек - и это только получение самого патента, на сдачу документов надо отстоять такую же очередину, но лично мы забашляли 8к (2014 год) и стояли только очередь на получение. На 20 градусном морозе, среди толпы чучмеков, которые по русски вообще ни бум-бум. В 9 утра открывают двери другого загона и вся эта толпа устремляется туда, давясь, по головам, пропихиваясь и крича. Доблестные менты подгоняют все это дело палками (ага, не шучу, как коров на убое), и с 9 до когда повезет надо стоять в таком же загоне но не имея АБСОЛЮТНО никакой возможности оттуда выйти, да там даже повернуться нереально! Тут вылезают какие то ары, которые начинают бычить на всех, кто стоит рядом, и среди этого крика и гомона надо услышать свою фамилию и каким то хреном подойти к окошку. Нунафиг еще больше мигрантов, пускай уж живут нелегалами и едут в свои душанбе.
Йожик:
Я предпочитаю, чтобы "понаехавшие" все же ходили в школу. Это лучше, чем стаи не умеющих читать-писать, шляющихся по улицам без дела. Все-таки шансы на адаптацию вырастает.
Навигация
Перейти к полной версии