Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Coccinella от 29 Августа 2015, 13:19:13 ---Серьёзно? Чтобы легализоваться, надо пройти три стадии на протяжении нескольких лет...
--- Конец цитаты ---
и?.. Кто сказал, что будет просто? Даже более того, кто сказал, что должно быть просто? Я не очень уверена, что нам так сильно нужен приток граждан Узбекистана и прочих братьев по разуму, чтобы упрощать им все эти схемы и т.п. Сложно? Ну сочувствую, чё
Coccinella:
Напеваю: "Хіба хтось сказав тобі, що буде легко?" Да я не говорю, что упрощать необходимо. Я просто ответила на вопрос, что мешает легализоваться тем, кто приехал сюда жить. Я так поняла, имелись в виду те, кто решил надолго задержаться в России, а не просто приехал на сезонные заработки, и описала миграционную ситуацию, объяснив, что им мешает получить хотя бы трёхлетнее разрешение на временное проживание. А немедленно распахнуть объятия всем экс-советским республикам я не призываю, ибо и так имеем натуральное светопреставление в миграционной сфере.
Бесплатный кот:
Это сложный, очень сложный вопрос. В мировой практике он осложняется еще и тем, что при запретительных мерах страдают экспаты, среди которых есть высококлассные специалисты, которые могли бы двигать экономику вперед. А вот нелегалам или тем, кто понаезжает целыми семействами пожить на пособие, от этого хуже то и не особо делается.
Я за то, чтобы давать детям право учиться. Слышала о такой замечательной системе в Венгрии. Для иностранцев были бесплатные языковые курсы. Вначале оставляешь залог, который тебе возвращают после того, как ты успешно сдал экзамен. Если не сдал, то попрощайся с деньжатами, государство просто так на тебя средства тратить не будет.
Правда, сейчас программу уже свернули.
tayojka:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 29 Августа 2015, 14:11:08 ---и?.. Кто сказал, что будет просто? Даже более того, кто сказал, что должно быть просто? Я не очень уверена, что нам так сильно нужен приток граждан Узбекистана и прочих братьев по разуму, чтобы упрощать им все эти схемы и т.п. Сложно? Ну сочувствую, чё
--- Конец цитаты ---
И что вы все так неровно к несчастному Узбекистану дышите. Есть еще много прекрасных среднеазиатских стран. ::)
Elf78:
--- Цитата: Coccinella от 29 Августа 2015, 13:19:13 ---Серьёзно? Чтобы легализоваться, надо пройти три стадии на протяжении нескольких лет: РВП, вид на жительство, гражданство.
--- Конец цитаты ---
Как я уже сказал, любая из этих стадий УЖЕ дает легальный статус.
Навигация
Перейти к полной версии