Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
tayojka:
--- Цитата: greek girl от 29 Августа 2015, 22:25:57 ---Че, в Молдове агрились за русский язык?
Сколько себя помню, к нам приезжают молдаване со своей продукцией на продажу, никогда не слышала от них о каких-то проблемах. Отлично на русском шпрехают все, и старшее поколение и молодежь
--- Конец цитаты ---
Кажется, кто-то просто не знает, какую страну постсовка назвать, чтобы на форуме не нашлось потенциального земляка ;D
--- Цитата: Иждивенка от 29 Августа 2015, 22:36:21 ---Николь как-то писала, что появились в последнее время такие тенденции, но это лучше ее подождать и спросить
--- Конец цитаты ---
Так то в последнее, а нам тут про 20 лет заливают.
Профессор_кислых_щей:
--- Цитата: greek girl от 29 Августа 2015, 22:25:57 ---Че, в Молдове агрились за русский язык?
Сколько себя помню, к нам приезжают молдаване со своей продукцией на продажу, никогда не слышала от них о каких-то проблемах. Отлично на русском шпрехают все, и старшее поколение и молодежь
--- Конец цитаты ---
Сравнили... с пальцем.
Те, кто едут к вам - обычно люди с юга Молдовы, зачастую даже не молдаване, а гагаузы. Те самые русскоговорящие, оставшиеся в Молдове, те кого притесняют. Они любят Россию, отдают туда учиться своих детей, стараются уехать сами. И да, это правда, что там планомерно уменьшают количество русских групп в университетах, навязывают румынский(называют его именно румынским, а не молдавским языком), а учебники построены так, чтобы очернить Россию и русских.
К вам НЕ ЕДУТ унионисты, националисты и те кто в интернетиках прославляет фашизм(я не шучу, тот самый фашизм с фюрером и СС).
Coccinella:
Кажется, на форуме никого нет из Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии. Но я за это не поручусь :)
tayojka:
--- Цитата: Coccinella от 29 Августа 2015, 22:52:17 ---Кажется, на форуме никого нет из Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии. Но я за это не поручусь :)
--- Конец цитаты ---
Как минимум про одну из вами названных стран я могу получить достоверную информацию очень быстро: подруги - великая сила, даже если они далеко ;D
greek girl:
--- Цитата: Профессор_кислых_щей от 29 Августа 2015, 22:45:57 ---Те, кто едут к вам - обычно люди с юга Молдовы, зачастую даже не молдаване, а гагаузы. Ну, или те самые русскоговорящие, оставшиеся в Молдове. Они любят Россию, отдают туда учиться своих детей, стараются уехать сами.
К вам НЕ ЕДУТ унионисты, националисты и те кто в интернетиках прославляет фашизм(я не шучу, тот самый фашизм с фюрером и СС).
--- Конец цитаты ---
тук-тук! - нет никого дома! (с)
Товарисч, я писала о том, что молдаване испокон веков возят выращенную сх продукцию на продажу в Украину. Какая Россия, какое уехать, какой блеать интернетик 20 лет назад в молдове???
Навигация
Перейти к полной версии