Все разделы > КМП, опубликованные

#16413 - Мама и котик

<< < (14/19) > >>

Stephan S:

--- Цитата: Panckor от 29 Августа 2015, 15:45:55 ---Ну да, котяру трогать не стоило.
Но, это не повод гнать ее из своей жизни.

--- Конец цитаты ---
Сегодня кот, завтра муж, послезавтра заставит отказаться от личных целей, «потому что я мать и так сказала». С чего вы вообще взяли, что обсуждения с матерью не было? Panckor, пожалуйста, прочитайте ВСЮ историю от начала до конца. Матери месяц (!!!) доказывали, что нет никакой аллергии.
Такие мамы, как у автора, истерят всегда и везде! Они не умеют обсуждать спокойно: «Будет так, как я сказала!»
А вы или троллите, или живёте в мире розовых пони.

--- Цитата: Chelgi от 30 Августа 2015, 22:43:14 ---Fаlkner, так-то не только из-за кота. А из-за маминого самоуправства и наплевизма на мнение и жизнь дочери.

--- Конец цитаты ---
Бесполезно. Это ж «морализаторы», они не поймут. Послушные мальчики-девочки, бросившие, небось, не одну подругу «из-за совета мамо», отказавшиеся от личной жизни «ради того, чтобы мамо не огорчать».
К таким садятся на шейку, лишают их всех соков жизни, а они и довольны: «Вот, какие мы послушные и моральные!»

Fаlkner:
Позиция персонажа выше называется "я все знаю лучше всех" :)
Особенно мне нравится как такие люди любят рассуждать "ой, он небось такой-сякой и к нему вот так то относятся". Ага, а что еще у меня в жизни происходит?)) Давай поделись)

spider-pig:
Мда. Прочитала тему и мне кажется что некоторые люди просто не понимают о чём рассуждают.  :)
По истории автора понятно что она воспитывалась матерью без отца, либо отец - тряпка не имеющая права голоса. Вы знаете что такое жить с такой матерью? Я - не по-наслышке знаю.  

--- Цитата: Panckor от 29 Августа 2015, 22:54:55 ---Да насрать на гиппоалергенность.
Берешь и делаешь.
Открой рот и скажи.
-"Мама, я хочу завести кошку, я знаю что тебя это тревожит. Давай без истерик сядем и обсудим этот вопрос"
Но это же надо обладать мозгом. А у девочки его нет.
Знала же, что у нее пунктик. Но, говорить то лень, тяжелый труд.

--- Конец цитаты ---

Я-то трудный ребенок - и скандалы могла устроить чтобы моё мнение учитывалось и нервы в ответ потрепать. Зато сейчас нормально разговаривать с матерью можем хоть (и то только потому что я в другом городе живу  ;D ).
А вот моя старшая сестра живет с матерью. Сестра всегда вела адекватные диалоги с ней. Знаете к чему это приводило? Да ни к чему. Вся свора маминых знакомых думала что мы с сестрой наркоманки и подобное, потому что "как так они все такие сякие и чай перемешивают против часовой стрелки, а не по часовой как надо! не дети, а уроды".
В один прекрасный день терпение сестры лопнуло когда мать с порога начала на неё кричать потому что та пришла позже чем матери надо было и телефон был отключен (разрядился, бывает такое). И сестра не разговаривала с матерью 6 лет. Вообще. Ни при каких обстоятельствах. Ждала пока мать извинится за свою неадекватность. До сих пор ждет. Но до простых диалогов сдалась полгода назад, когда я съехала. И вы знаете, сейчас красота - ни тебе скандалов, ни закидонов, ни истерик. Слушает что мы ей говорим. А до байкота и отселения в зону недоступности - хоть вешайся.
Есть люди с которыми вести диалог БЕСПОЛЕЗНО. Как можно не встречать таких?? А тем более это же мать, а значит власть доходит до отметки "я тут царь и бог, я тебя породила - я тебя и убью если чо". Дети, кстати, чаще всего вырастают забитыми без чувства собственного достоинства и без одобрения кого-либо близкого не могут ничего сделать. Уверена, что если бы парень этой девицы сказал "я котов не люблю" та бы такая okay и не было бы кота у неё, только желание завести и мысли "почему всё так несправедливо".

Тиф:

--- Цитата: spider-pig от 01 Сентября 2015, 13:40:43 ---Есть люди с которыми вести диалог БЕСПОЛЕЗНО. Как можно не встречать таких?? А тем более это же мать, а значит власть доходит до отметки "я тут царь и бог, я тебя породила - я тебя и убью если чо". Дети, кстати, чаще всего вырастают забитыми без чувства собственного достоинства и без одобрения кого-либо близкого не могут ничего сделать. Уверена, что если бы парень этой девицы сказал "я котов не люблю" та бы такая okay и не было бы кота у неё, только желание завести и мысли "почему всё так несправедливо".

--- Конец цитаты ---

Моя маман властная шо пздц, у нее доходило до "я сказала, значит делай прям щас!!! мне нас*ать, что это не срочно, делай прямо сейчас, потому что я хочу". Это ладно мы с братом какими-то пофигистами росли, брат молча сваливал, я с ней ругалась и уже потом сваливала)) Притом, даже если все было сделано, она найдет, до чего доколупаться, характер говнистый, тут уже ничего не сделаешь. Я это уже ближе к 20 годам поняла и просто спокойно ей выговаривала,что она похожа на бешеную бабку, когда орет, помогало, кстати. :-[ Собсно уже больше полугода живу отдельно за тыщу км, никто над ухом не гундит, нервы не треплет, ляпота. ;D

spider-pig:

--- Цитата: Тиф от 01 Сентября 2015, 14:28:45 ---Моя маман властная шо пздц, у нее доходило до "я сказала, значит делай прям щас!!! мне нас*ать, что это не срочно, делай прямо сейчас, потому что я хочу". Это ладно мы с братом какими-то пофигистами росли, брат молча сваливал, я с ней ругалась и уже потом сваливала)) Притом, даже если все было сделано, она найдет, до чего доколупаться, характер говнистый, тут уже ничего не сделаешь. Я это уже ближе к 20 годам поняла и просто спокойно ей выговаривала,что она похожа на бешеную бабку, когда орет, помогало, кстати. :-[ Собсно уже больше полугода живу отдельно за тыщу км, никто над ухом не гундит, нервы не треплет, ляпота. ;D

--- Конец цитаты ---
Ооо, прям как моя, слово в слово считай. Вот и договорись с такой по-доброму.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии