Все разделы > КМП, опубликованные
#16413 - Мама и котик
spider-pig:
--- Цитата: Panckor от 02 Сентября 2015, 17:27:42 ---Ваш отец просто тряпка без чувства ответственности.
Если уж решил завести ребенка от данной женщины, тогда это должно быть на всю жизнь, а не то что всунул вынул, а потом что-то ему в семье не нравится и самое время оставить ребенка без права на полноценную семью.
Так что, это дурной пример.
--- Конец цитаты ---
То есть такой вариант вы принять можете, а то что существуют непробиваемые женщины с позицией "потому что я так сказала" - нет? Сами-то не видите однобокость своего мышления?
По поводу ссылок - никто ничего не ищет и не оправдывает. Я со своими родителями общий язык нашла - так что не надо. Каким образом - это уже моё дело, но мне моих родителей знать лучше. И таких счастливых семей я тоже уйму знаю и считаю так и должно быть. Только вот отрицание чего-либо не означает что этого нет. Вы еще скажите что мужчина не поднимает на женщину руку никогда вообще за всю историю - это же аморально и неправильно! Ах, да. Надо же просто поговорить с человеком, конечно. Люди ж тупые, убегают в одних трусах среди ночи с ребенком на руках чтобы хоть переломов не было и ребенка не убили ненароком, а надо-то поговорить.
Chelgi:
--- Цитата: Panckor от 02 Сентября 2015, 20:12:29 ---
--- Цитировать --- То есть такой вариант вы принять можете, а то что существуют непробиваемые женщины с позицией "потому что я так сказала" - нет?
--- Конец цитаты ---
Почему же, они существуют.
Нужно указывать человеку на подобные особенности, требовать объяснения своей позиции. Только так.
Спокойно и без нервов.
А то, о чем вы говорите - это крайности.
--- Конец цитаты ---
Я прям наслаждаюсь советами. Panckor, вам позавидовать можно. Вас окружают исключительно люди, понимающие человеческую речь и аргументы. Сделайте допущение, представьте, что есть некоторое количество людей, которые попытку объяснить им ситуацию вежливыми словами, расценивают как слабость и готовность прогнуться под их хотелки. Если вы, ваше счастье, таких не видели, ещё не значит, что их нет.
Как вариант, подобный оппонент зарубает вас топором, потому что ему надоело слышать ваш лепет и вы недостаточно шустро выполняете команды. :)
Lorel:
--- Цитировать ---Нужно указывать человеку на подобные особенности, требовать объяснения своей позиции.
--- Конец цитаты ---
Ой лолушки
А почему момент про побои в семье, которые, по вашему мнению, тоже надо разговорами решать
--- Цитировать ---спокойно и без нервов
--- Конец цитаты ---
, вы пропустили?
Не вкладывается в теорию "все люди понимают человеческий язык"?
dominatrix:
--- Цитата: Panckor от 02 Сентября 2015, 20:12:29 ---Нужно указывать человеку на подобные особенности, требовать объяснения своей позиции. Только так.
Спокойно и без нервов.
--- Конец цитаты ---
(Взоржав)
Ежели я изначально держу кого-то за умственно отсталого, то зачем мне прислушиваться к мнению оного и тем паче держать перед ним ответ?
Remlin:
--- Цитата: Panckor от 02 Сентября 2015, 20:12:29 ---Почему же, они существуют.
Нужно указывать человеку на подобные особенности, требовать объяснения своей позиции. Только так.
Спокойно и без нервов.
--- Конец цитаты ---
Повезло вам с окружением, если у вас на всех это работает. У меня есть один достаточно близкий родственник - так вот с ним вы можете спокойно и без нервов что угодно обсуждать, после чего...он сделает по-своему. С объяснением своей позиции "я решил, что так лучше". Как в анекдоте, "мы подумали и я решил". Если человек рассматривает ваше мнение на уровне "собачка где-то лает", то вы можете хоть до посинения с ним что-то обсуждать - а сделано все равно будет так, как этот человек захочет. Просто потому что ваши слова воспринимаются на уровне некоего питомца - послушать прикольно, но учитывать не обязательно. И это достаточно реальный сценарий в семье: пока ребенок маленький, родитель укрепляется в мысли, что он, родитель, знает все лучше, а когда ребенок дорастает до мысли, что его мнение тоже важно, у родителя уже сформировано железобетонное убеждение, что родитель всегда прав относительно суждения ребенка. И дальше не помогают никакие доводы: упомянутому выше родственнику (который такое отношение еще и сумел развить вообще на всех окружающих) в лицо пару раз тыкали случаями, когда он был явственно неправ и сделал хуже. Родственник стал прислушиваться к чужому мнению? Да щас. Пробубнил в ответ "так случайно вышло, а так - я все равно прав" и продолжает гнуть свою линию поведения, вследствие чего с ним сейчас практически никто из прочей родни предпочитает не общаться.
Навигация
Перейти к полной версии