Все разделы > КМП, опубликованные

#16413 - Мама и котик

<< < (18/19) > >>

ВЫдрик:

--- Цитата: Remlin от 03 Сентября 2015, 08:52:55 ---Если человек рассматривает ваше мнение на уровне "собачка где-то лает", то вы можете хоть до посинения с ним что-то обсуждать - а сделано все равно будет так, как этот человек захочет. Просто потому что ваши слова воспринимаются на уровне некоего питомца - послушать прикольно, но учитывать не обязательно.
...
И дальше не помогают никакие доводы: упомянутому выше родственнику (который такое отношение еще и сумел развить вообще на всех окружающих) в лицо пару раз тыкали случаями, когда он был явственно неправ и сделал хуже. Родственник стал прислушиваться к чужому мнению? Да щас. Пробубнил в ответ "так случайно вышло, а так - я все равно прав" и продолжает гнуть свою линию поведения...
--- Конец цитаты ---
Ну вы вот сейчас довольно точно описали Панкора. И зачем продолжать с ним спорить?

Андрень Пацыга:
У мамы начинается старческий маразм. пора присматривать место, где о ней смогут позаботиться специалисты  ;D

Lorel:
Умиление

spider-pig:

--- Цитата: Panckor от 03 Сентября 2015, 11:25:26 ---Разговаривать. Только в другой тональности, объясняя, отстаивая свою позицию и не теряя лицо перед собеседником.
Речь - универсальный инструмент, нужно просто уметь им пользоваться.

--- Конец цитаты ---
Ох уж этот юношеский максимализм  ::) Написанная выше фраза про пони начинает попахивать правдивостью. Вы с чего взяли что тут нормальная семья? Если мать может выкинуть кота за спиной дочери - значит она может много что сделать за спиной, не бывает так что преднамеренное действие всего раз происходит (точнее бывает, но человек потом раскаивается что поступил как г-юк и больше не делает так - так что не тот случай). Так что говорим мы о семьях в которых 1 априори прав, а второй должен схавать. И вам действительно можно лишь позавидовать что у вас такая семья. Но плохо что вы не сталкивались еще с подобными людьми, это аукнется.

Вспомнился мне один случай. Мне как раз 20 было. Я тоже думала что большинство людей понимают слова  :) Надо мне было получить академическую справку о переводе в другое учебное заведение. Пришла я к секретарю директора чтобы написать заявление. Спрашиваю: как писать, дайте мне образец. Она мне указывает на образец на стене. Я пишу всё точно так как там указано: "Прошу отчислить в связи с переводом блаблабла". Приношу. Секретарша округляет глазищи и говорит: "Вы что мне понаписали? Переписывайте! Это неправильно!". Я ей объясняю - что это тот же образец, только с моей фамилией. Но нет, уперлась. Включился тумблер "я права и не волнует". Я сняла образец со стены, положила перед её лицом, прошу сравнить и показать мне где же я ошиблась? Она тут и выдает: "А это НЕПРАВИЛЬНЫЙ образец, переписывайте под мою диктовку!". Спросила её: на кой хрен она мне показала изначально неправильный образец? Она тупо начала повышать тон и говорить со мной словно я её провинившийся ребенок: "Я сказала что надо переписать, значит переписать. Иначе я у вас ничего не приму - ни правильное, ни это заявление!". Мне это всё порядком надоело и попросила позвать директора, потому что с этой мадам разговаривать после получасового спора я смысла уже не видела. И вот когда я объяснила директору в чем дело он ей таких люлей вкатил, что она заплакала просто. И заявление у меня взяла и извинилась. А вы говорите "слова надо подбирать". Да конечно. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Пока человек чует свою власть - ничего не подействует, кроме внешнего фактора, который может эту власть пошатнуть. Да и то не факт что вас будут слушать. Просто сделают что надо, а потом снова-здорово.

P. S. Уже неоднократно было доказано с помощью разных экспериментов, что если у человека убрать ограничения - уголовную, административную и вообще ответственность за свои поступки, то человек входит во вкус и ведет себя совсем не в рамках приличия и закона. Самый известный с заключенными и их охранниками. При чем тут семья? Да при том. В семье как раз никаких ограничений и нет считай, пока не убьешь. И не надо про то что "все люди адекватные" - брехня это, беспроблемных семей не так много, как хотелось бы.

--- Цитировать ---Согласно данным общественной организации "Совет женщин МГУ", 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались агрессии со стороны кого-либо из близких мужчин. При этом каждая пятая женщина в России находится в ситуации регулярного жестокого обращения и унижения со стороны мужей постоянно. Половина избиваемых женщин подвергалась нападению в то время, когда была беременна, кормила грудью, имела маленького ребенка. Почти 90% опрошенных женщин и мужчин являлись свидетелями сцен супружеского насилия или среди своих родителей, или среди своего нынешнего окружения. При этом от трети до половины опрошенных готовы оправдать мужа, ударившего жену.

Еще более ужасающую статистику обнародовала сегодня газета "Новые Известия". По данным НИИ МВД России, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. 81,6% преступлений в семьях совершается мужьями. Основные мотивы: 46% преступников хотели таким образом утвердить свой авторитет, 65,7% – вымещали на женах обиды от различных неудач, 21% преступлений мотивировался ревностью, 22% – аморальным поведением потерпевшей.

По той же статистике, ежегодно около 13 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких и три тысячи женщин убивают своих мужей или партнеров, причем в подавляющем большинстве подобных случаев женщина подвергалась систематическим избиениям и насилию. Ежегодно в семьях России около двух миллионов детей подвергаются самым разнообразным формам насилия. Кроме того, криминологические исследования МВД подтверждают, что вообще значительная часть нынешних преступников подвергалось в детстве жестокому обращению в семье.

По статистике, преступления, совершаемые на бытовой почве (хулиганство, побои, изнасилование, убийство), составляют 60-70 процентов от общего числа всех преступлений. Бороться с ними очень сложно, поскольку более половины бытовых преступлений происходит в нетрезвом состоянии, когда человек с трудом контролирует свои эмоции и не думает о последствиях.

--- Конец цитаты ---
Статистика - хорошая штука, с ней сложно спорить. И напоследок - я лично сталкивалась с ситуацией подобного рода. Так вот подписываюсь под каждым словом приведенной ниже цитаты - у меня было именно так.

--- Цитировать ---Правоохранительные органы говорят, как правило: вот убьет или искалечит — тогда обращайтесь, тогда будет материал для возбуждения уголовного дела, а сейчас что? Сейчас мы не можем возбудить уголовное дело, потому что побои, домашнее насилие — это дела частного обвинения. У нас получается интересная юридическая статистика: чтобы возбудить такое уголовное дело, жертва должна написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении семейного насилия. Она должна подать на него в суд. Суд, если она соблюла все формальности, чтобы соблюсти все формальности, нужно быть юристом, принимает это заявление. Если она не соблюла все формальности, он не принимает. Если заявление принято, тогда возбуждено уголовное дело. Жертве не положен бесплатный адвокат — раз. Жертве не положена бесплатная психологическая помощь — два. Жертва должна сама отстаивать свои интересы в суде.

Ей не положен даже прокурор, который будет представлять ее интересы и так далее, и так далее. Закончится судебное заседание, и она придет домой, и этот муж, или брат, или папа, вернется в эту же квартиру, закроется дверь, и что будет дальше? А дальше он ей скажет, или ребенку, или старику, что если т ы еще раз такое сделаешь, я тебя просто-напросто убью. И мне ничего за это не будет, потому что мне и сейчас ничего за это не будет. Наказание? Нет наказаний! Нет превентивных мер. Проблема в том, что у нас подход к данной проблеме перекладывается на плечи жертвы. А когда жертва становится инвалидом или просто перестает существовать на этой прекрасной Земле, вот тогда правоохранительные органы реагируют и говорят, да-да-да, мы знали о том, что эта семья — там были действительно такие ситуации.
--- Конец цитаты ---

Chelgi:

--- Цитата: Panckor от 03 Сентября 2015, 11:25:26 ---Если тебя бьют, то разговаривать уже поздно.

--- Цитировать ---Сделайте допущение, представьте, что есть некоторое количество людей, которые попытку объяснить им ситуацию вежливыми словами, расценивают как слабость и готовность прогнуться под их хотелки.
--- Конец цитаты ---
Разговаривать. Только в другой тональности, объясняя, отстаивая свою позицию и не теряя лицо перед собеседником.
Речь - универсальный инструмент, нужно просто уметь им пользоваться.

--- Конец цитаты ---
Два вопроса:
1. Что делать, если бьют словами? То есть, намеренно стараются обидеть, на повышенных тонах, игнорируя собеседника, с использованием болевых точек и ненормативной лексики.
2. Не подразумевается ли под другой тональностью разговор в манере собеседника из пункта 1?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии