Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?

<< < (12/12)

git:
БМПЕ!!

Ева:
Эм... сказать громко и отчетливо "мать, ты заманала со своими визгами, поймай тишину,  я хочу пожрать, а все говно выливай на тетю и кота" нее?
И насрать, что обидится.
Пять раз скажешь - дойдет, что нехер себя так вести.
Хочу не хочу, могу не могу, блин.
Не можешь - терпи, значит и не жалуйся.

Тиф:
Я вообще люблю жрать одна, читаю при этом книгу или ковыряюсь в интернете.
Автор, если язык в *опе - терпите и не жалуйтесь, как выше уже написали. Я б уже давно тарелку  разбила и наорала бы, если так не доходит до человека.

Verus:
Ой, автор, я вас умоляю - не оправдывайте ничьё свинское поведение какими-то причинами типа "климакс, мама в детстве туфлей по башке била" и так далее. Если человек делает тебе плохо - он в 100% случаев об этом знает, просто его "хочется" на данный момент перевешивает моральные запреты и табу.
   Потому что дама в климаксе, которая боится навредить отношениям с домашними, будет таки лечиться и пить таблетки.
И да, "плохо с сердцем" - благодатная почва для манипуляций. Вполне может быть, что там всё не так плохо, как маман представляет. Вы же обе не доктора, чтобы корректно оценивать. Или вы карточку мамы видели? С доктором беседовали?
   Советую при любом "плохо с сердцем" вызывать таки "скорую", даже если мама просит не вызывать - есть жирный шанс, что ей таки станет стыдно перед реальными медиками, а вы сможете с полным правом спросить их, действительно ли там с сердцем ппц, или просто истерика. С моей, по крайней мере, это работала, правда, у неё типа астматические приступы были.

И присоединюсь к тем, кто рекомендует контакт с ней ограничить - есть в своей комнате с наушниками в ушах, по магазинам вместе не ходить - сама справится. Или берите список покупок и деньги, идите одна. И хоть как, но пытайтесь подрабатывать.

Chilly Sunrise:
Ну в общем-то, я чувствую, что пользы не будет, но дам советик все же, раз просят.

Вот там повыше говорили мычать, годно, но не всегда. Но можно попробовать. Если результат будет не очень (мама начинает говорить громче, или ругаться, что вы мычите тут, придуриваетесь), можно вместо мычания петь. Реально петь, какие-нибудь хорошие песни с хорошими текстами, петь громко и с удовольствием, а вот в ноты попадать - по желанию  ;D
То есть, если хотите себя оградить просто - то лучше попадать хоть слегка, а если ей напакостить с невинным видом - тогда не обязательно)

Ну и от ваших отношений, конечно, зависит, но я бы лично не сразу отнеслась к маме как к "врагу", то есть, я бы села с ней и попыталась с ней спокойно поговорить (не во время еды! или прогулки) - типа вот есть такая проблема, как ее будем решать? Если в ответ сразу отказ и скандал, значит, все так же спокойно предупреждаете, что вы это больше терпеть не намерены, и раз мама отказывается выслушать вас и что-то сделать, то делать будете вы, и чтобы мама не обижалась. И тут же начинаете петь  ;D

Еще раз предупреждаю, что для положительного эффекта надо петь хорошие "напевные" мелодичные песни и стараться (выучить слова, и т.д.). Может быть, лучше даже те, что мама любит.

Ну и еще одно - можно просто орать "Аааааа, аааааааааа" во весь голос. Почему - вы перебиваете маму (ей уже гораздо сложней что-то продолжать говорить) и, одновременно, вы избавляетесь от фрустрации и стресса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии