Все разделы > C zadolba.li

#18171 - Деньги — лучший подарок

<< < (14/17) > >>

마리나:

--- Цитата: Smolla от 29 Августа 2015, 19:41:19 ---Ммм...я не знаю, как это на практике происходит, но вот то, что я себе в воображении обрисовала, мне не очень понравилось, если честно.
А можете подробнее рассказать?

--- Конец цитаты ---
На тех свадьбах, где я побывала было так: рядом со входом в зал торжеств стояли нарядно украшенные столики, за которым сидели 2 женщины - представители от жениха и от невесты. Подходишь, протягиваешь подарочный конверт с деньгами, они вежливо (двумя руками и с поклоном) его берут, открывают*, благодарят за деньги, записывают сумму. В конце торжества ведущий благодарит и кланяется близким жениха и невесты за проявленную ими щедрость, иногда называет общую сумму. При этом все знают сколько они должны положить в конверт, такая своеобразная "тарифная сетка", зависящая от степени близости с молодоженами, занимаемой должности, возраста и т.д. Поэтому приблизительную сумму можно посчитать заранее и с ее учетом спланировать семейный бюджет.

*не открыть конверт при этом считается также невежливо как у нас не раскрыв подарок отложить его в сторону.

Этот ритуал, конечно, не распространяется на ближайших близких - (родители, братья, сестры, лучшие друзья и т.д. дарят подарки непосредственно жениху и невесте и зачастую не деньги), а для друзей, родственников, приятелей, знакомых и т.д.
В первый раз я испытала культурный шок, но потом, привыкнув к корейскому менталитету, подумала, что это, вполне толковая идея, позволяющая избежать, многих недоразумений и сделать более удобным планирование свадебного бюджета для молодоженов.

murmur:
Хм
Нет, ну другие культурные традиции и все такое это понятно
Но что делать если нет запрашиваемой суммы? И через месяц не будет, и через два, ну вот слишком много просят, у тебя например кредит. Не идти что ли?

마리나:
В Корее женятся, как правило, ближе к 30 годам, поэтому обычно "бедных студентов" среди гостей нет, да и требуемые суммы совсем не астрономические. ЕМНИП для просто знакомого в 2013г. примерно 1500руб.
Там еще такой нюанс: зачастую оплачивают банкетный зал + еду/обслуживание, при этом количество гостей может быть любым. Поэтому даже если подаришь только часть суммы, все равно, получается, молодожены будут в плюсе от твоего прихода.

MdSel:
почти всегда можно подарить что-то, что полезнее денег самих по себе.
какую-нибудь картофелечистку банальную, если люди ножичком чистят овощи. или блэндер.
или эфирные масла/ экстракт пихты для ванн.
в общем, что-нибудь, чего у человека в голове нету, а у тебя есть.

dr.Provocateur:
когда я не знаю, что мне дарить, я прошу дарить мне собачий корм

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии