Все разделы > Рассказанные на форуме

Связалась с фрилансером - деловое, непошлое

<< < (4/17) > >>

Shella:
Если работа выполнена, но не в срок и с косяками, оплатить половину от ранее оговоренной суммы. А вообще, если какой-то форс-мажор, предупреждать надо. Если я ухожу в отпуск, предупреждаю заказчиков, чтобы не присылали срочные заказы на перевод. Большие и не срочные - пожалуйста, пару часов в день я могу и на отдыхе поработать, если на пляже слишком жарко, а в номере есть кондиционер и вайфай.

--- Цитата: Аликс от 30 Августа 2015, 09:49:45 ---Вообще, была в аналогичной ситуации, только не с сайтом, а с ремонтом, но исполнитель вёл себя так же, как ваш дизайнер. Доплачивать не стала, ибо с его стороны договорённость была дико нарушена..

--- Конец цитаты ---
С ремонтом сроки всегда про*бываются: то нужных материалов нет, то материалы есть, но не хватает рабочих рук - кто-то заболел, кто-то уволился, а кто-то ушел в запой.

MdSel:
с ремонтом дело в том, что там по-любому будут проблемы. и это должно закладываться в первоначально оговоренную сумму. но! все (дураки) ж выбирают  тех, кто обещает минимальную сумму. а потом...
я видал нормальных прорабов, так они берут столько, что им хватает переделать пол работы если косяк. а косяки у них случаются регулярно, ога.

Аликс:

--- Цитата: Shella от 30 Августа 2015, 09:56:37 ---С ремонтом сроки всегда про*бываются

--- Конец цитаты ---
На год?!

Aleanna:
Первое - всю оставшуюся оплату (если захотите сделать) только после получения всего  сайта (вместе с базой, кодом, всем ливером) на руки. Пусть  выкладывает куда-угодно, но вы должны получить полноценный продукт на руки, чтобы в случае чего перенести сайт на другой хостинг - отдать другому программисту. При  получении сайта обязательно проверьте абсолютно все ссылки/переходы/клики по элементам, чтобы работало все так, как  надо.
Второе - все денежные  дела строго  обговаривать. Смотреть по тому, что  сделано по ТЗ и какие были правки. Если правки типа "вот тут чуть  выше поднять планку/кнопку/иконку" - это бесплатно, если правки в стиле "а вот  еще мне корзину сделать  и авторизацию" - смотреть по тому, насколько это хорошо сделано и было ли изначально это указано в ТЗ.
Третье - отзыв не менять до полного окончания работ. Впоследствии можно написать, мол да, работу сделал, но в работе были такие-то  и такие-то неприятности.
Четвертое - все истерики и  хамство фрилансера посылать нахрен, ибо вы - работодатель, он - исполнитель. Если ему не нравилась работа, всегда мог вернуть деньги обратно и отказаться  от  проекта (мы так  однажды сделали, ибо клиент требовал совсем уж невыполнимого за те деньги, что  платил).
Пятое - если есть  какой-то более-менее  знакомый веб-мастер той платформы, на которую ставился сайт ( что  у вас  было - Битрикс, Вордпресс, Джумла?) то попросите его, может даже за денежку, проверить, насколько чистый код написал парень. Чтобы действительно не было  каких-то кривостей и ошибок (у нас однажды программист в сайт клиента встроил какой-то  свой модуль, из-за чего теперь сайт выдает ошибку. А на модуле стоит весь личный кабинет сайта. В итоге - перелопачиваем сейчас все, чтобы удалить эту хрень. прогер у  нас уже не работает давно, но надеюсь ,ему  очень икается).  

То, что  сайт не приносил прибыли - это не  аргумент, ибо он пока прокрутится  в поисковике для выдачи, он пока пройдет оптимизацию/раскрутку, не факт, что  у вас заработал бы сразу, если бы фрилансер все успел. Это подобно упущенной выгоде, которую  просчитать невозможно.

Flamey:
Автор, вопрос: насколько сайт, который отдал вам фрилансер (в сегодняшнем его виде), соответствует изначальному ТЗ? Если от силы на две трети - ответ очевиден.

Фриланс - это такая штука, где на какие-то личные проблемы "рабочих", на их эмоции и то, что чем-то кто-то недоволен, совершенно плевать: сказал "сделаю" - делай. Взялся за работу - получай ТЗ и выполняй. Вы заказчик, он исполнитель. Договорённость есть. А здесь налицо - грубейшие нарушения договорённости. Мало того, что я б не выплачивал оставшуюся половину суммы, ещё б и назад попросил предоплату, поскольку работа НЕ выполнена, ТЗ НЕ соблюдено. ХЗ, чего вы терпите.

Ещё одна деталь: не поленитесь потратить немного денежек и нанять программиста, который бы весь код сайта перепроверил и нашёл бы баги / скрытые функции / проч. При наличии таковых будет, что предъявить первому "кодеру".

А момент касательно "простоя" обсуждать совершенно не уместно, об упущенной выгоде речи, естественно, идти тут не может.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии