Голосование

Не доплачивать или доплатить и сколько?

Не доплачивать
Доплатить, сколько просит
Доплатить по "справедливому" курсу
Я этот фрилансер и спасибо за отзыв
Тему не читай, но осуждай, в пятый вариант тыкай

Автор Тема: Связалась с фрилансером - деловое, непошлое  (Прочитано 20333 раз)

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Ребятки, привет! Нужны мнения, кто бы как поступил в данной ситуации. У меня вариантов есть 2, о них в конце рассказа.

Постараюсь максимально кратко:

Нужен был сайт. Нашла фрилансера, который посмотрел все мои пожелания, макеты и согласился работать за валюту. срок сам озвучил 3-4 недели. Предоплату 50% успешно получил по курсу на день перечисления.

Некоторое время поработал, потом пропал на неделю. Я уже думала, что все, кинул: везде ему пишу - реакции ноль. Потом проявился, типа диплом ездил сдавать, сорян. Потом еще поработал, три раза обещал все уже доделать к конкретным срокам, но так и не доделывал. Его условие было, что он ничего не показывает, пока все не сделает - так что я вообще ничего не видела на тот момент.

Потом снова пропал - уже на 20 дней. Я пишу, пишу, пишу - ответа нет. Закидываю последнее условие - через 2 дня возвращай деньги или сдавай работу. Вижу, что как раз в крайний срок заходит на хостинг со своего айпи. Но ничего так и не происходит. Ну я уже все, попрощалась с деньгами, пишу отзыв о нем на сайте, где его нашла, подробный такой, на совесть.

На следующее же утро он тут как тут - я был в больничке с переутомлением (и на хостинг заходил с больничной утки, ага, верю, с нее только на хостинг можно зайти, а в почту нельзя), а вы такая-сякая отзывы тут строчите, не подумали, что у меня могут быть причины опять пропасть. Я обтекаю. Велит исправить отзыв и не порочить его честное имя. Я говорю: как все доделаешь, так и исправлю отзыв. Через 2 дня он показывает сайт.

Начинаем правки - половина того, что было в ТЗ, не сделано или сделано криво (правки "пока вы не будете довольны" входят в стоимость работ). Торопит меня с правками, истерит и хамит, а то ему "кушать скоро нечего будет". Я не могу править еще быстрее, потому что это небыстро, и у меня тоже по своей работе случается аврал. Привожу его в сознание, продолжаем работать спокойно без истерики.

Потом у него "через 2 дня переезд, надо бы закончить, а то интернета не будет неизвестно сколько". Мне думается, что переезд у него планируется опять в больничку сдавать диплом, я не кипишу и продолжаю правки в том же темпе, говорю, ничо страшного, дождусь, когда вам интернет дадут. Дня два, видимо, переезжает, потому что молчит. Откуда-то находит интернет, чтобы начать опять хамить, истерить и говорить, что пока я не переведу ему денег, ему нечем заплатить за интернет.

Сквозь слезы умиления спрашиваю (дословно), сколько я ему еще должна (жду в ответ сумму в рублях, как в первый раз. тогда он сам все оперативненько посчитал, а я оперативненько оплатила). Он говорит: "половину". А когда заплатите? желательно побыстрее. сегодня сможете?" Иду платить "половину": правок осталось сделать совсем чуть-чуть и больше косметические, думаю, ладно, х?р с ним, не сбежит, у меня еще отзыв не исправлен. У меня вторая половина оказывается равна той первой половине в рублях, что я переводила в первый раз.

Получает деньги и начинает новую истерику: почему так мало??? Почему вы не пересчитали сами в рубли по курсу на сегодня, так всегда делается, да вы у меня первая такая бестолковая, которая сама не может сообразить и посчитать, что "половина" - это половина по курсу на сегодня? да если бы я знал, что вы такая тупая, я бы сам посчитал, но я не знал, что вы тупая! вы мне еще должны 6000, жду перевода.

И вот мой закономерный вопрос: а какова х*я я должна платить лишние 6000? Пока он полтора месяца ничерта не делал, а я нервничала, курс успел вырасти аж на 10 рублей, хостинг сожрал денег за 2 месяца простоя, да и сайт мой прибыли не приносил все эти полтора месяца, что он уже должен был работать. (напомню, что он даже не извинился за это, а обвинил меня в том, что я отзыв написала)  

В общем, я ему все это корректными словами высказываю. У него окончательно порвало пукан, истерика и хамство полились с тройным коэффициентом. Он-де бедняжка, работать ему врачи сказали месяц нельзя, а он все равно работал и столько всего сделал забесплатно и не вякает, когда все другие фрилансеры меня бы кинули и нах8р послали, просто я не понимаю, как мне с ним повезло, а я злая шантажистка, заставила его работать (вообще я просила вернуть предоплату, но он сам захотел продолжать работу), а теперь еще и платить не хочу. Говорит, платите "согласно договоренностям". То есть мы кладем болт на все остальные договоренности (сроки, оплата после всех правок), но только не на этот.

Мои аргументы:
1. он просрал сдачу сроков на полтора месяца - а курс рос - почему я должна это оплачивать? если бы он объявился не сразу после моего отзыва, а к декабрю, мы бы считали по курсу 100 или сколько там будет уже?
[после моего отзыва появился еще один: там чувак уже полгода не может достучаться до этого фрилансера: пропал с концами. и ведь тоже заплатил 50% предоплаты]
1.1 сайт не приносит прибыли все это время - это так, между делом, упущенная выгода, но я ее не заявляю в претензиях к нему, вроде как не принято. или надо заявить?
2. хостинг 2 месяца простоял без надобности (1000 руб на ветер).
3. я прямо спрашивала "сколько должна". ответ был  - "половину". как сказал - так и заплатила.
4. хамство никак не вызывает желания заплатить еще.

Его аргументы:
1. срыв сроков он закрыл тем, что выполнил все заявленные правки, а не только по ТЗ (прошу дать список правок вне ТЗ - не говорит, а я не могу понять, что там за объем работ он выполнил якобы "сверху", но героически не требует за них заплатить).
2. принято платить по курсу на текущий день, и ничто на это не может повлиять. одна я такая тупая этого не хочу понимать. точнее, я все понимаю, но "у вас ущемило что-то там из-за курса", но это не его проблемы, он должен получить все строго по договоренностям.

Получается, что за то, что он капитально просрал сроки, но сделал некие неоговоренные (?) правки, я должна заплатить на 6000 больше?

У меня сейчас есть 2 варианта решения проблемы:

1. Не быть доброй и честной и послать его нах - просто потому что он хамло, истеричный х*й и врун. То диплом, то больничка, то переезд. Пишешь правку - он ее не сделает, а пишет, что сделал. пишу - не сделано, он говорит "у вас браузер глючит (на трех компах сразу), кэш, история, луна не в тельце", а потом пять минут проходит, он велит "еще раз почистить кэш" и чудом так оп - и все становится нормально. даже кэш можно не чистить. Думаю, и сумму он мне точную в рублях не назвал умышленно, чтобы я хоть сколько перевела, а не совсем ничего.

2. Оставаться доброй и честной и доплатить ему, но не 6000, а по справедливости. Т.е. вычесть эти полтора месяца простоя работы. Как вычесть: сделать вид, что он сдал работу в срок и приплюсовать все дни правок, которые по моей вине так долго длились (говорит, обычно 3 дня на правки дается - хотя мы почему-то это не обсуждали в начале. я в ах*е: у меня 134 пункта правок получилось, бОльшая часть из них то, что он должен был сделать изначально нормально, но не сделал). И вот какое число по календарю это получится - по курсу на тот день и считать, сколько я должна доплатить. Ну и вычесть тогда 1000 за хостинг, который он сам велел завести (а мог сказать, что пока не надо). Справедливо?

Вопрос к читателям:
Как поступить? Не платить или платить и тогда сколько? Или другие варианты.

PS: есть один подводный камень: он мог подсадить какую-нибудь хрень на сайт, которая его удаленно скобыздошит в любой удобный ему момент, даже не нужны никакие доступы никуда. Скорее всего, этот момент наступит когда пойдут самые продажи. Слышала о таких методах. Я предохранилась, сделав полную резервную копию - но если там в коде есть "хрень", то она там так и останется, надо ее будет искать и уничтожать. Впрочем, никто не даст гарантий, что даже если я ему заплачу все 6000, приплачу сверху и анус вылижу - он не угробит сайт просто так ради мести муа-ха-ха-ха!

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Связалась с фрилансером - деловое, непошлое
« Ответ #1 : 30 Августа 2015, 02:11:57 »
Хах, знаю я таких расп*здяев.
Мне кажется, что ничего доплачивать не надо, отзыв исправьте на достоверный- с плюсами и минусами.
Он же вам потом ещё и спасибо скажет за то, что поручили егоего. Не будет халтурить и терять клиентов.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 30 Августа 2015, 02:41:46 »
PS: есть один подводный камень: он мог подсадить какую-нибудь хрень на сайт, которая его удаленно скобыздошит в любой удобный ему момент, даже не нужны никакие доступы никуда. Скорее всего, этот момент наступит когда пойдут самые продажи. Слышала о таких методах. Я предохранилась, сделав полную резервную копию - но если там в коде есть "хрень", то она там так и останется, надо ее будет искать и уничтожать. Впрочем, никто не даст гарантий, что даже если я ему заплачу все 6000, приплачу сверху и анус вылижу - он не угробит сайт просто так ради мести муа-ха-ха-ха!
Ну так поручить уже кому-нибудь нормальному проверить - не?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #3 : 30 Августа 2015, 02:43:55 »
Никаких переговоров с террористами. Тем более, если нет гарантии, что они выполнят свою часть сделки.
С учетом затянутых сроков, упущенной прибыли, дополнительных расходов на хостинг - он вам еще и должен остался. То есть да, оплата должна идти по текущему курсу. Но если начинать разбираться, кто кому должен, то его долг эти 6000 перекроет.
На будущее: оговаривайте штраф в 1% за каждый просроченный день. Решает много проблем.

ЗЫ: интересно, если означенная хрень таки случится, реально доказать, кто ее туда залил и решить вопрос в суде? По крайней мере, можно этим пригрозить.

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #4 : 30 Августа 2015, 03:09:27 »
Оставаться доброй и честной
Не вижу здесь ни добра, ни честности. Вижу терпилу.

Паренёк просто катает по ушам за свою лень и распи*дяйство. Срыв сроков исполнения работы уже повод для отказа выплаты оставшейся части. Должно было насторожить изначально - не показывает проект на промежуточных этапах.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #5 : 30 Августа 2015, 04:17:04 »

Он же вам потом ещё и спасибо скажет за то, что поручили егоего. Не будет халтурить и терять клиентов.
Чет я сомневаюсь и насчет спасибо, и насчет перестанет халтурить. На мне одной аж 2 раза пропадал без уведомления. Первого раза с пропесочкой "надо предупреждать" не хватило, видимо. А вот поднасрать может.

обязательно, только надо сначала как-то разойтись с этим. посмотреть, какая будет реакция сразу. потом уже найти человека на доделки и проверки. проблема еще в том, что сама я ничерта не понимаю в этом, чтобы проверить после того, кто проверит))

интересно, если означенная хрень таки случится, реально доказать, кто ее туда залил и решить вопрос в суде? По крайней мере, можно этим пригрозить.
Суд - это муторно. а вот отзыв оставить на профильном сайте - это гораздо эффективнее будет. только мне важнее, чтобы ничего не случилось, а не как потом наказать.

Не вижу здесь ни добра, ни честности. Вижу терпилу.

Паренёк просто катает по ушам за свою лень и распи*дяйство. Срыв сроков исполнения работы уже повод для отказа выплаты оставшейся части. Должно было насторожить изначально - не показывает проект на промежуточных этапах.
Это мой косяк по жизни, за который и огребаю постоянно - стараюсь ко всему относиться справедливо, а не как выгодно мне.
Мы не оговорили штрафы (мой косяк), не показывает работу поэтапно - это было его условие работы.

И что самое печальное - у него было реально 5 страниц отзывов о работе за 4 года на одном ресурсе и столько же на другом. и в каждом - все качественно и в срок! сцуко, ничему нельзя верить.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #6 : 30 Августа 2015, 05:48:22 »
вместо тысячи слов
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Августа 2015, 06:15:36 »
Если договаривались платить в валюте - значит, либо платить долларами, либо пересчитывать по курсу на день оплаты. Но просрочка - это просрочка, если хотите успокоить совесть - покурите ЗоЗПП и ГК.
Я считаю - конкретно ему вы ничего не должны, но на будущее урок.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 30 Августа 2015, 06:22:28 »
Не плати нифига, его проблемы. Меняй пароли от хостинга и админам. Хрен что сделает.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 30 Августа 2015, 07:40:49 »
Поэтому с фрилансерами нужно сразу договариваться об оплате в той валюте, в которой деньги будете переводить. Я с заказчиками, по крайней мере, так и работаю. А то с этим долбаным курсом только нервы тратить.

По теме: максимум, на что парень мог надеяться - оплата по курсу на дату, когда сайт должен быть завершен по вашей договоренности. Все остальное - его косяки и его проблемы.
Действительно, исправьте отзыв, напишите всю правду - и про истерики, и про исчезновения, и про несоответствие первоначальной работы ТЗ. А если подсадит какую-то фигню на сайт - это тоже прекрасно указывается в отзыве вместе с суммой ущерба  Меньше народу - больше кислороду нормальным людям, хоть я и не занимаюсь сайтостроением ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 30 Августа 2015, 07:49:49 »
Фигасе балованные у вас фрилансеры. Я работаю с быстрыми заказами, где с момента заказа до сдачи 1-3 дня, большие проекты случается редко. Стоит провафлить срок как тут же взбешенные заказчики бегут к другому кодеру. А тут парень прошараепил все мыслимые сроки и еще чего-то хочет. Моя ф шоке! Нечего поддерживать рублем таких распи*дяев!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #11 : 30 Августа 2015, 08:13:45 »
Не. Это будет стоить дороже сайта.

Другое дело, что подсаживать "хрень" фрилансер вряд ли будет, сайт-то наверняка собран целиком из стандартных компонент.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 30 Августа 2015, 08:34:01 »
Учитвая, что сроки он просрал сам и доброольно, пусть радуется, что ему заплатили вообще всю сумму.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

dragolub

• Гость
« Ответ #13 : 30 Августа 2015, 09:40:32 »
сайт мой прибыли не приносил все эти полтора месяца, что он уже должен был работать.

т.е. вы полагаете, что стоит запустить сайт, и прибыль сразу принесет?

а фрилансеру такому платить не надо.

Не. Это будет стоить дороже сайта.

Другое дело, что подсаживать "хрень" фрилансер вряд ли будет, сайт-то наверняка собран целиком из стандартных компонент.

не дороже, а почти стандартные компоненты есть готовые с какой-бякой внутри.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Августа 2015, 09:49:45 »
Mirabela, а вы договор заключали с фрилансером, или на словах только?
Я бы платить не стала. Вообще, была в аналогичной ситуации, только не с сайтом, а с ремонтом, но исполнитель вёл себя так же, как ваш дизайнер. Доплачивать не стала, ибо с его стороны договорённость была дико нарушена.
А отзыв поправьте - честно опишите все, что было.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #15 : 30 Августа 2015, 09:56:37 »
Если работа выполнена, но не в срок и с косяками, оплатить половину от ранее оговоренной суммы. А вообще, если какой-то форс-мажор, предупреждать надо. Если я ухожу в отпуск, предупреждаю заказчиков, чтобы не присылали срочные заказы на перевод. Большие и не срочные - пожалуйста, пару часов в день я могу и на отдыхе поработать, если на пляже слишком жарко, а в номере есть кондиционер и вайфай.
Вообще, была в аналогичной ситуации, только не с сайтом, а с ремонтом, но исполнитель вёл себя так же, как ваш дизайнер. Доплачивать не стала, ибо с его стороны договорённость была дико нарушена..
С ремонтом сроки всегда про*бываются: то нужных материалов нет, то материалы есть, но не хватает рабочих рук - кто-то заболел, кто-то уволился, а кто-то ушел в запой.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Августа 2015, 10:17:41 »
с ремонтом дело в том, что там по-любому будут проблемы. и это должно закладываться в первоначально оговоренную сумму. но! все (дураки) ж выбирают  тех, кто обещает минимальную сумму. а потом...
я видал нормальных прорабов, так они берут столько, что им хватает переделать пол работы если косяк. а косяки у них случаются регулярно, ога.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Августа 2015, 10:44:23 »
С ремонтом сроки всегда про*бываются
На год?!

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #18 : 30 Августа 2015, 10:54:06 »
Первое - всю оставшуюся оплату (если захотите сделать) только после получения всего  сайта (вместе с базой, кодом, всем ливером) на руки. Пусть  выкладывает куда-угодно, но вы должны получить полноценный продукт на руки, чтобы в случае чего перенести сайт на другой хостинг - отдать другому программисту. При  получении сайта обязательно проверьте абсолютно все ссылки/переходы/клики по элементам, чтобы работало все так, как  надо.
Второе - все денежные  дела строго  обговаривать. Смотреть по тому, что  сделано по ТЗ и какие были правки. Если правки типа "вот тут чуть  выше поднять планку/кнопку/иконку" - это бесплатно, если правки в стиле "а вот  еще мне корзину сделать  и авторизацию" - смотреть по тому, насколько это хорошо сделано и было ли изначально это указано в ТЗ.
Третье - отзыв не менять до полного окончания работ. Впоследствии можно написать, мол да, работу сделал, но в работе были такие-то  и такие-то неприятности.
Четвертое - все истерики и  хамство фрилансера посылать нахрен, ибо вы - работодатель, он - исполнитель. Если ему не нравилась работа, всегда мог вернуть деньги обратно и отказаться  от  проекта (мы так  однажды сделали, ибо клиент требовал совсем уж невыполнимого за те деньги, что  платил).
Пятое - если есть  какой-то более-менее  знакомый веб-мастер той платформы, на которую ставился сайт ( что  у вас  было - Битрикс, Вордпресс, Джумла?) то попросите его, может даже за денежку, проверить, насколько чистый код написал парень. Чтобы действительно не было  каких-то кривостей и ошибок (у нас однажды программист в сайт клиента встроил какой-то  свой модуль, из-за чего теперь сайт выдает ошибку. А на модуле стоит весь личный кабинет сайта. В итоге - перелопачиваем сейчас все, чтобы удалить эту хрень. прогер у  нас уже не работает давно, но надеюсь ,ему  очень икается).  

То, что  сайт не приносил прибыли - это не  аргумент, ибо он пока прокрутится  в поисковике для выдачи, он пока пройдет оптимизацию/раскрутку, не факт, что  у вас заработал бы сразу, если бы фрилансер все успел. Это подобно упущенной выгоде, которую  просчитать невозможно.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 10:57:30 от Aleanna »

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 30 Августа 2015, 11:01:14 »
Автор, вопрос: насколько сайт, который отдал вам фрилансер (в сегодняшнем его виде), соответствует изначальному ТЗ? Если от силы на две трети - ответ очевиден.

Фриланс - это такая штука, где на какие-то личные проблемы "рабочих", на их эмоции и то, что чем-то кто-то недоволен, совершенно плевать: сказал "сделаю" - делай. Взялся за работу - получай ТЗ и выполняй. Вы заказчик, он исполнитель. Договорённость есть. А здесь налицо - грубейшие нарушения договорённости. Мало того, что я б не выплачивал оставшуюся половину суммы, ещё б и назад попросил предоплату, поскольку работа НЕ выполнена, ТЗ НЕ соблюдено. ХЗ, чего вы терпите.

Ещё одна деталь: не поленитесь потратить немного денежек и нанять программиста, который бы весь код сайта перепроверил и нашёл бы баги / скрытые функции / проч. При наличии таковых будет, что предъявить первому "кодеру".

А момент касательно "простоя" обсуждать совершенно не уместно, об упущенной выгоде речи, естественно, идти тут не может.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 11:11:14 от Flamey »

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #20 : 30 Августа 2015, 11:36:42 »
Почему никто не заключает с фрилансерами договора? Никому не жалко денег?

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #21 : 30 Августа 2015, 11:43:05 »
Same question. Это как аренда без договора аренды. То хозяева выгоняют за три часа, то съемщики батареи откручивают и тырят, то табор вселяется. Был бы договор - не было бы проблем.
Это хороший урок на будущее, денег не возвращать, отзыв не редактировать, если он полностью правдив.
я всегда тут была

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 30 Августа 2015, 11:54:04 »
Почему никто не заключает с фрилансерами договора? Никому не жалко денег?

которые заключают, сюда не пишут )

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 30 Августа 2015, 12:08:28 »
Поэтому с фрилансерами нужно сразу договариваться об оплате в той валюте, в которой деньги будете переводить. Я с заказчиками, по крайней мере, так и работаю. А то с этим долбаным курсом только нервы тратить.
+1, я тоже этих наперстков не понял. ПлАтите в рублях -- оговаривайте цену в рублях, оговорили в долларах -- платИте в долларах, если бюджет в долларах, но при оплате конвертируется в рубли, то конвертируется по идее по текущему курсу.

По теме: максимум, на что парень мог надеяться - оплата по курсу на дату, когда сайт должен быть завершен по вашей договоренности.
Если должен человеку 100 долларов -- заплати 100 долларов, штраф за просрочку -- отдельная тема.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2015, 12:18:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 30 Августа 2015, 12:17:26 »
Если должен человеку 100 долларов -- заплати 100 долларов, штраф за просрочку -- отдельная тема.

С чего бы это? 100 зеленых это оплата за работу целиком и в срок, а если там не целиком и мимо календаря, то сумма худеет на глазах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 30 Августа 2015, 12:53:27 »
автор, я как фрилансер просто ладошку ко лбу прилепила и отлепить не могу.
он же на Вас с самого начала ездить начал, а Вы только и делали, что молча терпели и пытались разрулить. ВЫ должны истерить и предъявлять, а не эта драмаквин, ибо ВЫ заказчик и ВАМ прежде всего сайт нужен.
ну какой, в звездень, перевод прежде, чем сдача работающего сайта? ох... зачем Вы у него на поводу шли?

теперь конкретно:
какие договоренности по оплате и срокам\пройопам сроков были?

у чувака просить все исходники, что он натворить успел, сменить в админке пароль и нахрен его слать.
денег Вы с него не вернете уже, факт. тут хоть на совесть дави, хоть к разуму взывай. разве что, если возможно отозвать платеж - попробуйте, хоть крайнюю сумму вернете.

по идее, если он проипал сроки сдачи и было оговорено, что при таком раскладе предоплата возвращается (хотя она полюбас при таком раскладе возвращается, если уж по совести работать) - можно требовать возврата предоплаты, но этот жучара не вернет.

что у него с отзывами? если такой необязательный, наверное там есть нейтральные хотя бы отзывы, а то и отрицательные. если же там стотыщ положительных и только - может у чела и правда проблемы помноженные на пафос от собственной крутоты? это все равно минус, но надежда на положительный исход есть.

а по поводу "дай еще денег - нечем платить за инет" - это нихрена не Ваши проблемы. если он умудрился чужие деньги прожрать (а они чужие, пока не сдан заказ) - его трудности, пусть на панель идет зарабатывает себе на инет, фигли.

воооот. :)

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 30 Августа 2015, 13:21:30 »
вообще, фрилансер, который не может заплатить за инет или найти бесплатный, должен брать заказы на уборку, вывоз мусора, но не на какие-то IT-задачи.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #27 : 30 Августа 2015, 13:23:04 »
Я бы еще и неустойку содрала
детка, ты просто космос

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #28 : 30 Августа 2015, 15:34:10 »
чё, типа мега крутой спец? ГПК на зубок?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 30 Августа 2015, 15:55:13 »

С чего бы это? 100 зеленых это оплата за работу целиком и в срок, а если там не целиком и мимо календаря, то сумма худеет на глазах.
Так я и сказал, что должна быть неустойка за просрочку, читайте внимательно. Но курс тут не при чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный