Все разделы > КМП, опубликованные
#16422 - Предрассудки от мамы
Zanthiа:
--- Цитата: Зой от 01 Сентября 2015, 10:46:31 ---А вот интересно, откуда взялось это поверье про "нельзя шить, вышивать, вязать" и так далее.
Разве "в старину" будущие мамы этим не занимались повально? Откуда иначе одёжку-то на ребёнка брать? И ладно если первенец, и ему пока только покрывалко нужно (хотя его наверное тоже хочется как-то красиво вышить), а если есть уже дети постарше, и им же тоже нужно то старое подшить, то новое связать. И чего, беременная женщина всего этого делать не должна?
--- Конец цитаты ---
Мистическое мышление же. А в старину еще в девках столько всего понашивали, что потом в браке и беременной только доставай и используй! Да и баб рядом было полно, взаимовыручка, друг другу подшивали и помогали, кто может! Откуда... А откуда мнение, что если шаман достанет свой бубен, то пойдет дождь?
Nicole White:
Знакомую во время беременности свекровка чуть с ума не свела. Нельзя беременной переступать через порог - пуповина обвяжется. Надо так - переступила один раз, вернулась, переступила еще раз и можно идти. А у них дома порогов, как у дурака фантиков.
--- Цитировать ---А откуда мнение, что если шаман достанет свой бубен, то пойдет дождь?
--- Конец цитаты ---
О! Хорошая идея! Надо пойти машину помыть - может дождь пойдет. 4-тый день на термометре около 50. Я уже с трудом соображаю где нахожусь и что вообще происходит.
pozitivker:
нет. про рыбу втирают именно мамочке. в отношении ребёнка это так абсурдно бы не звучало. понятное дело, что он ещё не развился. и завесить кроватку спящего ребёнка нормально, я считаю
sovestenok:
У меня мама тоже изредка выдает перлы про беременность - из банального про то, что шторы нельзя вешать и белье, а то обвитие будет. Но самое эпичные это, что мне за компьютером больше трех часов сидеть нельзя, а то ребенку вредно :) Откуда она это взяла при всей своей остальной адекватности - понять не могу. У нее еще есть отдельная тема - зачем ты витамины пьешь, лучше кушай все натуральное - так полезнее. Но эту лавочку мы моментально закрыли в обсуждениях и теперь меня никто не трогает :)
tabby:
какая жесть ;D проще готового ребёнка взять, а то наслушаешься таких советов, пока гормонами и так кроет =/
Навигация
Перейти к полной версии