Все разделы > КМП, опубликованные

#16422 - Предрассудки от мамы

<< < (17/26) > >>

Zanthiа:

--- Цитата: pozitivker от 01 Сентября 2015, 10:55:36 ---нет. про рыбу втирают именно мамочке. в отношении ребёнка это так абсурдно бы не звучало. понятное дело, что он ещё не развился. и завесить кроватку спящего ребёнка нормально, я считаю

--- Конец цитаты ---

Спящего же, да. А не бодрствующего, который пока еще мелкий, может днем так же лежать в кроватке и греметь какой-н. погремушкой да агукать.
А про рыбу для мамочки - никогда не слышала. Если ребенок, которого кормят грудью, не аллергик, то почему нет? А если аллергик, тут и без всяких примет на строгую диету сядешь или задолбаешься жить впроголодь и купишь гипоаллергенную смесь.

А про ограничение компа во время беременности - а разве это не правильно? Не полный запрет же, "не подходить", а сидеть поменьше, тут и поза не самая удобная, и электромагнитное излучение от техники хоть и не смертельно опасно, но лучше не злоупотреблять, это вполне разумно.

Да, да, Николь, помой машину! Может, у вас дождик придет, а нам наоборот, жару принесет! Надоел холод и дожди! Сегодня +17 и просто облачно, но без дождей - это уже "погода явно улучшилась"! Хочу тепло и солнце!

Зой:

--- Цитата: Zanthiа от 01 Сентября 2015, 10:51:43 ---Мистическое мышление же. А в старину еще в девках столько всего понашивали, что потом в браке и беременной только доставай и используй! Да и баб рядом было полно, взаимовыручка, друг другу подшивали и помогали, кто может! Откуда... А откуда мнение, что если шаман достанет свой бубен, то пойдет дождь?

--- Конец цитаты ---

Понятно, что мистическое мышление, но в случае шаман и бубен --> дождь это мышление ничему не мешает, ну не будет дождя, значит, духи нам не благоволят.
А запрет на шитьё и вязание таки приносит реальные трудности, на мой взгляд.
Но да, в принципе женщин обычно много, одна другой может помочь.

pozitivker:
Просто в нашей семье бодрствующие дети просто так в кроватках не лежат. ;D

Driada:

--- Цитата: Зой от 01 Сентября 2015, 10:46:31 ---А вот интересно, откуда взялось это поверье про "нельзя шить, вышивать, вязать" и так далее.

--- Конец цитаты ---
Я где-то читала, что всё дело в позе: женщина, когда шьёт или вяжет, долго сидит в одной позе, и это вызывает застой крови в районе таза, а это для ребенка немножко не айс.

Кошара:

--- Цитата: Zanthiа от 01 Сентября 2015, 10:46:19 ---
Ромашкой в принципе, от молочницы спринцеваться можно, это невредно. Или фурацилином.

--- Конец цитаты ---
При спринцевании вымывается естественная здоровая микрофлора влагалища, после этого защитные функции ослабевают и могут попасть микробы, что вызовет инфекцию. А молочница, она простите не только в писечке живет, и лечить её надо комплексно. А так можно, да)))
Мне все эти разговоры про можно спринцеваться, можно выпить кровь девственницы в полночь и пр. всегда вызывают желание процитировать день выборов: "Чапельник? А что казаки не в курсе, что уже давно изобрели сковородку с уже приделанным чапельником, в народе называемую "сковорода с ручкой"?" Так и тут, нахера, простите, месяцами скакать со спринцовкой, если можно выпить одну чудо-таблеточку, а 7-10 других чудо таблеточек на ночь посовать в другое целевое отверстие?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии