по детям, поддержу большинство в опросе. Неравнодушным представителям социума не безразлична судьба этого социума в будущем. А судьба эта без рожающих женщин печальна.
Это общее место в менталитете: от левого мужика ожидаешь, что он сделает свою работу хорошо, какой бы она ни была. От левой тётки - что она хорошо воспитает своих детей. Если левый мужик работает хреново, а тётка детей не рожает - не выполняют ожидания - то зачем они нужны социуму в целом? А значит, и каждому человеку по-отдельности? Сталбыть, ненужные они. Позор им и поруганье, презренье и заработанное отношение. Как видите, всё прагматично и рационально.
Откуда берутся эти ожидания? А кому хочется, чтобы сделанная левым мужиком крыша дома свалилась вам на голову? Или дорога покрылась дырками? Или медицинская операция была хреново сделана? Всё это напрямую противоречит моим интересам. Поэтому мне как члену общества выгодно, чтобы абстрактный левый мужик работал хорошо, а не на тяп-ляп. И каждому другому человеку в обществе это тоже выгодно. Если левый мужик работает на тяп-ляп, то я могу пострадать, моим интересам это противоречит и к мужику-халтурщику я отнесусь плохо. Причём ничего личного, голые интересы.
Аналогично, мне неинтересно будущее потенциальное засилье кавказцев и прочих иных национальностей. А для этого я ожидаю, что русские бабы будут рожать. Если какие-то бабы не выполняют мои ожидания, что ж, по трудам и отношение. Таковы интересы любого члена общества. Когда человек их осознаёт, он к этим вот подростковым "я самая умная и мне не хочется и я не буду и плевала я на всех вас" адекватно реагирует. Как минимум, ухудшением своего отношения к таким хитрозадым. Аналогично, если левая тётка чайлд-фри, то я и мои родственники в будущем могут пострадать, моим интересам это противоречит и к такой тётке я тоже отнесусь хуже, чем к нормальной. И тоже ничего личного, тоже только интересы.
П.С. при личном общении товарищи-трутни могут оказаться и приятными, умными людьми. Но ведь и Чикатило мог приятно анекдоты рассказывать, и Джек-Потрошитель быть умным человеком.