Автор Тема: Lenta.ru - Второй иностранный как обязательный предмет.  (Прочитано 40058 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Ну допустим с одним знакомым обсуждали возможность открыть банковский вклад, и он мне показывал формулу сложного процента, чтобы рассчитать какой доход у тебя будет через определенный период. Тут элементарной математикой не обойдешься. Жизненно? Я считаю что да.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Я не пишу о том, чтобы их убрать. Можно оставить как ознакомление с самым основным в этих науках. Кому-нибудь пригодился школьный курс математики и физики по жизни? Геометрия, алгебра, тригонометрия и прочая херотень, кому она нужна? Только тем, что дальше учиться пошел по этим наукам. Для этого можно сделать эти предметы не обязательными, по желанию ученика. Собираешься поступать в математический, будешь в старших классах ходить на эти уроки. Не собираешься, можешь не ходить и не изучать. Мне кажется, так надо. А языки всегда полезно знать, они для жизни могут пригодиться больше.

Нейрофизиологи доказали, что математика для мозга то же самое, что физическая активность для тела. Решение сложных примеров в детском и подростковом возрасте значительно развивает нейронные связи в мозгу и расширяет способность запоминать и анализировать. Так что отучайся говорить за всех, Розочка. Не все обладают интелектом цветка, пусть и красивого.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Нейрофизиологи доказали, что математика для мозга то же самое, что физическая активность для тела. Решение сложных примеров в детском и подростковом возрасте значительно развивает нейронные связи в мозгу и расширяет способность запоминать и анализировать.

Кто-нибудь есть здесь из стран Европы или Америки? Кто учился там в школе? Правда ли, что там учат математику очень облегченно? Что программа нашего 4 класса там преподается в старших? Если правда, то отчего ж они не отупели и живут лучше нас?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Лизаветка

• Гость
Вы очень ошибаетесь, если думаете, что там все очень умные

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эм. Ну как бы более стыдно не знать, что у девочек кровь во время месячных идет (а не только голова болит), чем второй иностранный
Знаете, я не видел ни одного предложения "требуется сотрудник, зарплата высокая, соцпакет, служебное авто, отдельный кабинет, обязательное требование -- знание, что у девочек во время месячных кровь идет". А вы видели?
Ну и как бы ни один человек, доживший до 20ти хотя бы, не умер, не узнав, что у девочек бывают месячные, и что откуда там течет, отдельный предмет для этого нахер не нужен
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Static Space

• Ветеран
У нас уже сейчас несколько лет в сильных классах с первого класса английский, с пятого второй язык. По-моему, это хорошо. Жаль, во время моего обучения учительница ушла , и был лишь английский, никого не взяли, решив что хватит.
В самой пафосной из госшкол на выбор (условный, группы ж должны быть равные, да и классы больше чем на 3 части стараются не делить, их же пересекают с другими местами )  немецкий, французский, испанский, корейский, японский. Они искали учителя на арабский или иврит (идиш?  Я хз,  не  разбираюсь).
В школе менее пафосной был лишь один язык, зато французский или итальянский . С первого класса. Весело было её ученикам без английского. Особенно поступать в ВУЗы тем, чьи родители не озаботились курсами или репетитором, и учиться потом в английских группах с нуля.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
бл*, Розан опять жестит?
я просто не вижу комментарии её величества "Я самая чудовищная мать на планете",
зато вижу ответы ей.

на самом деле, на школьном уровне изучение языка очень поможет понять,
интересны и нужны ли языки ребёнку вообще.
не вижу в этом никакого минуса.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 23:58:15 от dr.Provocateur »
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
А ученых делающих открытия загневающий запад клонирует с останков да Винчи и Ньютона.

Я думаю, там в вузах хорошо учат, а в школе только ознакомительно.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Я тоже не очень понимаю это. Но не раз слышала от людей, уехавших с детьми на пмж заграницу. У нас ребенок учился в 3-4 классе, в местной заграничной школе тестируют, уровень знаний на их 8-9 класс.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как они в вуз поступают? Как ликвидируют разрыв в знаниях школа-вуз?
Как вы себе представляете математика уровня 4 класса, а потом хоп! и высшая, например.
За первый-второй курс в вузе можно нагнать. и за оставшиеся три изучить то, что у нас мусолят пять. Отсутствие или уменьшение количества всякой общеобразовательной херни творит чудеса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
Божечки, да пусть сначала хоть один язык нормально преподавать начнут. Вот честно, хоть кто-нибудь выучил язык нормально только в школе безо всяких там дополнительных курсов и репетиторов? Это же слезы одни, а не преподавание. Но нет, давайте будем дрочить на количество и добавим еще один предмет. Нахренааааааа? Ну создайте вы языковые классы, туда пойдут те, кто этим интересуется. Зачем всю страну этим пичкать?
Это как на грибковые стены сверху фигачить обои. А потом удивляться, а чего это они отваливаются.
У нас в школе был французский с 5 по 9 класс. Я помню пару слов буквально. Хотя все послушно ходили и домашку даже делали. А все потому, что учитель - дерево, и никому этот французский не уперся.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

dragolub

• Гость
У нас с 6го класса было 2 иностранных языка. Нам к английскому достался французский. Английский преподавали хорошо, а вот французский спустя рукава

примерно так же. Английский преподавала серьёзная дама, и в Англии той бывавшая. А вот французский - считалось, что мы его выучим, разучивая песни Джо Дассена и т.д. (

Да и на фиг, например, будущим технарям второй язык?

Бывает, японцы что техницкое напишут, и как в насмешку разместят в своей письменности английские слова.

У сына в 8 классе, помимо основ православной культуры, в этом году ещё ввели некое "духовное краеведение".
Что-то я вообще не представляю, как это?

Мощно!

Языки нужны для будущего, а всякие физики, химии и биологии как раз надо сокращать или делать в старших классах по желанию ученика. Если не связывать жизнь с этими науками, оно никому не надо.
Вы дура.
Эти предметы нужны, чтобы понимать как устроен мир и как он работает.

Если картину мира взять из школьной программы по естественным наукам, выйдет неоч.

Решение сложных примеров в детском и подростковом возрасте значительно развивает нейронные связи в мозгу и расширяет способность запоминать и анализировать.

Сложными бывают не только примеры в учебниках, и под хрустальными куполами растут не только лишь все.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Нахренааааааа?
ну, в третий раз, мне школьный французский помог понять,
что мне не нравится французский)
разве не этим большинство занимается в школе, помимо учёбы?
понимают, что им интересно, а что нет.
F.o.B

Оффлайн Варг

• Старожил
Я не пишу о том, чтобы их убрать. Можно оставить как ознакомление с самым основным в этих науках. Кому-нибудь пригодился школьный курс математики и физики по жизни? Геометрия, алгебра, тригонометрия и прочая херотень, кому она нужна?
Теть Роз, ты в курсе, что в школьной программе итак азы? Неужели даже их ниасилила?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
мне пригодилось всё и я ещё читала учебники по математики для "более умных",
потому что они интересные.

Варг,
да, тёть Розе вряд ли в раздвигании ног помогла геометрия)
F.o.B

Оффлайн vms

• Ветеран
мне пригодилось всё и я ещё читала учебники по математики для "более умных", потому что они интересные.

Я смотрел семинар по-поводу того, как нарабатывать навыки - вкраце, нужно изолировать навык, получать обратную связь и тренироваться интенсивно. Так вот, утверждалось, что когда готовишься решать сложные задачи, для изоляции навыка нужно просто прикидывать, как бы ты решил эту задачу, но ни в коем случае не садиться её решать на бумаге до конца.

А ведь именно это мы и делаем, когда "читаем продвинутые задачники". :-)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
А ведь именно это мы и делаем, когда "читаем продвинутые задачники". :-)
это всё просто разные теории "на тему")
F.o.B

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я тоже не очень понимаю это. Но не раз слышала от людей, уехавших с детьми на пмж заграницу. У нас ребенок учился в 3-4 классе, в местной заграничной школе тестируют, уровень знаний на их 8-9 класс.
*тихим ласковым голосом*

Розочка, расскажите нам пожалуйста поподробнее о ваших знакомых, нам очень интересно!

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
ну, в третий раз, мне школьный французский помог понять,
что мне не нравится французский)
разве не этим большинство занимается в школе, помимо учёбы?
понимают, что им интересно, а что нет.
Ну, раз так, то конечно теперь всем в обязательном порядке надо учить французский  ;D Все 7 лет 5-11 классы. Мне кажется, те, кто принимал решение о введении второго языка, логикой такого же порядка руководствовались.
А чего тогда мелочиться, введем еще пару десятков языков. Чтобы народ понял, что не нравиться может еще и китайский/тайский/суахили.
Что нравится, а что не нравится можно и дома попонимать, без привлечения к этому учеников всей страны. Школа дает (по крайней мере, должна давать) необходимую базу для среднего человека. Одаренные ученики пусть идут в усиленные классы. Ну епрст. Почему бы игру на скрипке не сделать обязательным предметом?? Зато куча людей сможет понять, что скрипка им совсем не подходит
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
насколько я помню, обязательных у нас 9 классов,
а чтобы из них хоть как-то не выпуститься надо быть прям конченным дебилом)
но и такой вариант помогает понять многое о своём будущем)

я к тому, что не осилить школьную программу на элементарном уровне - это надо постараться)
никто не будет требовать идеального знания тайского\китайского\итальянского\английского и тэдэ.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 01:42:18 от dr.Provocateur »
F.o.B

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
Теть Роз, ты в курсе, что в школьной программе итак азы? Неужели даже их ниасилила?

Точные науки с трудом шли. Будь такое возможно, детей отправила бы учиться туда, где это поменьше преподают.

Розочка, расскажите нам пожалуйста поподробнее о ваших знакомых, нам очень интересно!

Нечего рассказывать. Обычные люди, обычные ситуации. Про школы заграницей от очень разных людей слышала, что там меньшему учат.

Оффлайн vms

• Ветеран
Про школы заграницей от очень разных людей слышала, что там меньшему учат.

Это же Запад - после школы колледж с English Major и работа официантом. :-) А в Кремниевой долине за 50% иностранцев, причём окружающее население сосёт уже даже не лапу - см. http://www.computerra.ru/130322/pochemu-dzho-shest-banok-ne-lyubit-imperiyu-gikov/

Оффлайн Варг

• Старожил
Точные науки с трудом шли. Будь такое возможно, детей отправила бы учиться туда, где это поменьше преподают.
Свою глупость на детей переносить - это прикольно.
Подумаешь, что в дочках ген посимпатичнее быть может, главное ведь, что у мамы не получилось что-то понять, значит и детки должны быть ограждены от этого. А то что способности, склонности, интерес - пф, да кому они вообще нужны?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я кстати выучила в школе английский на достаточном уровне, чтобы с 8 класса легко пользоваться им в заграничных поездках на уровне "меню/такси/путеводитель /эй,козел, быстро свалил! ", в целом понимать песни и простые книги, смотреть дисней. К 11 вполне уже смотреть фильмы и сериалы без субтитров, читать новости, инструкции, и всякое такое, общаться на отвлеченные темы, пусть и коряво, знала оформление писем и документов. Сдать вступительные по языку без подготовки, курсов и репетиторов.
Но я считаю это хорошим уровнем для обычной бесплатной школы, где учитель просто нормально подходит к своей работе, пусть и не образец доброты, такта и внимания.
Если бы мне еще один язык на такой уровень дали в то время, я была бы рада. Да даже пусть вместо информатики, где не было учителя, или физики, где пенсионерка - учитель хронический была на больничном.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну да. "Я тупая и не смогла осилить, значит это никому не надо, стоит убрать из программы"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн git

• Старожил
эй детка может перепихнемся после пар?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
О необязательности математики. Увлеклась я как-то хлебопечением. Много разных рецептов натаскала с тематических форумов. Но вот беда: большинство рецептов было на очень большой объем муки. А мне было стремно сразу столько продуктов переводить: вдруг не поднимется, не пропечется, или просто вкус не понравится? Поэтому я пересчитывала количество ингредиентов. Как? Решение пропорций с одним неизвестным. Я составляла пропорции и решала. Карандашиком на бумажке. Точно так же, когда я заподозрила, что в упаковке не литр молока, а гораздо меньше, я вспомнила формулу плотности из курса физики, узнала в инете плотность молока, перелила его в емкость, взвесила на весах, умеющих вычитать вес тары, посчитала по формуле - вуаля! 900мл! А цена - как за литр! Просто у меня тогда мерной тары не было, поэтому пришлось так извращаться.
Поймите, в технологичном мире нельзя жить без знаний о физике, химии или биологии. Потому что тогда мы превратимся в высокотехнологичных дикарей, молящихся богу из розетки. Нас любая оптическая иллюзия будет ввергать в божественный трепет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Egor404

• Старожил
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Давайте лучше детям си.
Математика, выраженая словами.
Красивый, ёмкий язык.

За естественные науки.
+ необходим предмет о науках, соединяющий все естественные науки в одну цельную и полную картину мира, позволяющий это все уложить в головах детей и таки показать, что мир куда сложнее, полнее и интереснее, чем видит человек необразованный.

И картинка в тему:
их надо в поликлинику сдать... для опытов.

[немного магии]

Оффлайн scouser08

• Старожил
я не понимаю, куда детям впихнуть второй язык, по крайней мере, у нас в школе.
у мелких с 5 по 8 пятидневка, у старших - шестидневка (речь о школах в спб). впихнуть еще пару уроков в шестидневку реально, но у них, бедняжек, и так один выходной всего, негуманно.
впихнуть пару уроков в пятидневку...не представляю. ко мне шестиклассники в этом уч.году ходят на химию седьмым и восьмым уроками. по восемь уроков у детей, блин, куда еще!(
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
я восемь лет проучилась в шестидневку,
как-то мне забыли просто сказать, что в этом что-то негуманное)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 17:11:45 от dr.Provocateur »
F.o.B