Автор Тема: #18192 - Обидеть девушку может каждый  (Прочитано 18566 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
#18192 - Обидеть девушку может каждый
« : 01 Сентября 2015, 12:25:58 »
http://zadolba.li/story/18192

Много раз здесь были истории о дискриминации по половому признаку как женщин, так и мужчин. Вот пришёл и мой черёд.

Честное слово, задолбали «смешные» шутки про женщин. Вот несколько примеров, которые мне запомнились:

На работе коллега, глядя на меня, режущую салатик: «Да, женская ваша доля — стоять в такой позе. Ха-ха-ха!»

Коллега на моё недовольное бурчание: «У тебя что, ПМС? Хи-хи!» И хотя иногда это именно так, но сама фраза очень обидная. Как будто женщины всегда милые и добрые, а раздражёнными могут быть только из-за каких-то факторов, а не сами по себе.

Ездили в отпуск с друзьями. Снимали квартиру. Когда зашли, было несколько грязно, и один из друзей сразу же заявил: «Ну ничего, сейчас Света быстренько полы помоет». Нормально? Живём все вместе вчетвером, а полы мою я одна.

В институте, помню, при сдаче экзамена по информатике, одногруппник искренне удивился моей пятёрке.

У меня как-то были ни к чему не обязывающие отношения с одним молодым человеком. Он иногда приезжал потрахаться, ночевал и уезжал. Все довольны. Но однажды он спросил у меня: «А почему ты никогда не готовишь для меня?» Ээээ. А ты для меня хоть раз готовил? Или привёз продукты? Или предложил помощь?

Лично я неплохо лажу с техникой. Как-то в гостях один знакомый пытался что-то настроить. Я предложила помочь, а в ответ была грубо отодвинута со словами «не мешай мужчинам».

В общем-то обычные стереотипы о женщинах, но лично для меня они очень обидны. Наверное, я очень остро реагирую и иногда, бывает, перегибаю палку. Вот, например, последний случай, который побудил меня написать. Скриншот из фильма «Клеопатра»: Марк Антоний сидит рядом с Клеопатрой. И подпись: «Цезарь с курицей». Бог с ним, пусть бы это был Цезарь, а не Марк Антоний. Но должна же быть хоть какая-нить игра слов, а так — назвать Клеопатру курицей просто за то, что она женщина… Это как-то не смешно.

Самое обидное, что люди, которые так говорят, не понимают, что они кого-то задевают и обижают.

Думала, только у меня на работе такие коллеги есть. Я не одинока!
Только что-то не радует. Народ, а как у вас с окружением в этом плане?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #18192 - Обидеть девушку может каждый
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 12:27:55 »
в целом, с окружением у меня отлично в этом плане,
возможно именно потому, что я не делаю обиженные глаза,
а прямо сообщаю друзьям и коллегам, что мне не нравятся такие шутки.
и по причине того, что я просто прелесть, люди стараются меня не расстраивать)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 12:39:56 »
Х*й его знает, может, я толстокожая, но меня никогда не обижали гендерные шутки
Стремает, когда человек на полном серьезе лепит про "место женщины на кухне", "волос долог - ум короток", "сильную независимую женщину" и т.д.
А если шутит...ну...я сделаю вывод, что у него не самое изящное чувство юмора, взращенное отнюдь не Ильфом с Петровым, а пабликами вроде "МДК". Ну и хер с ним, чо.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 12:45:48 »
А меня люто бесит пассаж про пмс.
Нет, блть, я злая не потому, что я не выспалась/не наелась/наработе проблема/ветеринары дебилы/инструктор в школе истеричка/клиенты долбоящеры/нога болит/по зиме тоскую/с парнем поругалась/и еще дохренищща проблем.
Естессно не поэтому.
Только ПМС виноват 25 дней в месяц.
Только отсутствие секса.

Ски.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 12:49:10 »
и людям вообще не приходит в голову,
что у тебя ещё по жизни просто может быть дерьмовый характер
и дело не в гормонах  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 12:50:48 »
Вспомнилось, как один такой со стереотипами, что баба должна и работать (ну не содержать же ее!), и кухней-уборкой заниматься (женское дело!), не мог элементарно винду переустановить и просил меня помочь.

Меня раздражает, когда индивид сначала выбесит своим поведением/тупняком, а потом все на мой пмс валит. Ну да, пмс виноват, а не уе*ище, которое стоит напротив.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 12:54:20 »
не наелась
В ПМС бабы больше хотят жрать. Так пишут умные источники =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 12:54:59 »
Когда на работе один пошутил про ПМС, я высказала все, что думаю об этом тупом стереотипе, в конце добавив - таки да, сегодня ПМС. Больше меня никто по этому поводу не трогает.
А насчет всего остального, не знаю - то ли коллеги попались умные, то ли понимают, что со мной так нельзя  ;D

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2015, 12:56:03 »
Так такие шутки не рождаются постоянно из ниоткуда, им нужно положительное подкрепление, если в ответ сказать что у тебя не ПМС, а просто понос, и щас ты сходишь в туалет, а потом руки не помоешь и салатик нарежешь ему, то возможно больше остроумия особо не будет такого.

А вообще мелочь, смотря как реагировать. Запаситесь "мужскими" шуточками в ответ...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 01 Сентября 2015, 12:57:10 »
Ездили в отпуск с друзьями. Снимали квартиру. Когда зашли, было несколько грязно, и один из друзей сразу же заявил: «Ну ничего, сейчас Света быстренько полы помоет». Нормально? Живём все вместе вчетвером, а полы мою я одна.

Ну и помыла бы. И повесила расписание мытья толчка, посуды и прочего без своего имени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #10 : 01 Сентября 2015, 12:57:25 »
баба должна и работать (ну не содержать же ее!), и кухней-уборкой заниматься (женское дело!),
У меня бывший муж такое заявил после трех лет семейной жизни. Развелась ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2015, 12:57:41 »
Х*й его знает, может, я толстокожая, но меня никогда не обижали гендерные шутки
Вы просто не понимаете, что ужасные мужчины вас угнетают. С вами работать и работать, пока начнете от чужих рубашек истерить!
just do it
potom

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 01 Сентября 2015, 12:57:58 »
Видимо, мне с коллегой одним не повезло.
Например, коллега N спрашивает у другого коллеги M:
N: - А чего ты на обед в столовку ходишь? Твоя тебе что ли не готовит?
M: - Да не, на этой неделе нет. У нее там пока ремонт, не до того. А вообще каждые выходные мне на неделю готовит.

Минуточку! M с ней просто потрахивается, о чем нам все уши прожужжал, как удобно трахаться без отношений (на хрен нам эта инфа?). Они не живут вместе, он спит с другими (о чем тоже зачем-то всех нас просветил), а готовить она ему обязана.
Хвастался, что бывшая (с которой тоже без обязательств) вообще к нему убирать приезжала. А эта почему-то пока против.
WTH?! То ли отдельные особи мужского пола охренели, то ли девки сами прецеденты создают.

Хотя данная ситуация меня и не касается, но вызывает шок.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2015, 13:02:34 »
и людям вообще не приходит в голову,
что у тебя ещё по жизни просто может быть дерьмовый характер
и дело не в гормонах  ;D
Точно.

Еще збс поднять человека-сову в шесть утра, погрузить в машину и спросить "ев, че хмурая такая, пмс чтоль".
ДА Я ВСЕГДА ХМУРАЯ, РОЖА У МЕНЯ ТАКАЯ.

(с) Thrak

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #14 : 01 Сентября 2015, 13:07:25 »
Тоже нахожу такие шутки тупыми :) И чаще слышу их в адрес девушек от самих же девушек.
Кстати, сколько ни встречался с девушками, в периоды их пмс ниразу такого стереотипно поведения от них не замечал (типа срываются по любому поводу, злые и тд).
Единственное, вижу, что человеку бывает больно, покупаю соответствующие обезбаливающие. И чо в этом такого смешного-то? :-\

Когда студентом был помню как-то одна одногруппница вся скрутилась и едва не со слезами ушла с пары, как потом объяснила одна из её подруг - пмс (зачем она вообще объясняла хз).
Некоторые заржали и давай там остроумно шутить, а мне её только жалко стало.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #15 : 01 Сентября 2015, 13:34:24 »
Только ПМС виноват 25 дней в месяц.
А чо это ты злая 25 дней в месяц? Все любят добрых бабцов.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2015, 13:37:56 »
Брутал, солнышко, читай выше, у меня характер говно)))

(с) Thrak

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2015, 13:43:42 »
Обычно я зеркалю:
- Да мужики тупые, таскали радиоактивные металлы в карманах, пока Склодовская радиацию не открыла.
- Первый ассемблер вообще женщина написала, Грейс Хоппер. Мужики не додумались.
- Тебя когда родимчик хватит, ты ни в коем случае не ходи к врачу. Вдруг там баба? Она тебя вылечит, а тебе неудобно перед пацанами будет. Сдохни мужиком, блеать.
- У нас ПМС три дня в месяц, а у вас спермотоксикоз с 13 до 60. Лет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #18 : 01 Сентября 2015, 13:44:28 »
если шовинисткая шутка действительно смешная, то я посмеюсь
но если это евгенийваганович такой "ой, а чо ты злишься, пмс?", хотя злюсь я по конкретной причине и на конкретный проступок
или "ну хаха, ты же баба, не спорь, иди к плите"
вряд ли я посчитаю человека с таким недалеким чувством юмора как равного себе

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2015, 14:08:25 »
Обычно я зеркалю:
- Да мужики тупые, таскали радиоактивные металлы в карманах, пока Склодовская радиацию не открыла.
- Тебя когда родимчик хватит, ты ни в коем случае не ходи к врачу. Вдруг там баба? Она тебя вылечит, а тебе неудобно перед пацанами будет. Сдохни мужиком, блеать.
- У нас ПМС три дня в месяц, а у вас спермотоксикоз с 13 до 60. Лет.
А это правильно, про Кюри вообще смешно, как и врача) А вот про ассемблер не в тему, это всего лишь один из языков, один из многих.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Сентября 2015, 14:12:00 »
Меня бесил один товарищ, который говорил, что вот мол, ты плохо водишь машину, потому что ты баба, а бабы не умеют водить машины по определению. Учитывая, что у меня на тот момент уже было стажа в 2 раза больше, ни одной аварии, машина в хорошем состоянии, а у него лишение и 2 затоталенных машины, в т.ч. одна из них по синьке, то, конечно, даа, он то лучше меня водит, канеешн.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2015, 14:20:24 »
Ну и окружение у девушки :(

Когда я понимаю, что на меня напал тяжелый ПМС (это не каждый раз) - то я открытым текстом предупреждаю все окружение: "Кто решит сегодня поиграть у меня на нервах - тому будет п*здец прямо сразу на месте. Я предупредила."
Никогда не было проблем )))))) Я убедителен!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2015, 14:21:55 »
у меня бывший был в этом плане просто шедеврален. я ездила на каникулы домой, он остался на две недели один. приезжаю - в комнате бардак. нет, БАРДАЧИЩЕ. на мой вполне логичный вопрос чем же таким интересным он занимался, пока меня не было, он ответил, что ждал, когда я приеду и наведу порядок

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Сентября 2015, 14:29:21 »
Не могу сказать, что меня сильно обижают гендерные шутки. Вот когда у человека слова расходятся с делом - это более печально.
У нас в компании был один такой долбоящер. Как-то сидели компанией в баре, зашёл разговор про машины, и он доолго распинался про баб за рулём. А когда мы стали расходиться и я села в машину, он быстренько прыгнул ко мне и попросил подвезти. Мы живём в одной стороне, метро было уже закрыто и я его пожалела, а надо было оставить его на морозе ждать такси.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Сентября 2015, 14:33:51 »
у меня бывший был в этом плане просто шедеврален. я ездила на каникулы домой, он остался на две недели один. приезжаю - в комнате бардак. нет, БАРДАЧИЩЕ. на мой вполне логичный вопрос чем же таким интересным он занимался, пока меня не было, он ответил, что ждал, когда я приеду и наведу порядок
Бггг, если бы кто-то в моем доме мог приехать и убрать, я бы тоже дожидалась его возвращения...  ::)

(с) Thrak

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 01 Сентября 2015, 14:44:19 »
Вобще-то
В этом новом языке была заключена идея Хоппер о том, что программы лучше писать на языке, который ближе к английскому, нежели на языке, который ближе к машинному коду (как, напр., ассемблер).
Показав тем самым то, что ей слишком сложно писать на ассемблере, бгг.

А ты показываешь бросание фактами, которые даже не удосужилась проверить. Ну истинная баба.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #26 : 01 Сентября 2015, 14:47:21 »
Не знаю, училась в мужском коллективе, работаю тоже - никто не подкалывает, всё нормально и гладко. Редко-редко шутят, но мне почему-то не обидно, я и сама могу пошутить на тему кухни и борща. ЧЯДНТ?

А это правильно, про Кюри вообще смешно, как и врача) А вот про ассемблер не в тему, это всего лишь один из языков, один из многих.
Не знаете - не выделывайтесь, ок, да?
Ассемблер - это НЕ язык. Ассемблер - это программа, транслятор в машинный код.
Существует много языков ассемблера, для конкретных архитектур - потому что, внезапно, команды языка совпадают с командами процессора (которые он понимает).
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Сентября 2015, 16:24:18 »
Ну шутки про женщин меня как-то не задевают, да и в моем окружении они не приняты. А вот один-единственный пример адски выбешивает.
"Сейчас "username" сделает..." В свое время родственники этим очень задалбывали. Нет, мать его, не сделает. Я занята. Или не хочу сейчас. Или не хочу вообще. Особенно, когда чужим людям от моего имени обещания раздавали. А сказать нет значило либо выставить себя скандалисткой, либо переводилось в шутку, и я становилась человеком без чувства юмора. Посылать вежливо научилась быстро, но бесит до сих пор.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Сентября 2015, 16:33:23 »
Ну и помыла бы. И повесила расписание мытья толчка, посуды и прочего без своего имени.
Зачем? Проще надо. Сразу заставить полочки прибивать и розетки чинить)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 01 Сентября 2015, 16:45:33 »
Зачем? Проще надо. Сразу заставить полочки прибивать и розетки чинить)

Как правило обязанности так и распределяются. К примеру в походе по прибытию на место мальчишки чешут с бутылями за водой, девчата чистят картошку. Пока 2-3 леди со скоростью электровеника буду мутить хрючево на 20 человек мальчики расчистят поляну под палатки, поставят их, наколят дров про запас. Мерзкий сексизм, да?

Несмотря на вредненький характер в свою сторону никогда не слышала шуточки про пмс, зато знаю девицу с такими нравом словно там хронический пмс, вот она такие подъепки небось слышит регулярно. Может дело все таки в роже?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.