Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Почему меня никто не любит?!!

<< < (9/25) > >>

Vin4a_da_Leo:
Голосую за вброс, причем меня почему-то на эту мысль наводит фраза "Скрепя сердце и зубами" - как-то такая шутка йумора сильно, имхо, выделяется из основного стиля текста (но я не филоло, это чисто личное, субъективное впечатление)

Maryam:

--- Цитата: Bernhart от 01 Сентября 2015, 16:35:35 ---Я про семью В принципе про семью.
Не про конкретного товарища, а про тезис о том, что какие - то вещи в быту нужно "компенсировать". Я считаю, что если два человека живут друг с другом, то они как раз пришли к выводу о распределении обязанностей, которые устраивают обоих без мыслей о том, что когда - то за эти обязанности можно запросить "отступные".
Т.е. грубо говоря если мужчина работает, а женщина работает+стирает+готовит+воспитывает и ее это не устраивает, то почему тогда все имеет место быть именно так? А если устраивает, то о каких отступных может идти речь?
Просто, как мне кажется, позиция "ей\ему должны, потому что он\а больше делает для семьи" как - то нежизнеспособна. Это как говорить что я свяжу варежку только на правую руку, потому что левая менее красива там, или делает меньше. Ну абсурд же.

--- Конец цитаты ---
как бы пустая теория, нэ?
честно скажу, что среди моих знакомых нет ни одной семьи, живущей по принципу "мужчина - добытчик, женщина работать не должна"
поэтому рассуждать с умным видом на тему "как оно там" мне довольно сложно
но
согласна, что в семье работать над сохранением и процветанием должны оба - в меру своих возможностей, и результат - в идеале - должен удовлетворять обоих
эдакая сферическая семья в вакууме, да

Bernhart:
Да не, я малех не об этом.
Я о том что как бы не работала схема добровольных и адекватных(не трагических там не надрывных итп) отношений в плане "кто сколько делает", то я предполагаю, что она устраивает обоих.
На самом простом примере - когда бы я не жил с девушкой, готовлю в 8 случаев из 10 - я. И не потому что иначе никак, а потому что для меня это нормально. Я не считаю при этом что делаю подвиг какой - то итп. Едим - то вместе. То же самое со всякими уборками и так далее.
Когда мужик вешает дома полку или вкручивает лампочку, то пользуются этой полкой оба, и лампа светит обоим. Когда женщина готовит борщ, едят его тоже оба. И не столь важно по сути, кто съест больше. От секса получают удовольствие двое. Ребенок, воспитываемый даже в бОльшей степени мамой все равно ребенок и мамы и папы.
То есть отношения - это общее дело. Ни жена ни муж не выступают в качестве наймитов, которым надо платить за работу. Они делают это для себя в том числе.
Естественно все это касается нормальных отношений, а не домашней тирании, хиджаб - адептов и тому подобного.

tmp:

--- Цитата: Maryam от 01 Сентября 2015, 16:12:43 --- все усилия, которые она прилагала для строительства семьи - их кто компенсирует?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---брошенная нелюбимая жена

--- Конец цитаты ---
Так по итогам тут и компенсировать нечего, впору, наоборот, неустойку требовать.

--- Цитировать ---если этот товарищ рассуждал про "равноправие" и необходимость вкладываться наравне, то пускай баблом, что ли, восполнит нанесенный моральный урон и оплатит услуги 1) дизайнера интерьеров и байера, 2) уборщицы 3)кухарки 5)медсестры 6)стилиста 7)эскорт услуги и интим
ну и что там еще
 :(

--- Конец цитаты ---
Ну она предоставляла услуги уборщицы-кухарки-медсестры-стилиста в обмен на интим-эскорт услуги со стороны мужа, с чего это он еще чего-то восполнять должен?

Vin4a_da_Leo:
Сансет
я вот эту фразу - именно в авторском варианте про сердце и зубами встречала в каком-то "смешном переводе" то ли "Пиратов Карибского моря", то ли чего-то подобного - т.е. это была именно что шутка юмора, и мне показалось, что автор ее в таком смысле и использовал. Что несколько не вяжется с остальным текстом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии