Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Почему меня никто не любит?!!
Bernhart:
--- Цитата: Maryam от 01 Сентября 2015, 16:12:43 ---если этот товарищ рассуждал про "равноправие" и необходимость вкладываться наравне, то пускай баблом, что ли, восполнит нанесенный моральный урон и оплатит услуги 1) дизайнера интерьеров и байера, 2) уборщицы 3)кухарки 5)медсестры 6)стилиста 7)эскорт услуги и интим
ну и что там еще
:(
--- Конец цитаты ---
Все вышеперечисленное получают оба. Более того, чаще всего и участвуют в этом оба.
Maryam:
--- Цитата: Bernhart от 01 Сентября 2015, 16:17:49 ---Все вышеперечисленное получают оба. Более того, чаще всего и участвуют в этом оба.
--- Конец цитаты ---
эмм... вы про какую то идеальную семью? или среднестатистическую российскую?
я про конкретного товарища, который желал "равноправия"
в среднестатистической же российской семье работают оба
при этом стирка-глажка-уборка-готовка-дети чаще всего ложатся на женщину
мужчине достаточно просто быть, носить зп домой, особо не гулять, не блядовать и жену не бить
ну, еще по праздникам мусор выносить
т.к., см выше: "Если у одного из супругов зарплата меньше, он дорабатывает разницу вкладом в обустройство быта. У нас равноправие."
ходит по сети еще одна тру стори, там американец посчитал, во сколько обходится обслуживающий персонал (упустив вынашивание и рождение ребенка, кстати), и пришел к выводу, что не смог бы себе это позволить, тащемта
ЗЫ: про "получает" вы немного ошибаетесь
хотя бы размер головняка при готовке на 1 девушку и на 1 мужчину зацените, не говоря уже обо всем остальном)
Bernhart:
Я про семью В принципе про семью.
Не про конкретного товарища, а про тезис о том, что какие - то вещи в быту нужно "компенсировать". Я считаю, что если два человека живут друг с другом, то они как раз пришли к выводу о распределении обязанностей, которые устраивают обоих без мыслей о том, что когда - то за эти обязанности можно запросить "отступные".
Т.е. грубо говоря если мужчина работает, а женщина работает+стирает+готовит+воспитывает и ее это не устраивает, то почему тогда все имеет место быть именно так? А если устраивает, то о каких отступных может идти речь?
Просто, как мне кажется, позиция "ей\ему должны, потому что он\а больше делает для семьи" как - то нежизнеспособна. Это как говорить что я свяжу варежку только на правую руку, потому что левая менее красива там, или делает меньше. Ну абсурд же.
Loy Yver:
По-моему, жыыырный вброс, да и коммьюнити для этого оченно подходящее.
Committee:
Ай, красава!
Навигация
Перейти к полной версии