А как насчет немного развеяться и сменить обстановку? Например вызвонить старого доброго собутыльника друга, встретится, поболтать, выпить по бокалу чая. Я не любительница психологов, у меня для задушевных бесед есть подруга с идеально подходящим характером, не истеричка, не паникерша, ровное, спокойное, мудрое, созерцательное отношение ко всему. Вот если после вечера с этой девой меня хандра не отпускает, то значит здоровье подкачало. Не пи*децома, просто устал, или не было отпуска или отпуск плохо пошел в нервы или какая-та мелкая проблема долбится в мозг и вот окончательно задолбала. Если есть под рукой толковый эндокринолог, невропатолог стоит к нему наведаться. Хроническая усталость на ровном месте может быть звоночком к куче всякой фигни.
И эта, прости себя и не грызи за лень, за тарелки/сковородки, за быстрожрач, ну право не стоит оно того, не так уж и плохо иногда быть замечательным ленивым тюленем, самым-самым расчудесным бездельником на планете. Не сдерживай слезы, может как раз не хватает от души прореветься. Сделай себе подарок - купи хернюшку, которую давно хотелось, сходи в парикмахерскую, да хоть картинку на рабочем столе измени.