Автор Тема: Нервишки шалят. Хочу советов.  (Прочитано 14125 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Нервишки шалят. Хочу советов.
« : 01 Сентября 2015, 19:55:38 »
Щас буду ныть и жаловаться)

В общем, моя нервная система всегда была достаточно подвижной. Порыдать над книжкой, над фильмом, просто порыдать, потому что все заколебало - это какбэ нормально. Обычно хватало один день отоспаться - и жизнь снова прекрасна.

А вот счас меня конкретно накрыло без четких причин. Я не переутомляюсь, все вроде нормально, но глаза на мокром месте вот ужо неделю. Энергии не хватает даже забросить ингредиенты в хлебопечку/мультиварку. Пол не метен, сковородки не чищены, взгляд на все это великолепие вызывает новую порцию горьких слез, чище становится не намного.
Советуют хорошо кушать и  высыпаться. Жру и так неплохо, сплю как убиенный. Пустырничек пью, не помогает. Хочется окуклиться и чтоб меня никто не трогал.

Посоветуйте чо-нибудь, штоли.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Нервишки шалят. Хочу советов.
« Ответ #1 : 01 Сентября 2015, 20:02:46 »
Гормончики?
Или - в более легком случае - может, витаминки какие?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 01 Сентября 2015, 20:07:43 »
К врачу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #3 : 01 Сентября 2015, 20:08:33 »
вполне вероятно играй гормон
а у вас вообще со здоровьем норм? давление? мозг?
мб вы прост устали - на работе проект напряжный, девушка бросила, мать в ухо жужжит, тарелки немытые, и всем должны, и ваще ничо не успеваете?
депрессия диагностировалась? неврозы?
neko nyan nyan

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 20:09:36 »
Vin4a_da_Leo, лучше таблеточки, антидепрессантами зовутся .)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 20:14:32 »
Плюсую, к эндокринологу шагом марш.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2015, 20:21:35 »
Я считаю, что показаться врачу надо, но...
Ребят, а по осени не у всех так что ли? :-\

Не-а.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 01 Сентября 2015, 20:25:59 »
Я считаю, что показаться врачу надо, но...
Неа. у некоторых круглый год  ::)

ТС, сходите к врачу, сильно похоже, что гормоны пляшут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2015, 20:26:56 »
Смолла, какое нахер плакать?!! Осень — это сентябрь, это школа, универ, аспирантура, сразу после отпуска, энергии море, впереди столько нового!..  :P

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2015, 20:29:10 »
не-а)) У меня, если бы не начало учебного года,  осень - любимый сезон,  и самочувствие прекрасное, и никакой там хандры с упадком сил весь сентябрь-октябрь, разве что в ноябре может накрыть, когда начинается вся эта "с неба мразь, будто бог без штанов" © с кашей под ногами и ледяным ветром

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 01 Сентября 2015, 20:31:00 »
Мне просто кажется, что осень - сосень, она прямо специально нужна, чтобы плакать, раковать, плакать, твАрить фигню, плакать, не хотеть никуда выходить, плакать... Ну и там клетчатый плед, какао, грустные книги и фильмы... И многоточий побольше...
эмм.. осень - пора любви, веселья, новых планов, волшебства в воздухе, красоты и творчества
как то так...
neko nyan nyan

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #11 : 01 Сентября 2015, 20:37:50 »
у меня ровно такая же хрень была недавно от переутомления. закончились напряги - тут же прошло.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 01 Сентября 2015, 20:42:01 »
А как насчет немного развеяться и сменить обстановку? Например вызвонить старого доброго собутыльника друга, встретится, поболтать, выпить по бокалу чая. Я не любительница психологов, у меня для задушевных бесед есть подруга с идеально подходящим характером, не истеричка, не паникерша, ровное, спокойное, мудрое, созерцательное отношение ко всему. Вот если после вечера с этой девой меня хандра не отпускает, то значит здоровье подкачало. Не пи*децома, просто устал, или не было отпуска или отпуск плохо пошел в нервы или какая-та мелкая проблема долбится в мозг и вот окончательно задолбала. Если есть под рукой толковый эндокринолог, невропатолог стоит к нему наведаться. Хроническая усталость на ровном месте может быть звоночком к куче всякой фигни.
И эта, прости себя и не грызи за лень, за тарелки/сковородки, за быстрожрач, ну право не стоит оно того, не так уж и плохо иногда быть замечательным ленивым тюленем, самым-самым расчудесным бездельником на планете. Не сдерживай слезы, может как раз не хватает от души прореветься. Сделай себе подарок - купи хернюшку, которую давно хотелось, сходи в парикмахерскую, да хоть картинку на рабочем столе измени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 01 Сентября 2015, 20:48:57 »
Как кот, вылезший из депрессии с другой стороны её жкт, рекомендую к доктору.
Самостоятельное излечение займет непозволительно много времени, а в результате может получиться кто-то вроде меня.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #14 : 01 Сентября 2015, 21:06:44 »
вполне вероятно играй гормон
а у вас вообще со здоровьем норм? давление? мозг?
мб вы прост устали - на работе проект напряжный, девушка бросила, мать в ухо жужжит, тарелки немытые, и всем должны, и ваще ничо не успеваете?
депрессия диагностировалась? неврозы?
В принципе норм, давление чуть пониженное, на мозг не жаловалась. Переутомиться было негде - на работе был сезон отпусков, полный штиль, муж на месте и кормит испеченными пирогами, мама звонит время от времени. Тарелки - да, немытые.
Депрессий не диагностировалось, да и это, по-моему, не оно - сон и аппетит при мне. Настроение в целом не подавленное, просто раздражительность и плаксивость. А потом тупо устаю от этого. Бесит реально все. Сегодня дико бесил абсолютно обычный ребенок, который негромко говорил в автобусе. Вот минус полмилиграмма какого-нибудь -холина, и дите превращается в личинку, высерка и далее по тексту(

Про к врачу - у меня под боком поликлиника, но там нельзя самостоятельно записаться к эндокринологу (я правильно поняла основной вектор?). Что сказать терапевту, чтобы она меня отправила не в опу, а к специалисту? И так все-таки к эндокринологу или к невропатологу?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2015, 21:07:09 »
Я с начала августа хожу в таком же покоцанном состоянии - сил нет, спать хочется, словила несколько болячек и обострений всякой хрони. Но я и так прекрасно знаю причины этого. Да, это стресс и переутомление (а сейчас уже последствия того, отхожу, но это не моментально). И я знаю, что это у меня просто неадекватная реакция на ситуацию, которая для большинства людей стрессом не является, многие в таком режиме годами живут и ничего, вполне бодрячком. Элеутерококк пила, но он мне помогал прежде всего держаться на ногах и не сваливаться вконец (как оно было бы без него), а не быть бодрой. Так что тоже постою послушаю. Как-то надоело жрать то фервексы-террафлю всякие, то флуконазол, то валерьянку с пустырником, то мезим с эспумизаном да но-шпой, то пытаться как-то разминкой да массажем привести спину в порядок (да не особо много толку).

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #16 : 01 Сентября 2015, 21:09:29 »
Лиса, привет.
Ну, ты в общем-то знаешь, как я отношусь к врачам, поэтому прямо бежать-бежать к доктору не посоветую, а вот подождать несколько дней и попробовать себе дать какие-то положительные эмоции - вот это вот мне кажется правильным шагом, вдруг поможет. Не поможет - тогда к врачу.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #17 : 01 Сентября 2015, 21:16:52 »
Про к врачу - у меня под боком поликлиника, но там нельзя самостоятельно записаться к эндокринологу (я правильно поняла основной вектор?). Что сказать терапевту, чтобы она меня отправила не в опу, а к специалисту? И так все-таки к эндокринологу или к невропатологу?
так и скажите
абсолютно немотивированные резкие перепады настроения, плаксивость, агрессия, плюс ухудшение самочувствия - постоянная усталость, слабость, сонливость
уже этого вполне хватит, чтобы вас послали по анализам
какие то из них может и участковый выписать, тащемта
а вообще вы можете просто записаться на прием к любому специалисту, который у вас в поликлинике есть - лучше к обоим, имхо, да
даже если вы, что называется, перебдите, это лучше, чем проморгать какую нить хрень - вплоть до опухолей, такшта не тяните)
neko nyan nyan

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 01 Сентября 2015, 21:19:08 »
Zantia, точняк, элеутерокок же. На спирту)))

желание выплакаться как следует раз в две-три недели я тоже считаю совершенно нормальным.

Так ведь раз в две-три, а не по три-четыре раза каждый день. И окружающие пугаются.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 01 Сентября 2015, 22:01:25 »
У меня подобное состояние сопровождается жесточайшим пмс, обсыпаной мордой и скачками веса. Такшта, это к врачу.
Другое дело, такое состояние может само по себе пройти за пару дней. Если не прошло или повторяется, то больничка должна уже присутствовать в ваших планах.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 01 Сентября 2015, 22:37:47 »
Для меня осень помимо всяких новых впечатлений, связанных с началом нового семестра, ассоциируется с влюбленностью, потому что таковая часто наступала осенью в связи с переходами в новые учебные заведения
И вообще красота и мырмырмыр

А я как раз из тех, кому в такие периоды - когда накрывает и ничего не хочется - очень нужны обнимашки и всё такое. Но так-то к врачу сходить - хороший совет, потому что если реальный сбой, то промедление только навредит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Сентября 2015, 22:55:59 »
Прям моя история, вплоть до срача. Тока у меня слезливость чередуется со вспышками гнева (
just do it
potom

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 01 Сентября 2015, 23:22:15 »
У меня сейчас такое же говно, только я знаю причину.
Плюсуюсь к советам идти к врачу.

Про осень и зиму: не люблю ни то, ни другое. Правда, для меня осень реально начинается в середине - конце октября, а если повезет - в начале ноября и ознаменовывается сменой туфель на ботинки. Зима обычно заканчивается в марте. Причина нелюбви проста: терпеть не могу все эти колготки, чулки, тяжёлую обувь, пальто, шубы. И ненавижу пронизывающий ростовский ветер :(
Хочется свернуться калачиком в кровати, заказывать жрачку с доставкой на дом и носа из дома не казать.  :-\
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 01 Сентября 2015, 23:25:25 »
Выпей водки.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #24 : 02 Сентября 2015, 01:02:42 »
мне всегда помогают ежегодные седативные курсом.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #25 : 02 Сентября 2015, 03:09:45 »
у тебя протсо мужика нормального не было

пс.с тему не читал

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #26 : 02 Сентября 2015, 19:11:04 »
Уточню желаемое направление советов.

К врачу - это записаться, анализы, то да се, это неделя в лучшем случае. Отпуск взять не могу. Мне бы приятных ноотропов, вкусных, полезных, без рецепта. Кто чо пил, как оно, почем. Сколько длится курс, что происходит потом. У меня в опыте только глицин, заметного действия не оказывает.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #27 : 02 Сентября 2015, 19:13:27 »
я ела персен и танотен - всё трава, не ощущается практически ничего,
просто спишь лучше и мир приятнее
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #28 : 02 Сентября 2015, 19:15:41 »
Доктор. Сначала терапевт, потом эндокринолог, потом психиатр
детка, ты просто космос

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #29 : 02 Сентября 2015, 19:33:55 »
А у меня, кажется, пустырничек включился. Плаксивость прошла, но ползаю все равно как дохломуха. Персен почитала, там действительно только трава, а вот танотен поинтереснее будет.

А фенибут никто не ел? Пирацетам?